*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Vie 06 Jun 2008 22:26

a mí me encanta la idea,.. a ver si un día participo,..ando poco inspirada, besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
tamyff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » Vie 06 Jun 2008 22:32

samo escribió:
tamyff escribió:este post deberian ponerlo fijo no?asi seria mas facil encontrarlo,y asi mas gente lo veria y podria participar.a quien ahi que pedirselo??
Para hacerlo fijo habría que proponérselo a Nacho (administrador). Habría que mandarle un privado diciéndoselo, a ver qué dice.
Si la gente está de acuerdo, se lo envío a ver qué tal.

:beso:
por mi encantada.

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Vie 06 Jun 2008 22:34

tamyff escribió:
samo escribió:
tamyff escribió:este post deberian ponerlo fijo no?asi seria mas facil encontrarlo,y asi mas gente lo veria y podria participar.a quien ahi que pedirselo??
Para hacerlo fijo habría que proponérselo a Nacho (administrador). Habría que mandarle un privado diciéndoselo, a ver qué dice.
Si la gente está de acuerdo, se lo envío a ver qué tal.

:beso:
por mi encantada.
Bueno, vamos a ver si hay más gente que opine lo mismo, y se lo propongo. A ver, porque veo que hay muchos post fijos, y no se si lo va a ver oportuno.

:beso:

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » Sab 07 Jun 2008 12:27

Yo creo que con nuestro comentarios vamos subiendo el post, por mi no sería necessario ppnerlo fijo... pero vamos como vosotr@s veais.

De todas maneras a mi mellega un aviso al correo electrònico cada vez que alguien escribe algo y así no me suelo perder nada de lo que poneis :)

Esta semana tampoco participo, he tenido mucho trabajo y en consecuencia el fin de semana mucho sueño :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
YANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2532
Registrado:Lun 03 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » Sab 07 Jun 2008 15:57

samo escribió:
Para hacerlo fijo habría que proponérselo a Nacho (administrador). Habría que mandarle un privado diciéndoselo, a ver qué dice.
Si la gente está de acuerdo, se lo envío a ver qué tal.

:beso:
A mi me gusta la idea de hacerlo fijo :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alumna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:800
Registrado:Mié 03 Ene 2007 02:00
Ubicación:thx31

Mensaje por alumna » Sab 07 Jun 2008 16:57

:plas: :plas: :plas: me ha encantado este post.
un reto muy creativo,espero poder participar.
:beso:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Sab 07 Jun 2008 19:43

alumna escribió::plas: :plas: :plas: me ha encantado este post.
un reto muy creativo,espero poder participar.
:beso:
Claro que sí mujer, verás como alguna semana se ponen ingredientes que te llamen la atención y despierten tu creatividad.

Besitos...

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Dom 08 Jun 2008 10:24

Ya estamos a domingo. A ver quién sale ganador/a esta semana...
:beso:

Avatar de Usuario
Yita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » Dom 08 Jun 2008 12:34

Tostada crujiente de queso con pechuga de pollo y pera caramelizada

Imagen

Imagen

- Tostada crujiente de queso: ponemos queso rallado (yo uso "4 quesos") en una sartén antiadherente y la ponemos a fuego medio hasta que el queso se endurezca (primero se funde y después se tuesta y se endurece). Cuando esté endurecida, la pasamos a un plato y reservamos.

- Pechuga: se cuece la pechuga junto con una cebolla durante 30 minutos en abundante agua caliente. Después sacamos la pechuga, salpimentamos y dejamos que enfríe. Cuando esté completamente fría se deshebra con las manos.

- Pera caramelizada: en una sartén bien limpia ponemos la pera (pelada y laminada) con una cucharada de azúcar o de fructosa (si es fructosa usar menos). Cuando coja color dorado, ya está hecha.

MONTAJE:
- Pasamos el pollo por la sartén con una gota de aceite hasta que caliente, añadimos un poco de tomate frito (para dar colorcillo) y retiramos del fuego. Después lo ponemos sobre la tostada de queso. Encima del pollo ponemos la pera caramelizada. Decoramos con nueces picadas (yo las meto en la picadora de la minipimer y quedan casi como polvo, genial para espolvorear un poquito).

Deciros que hemos cenado anoche una tostada cada uno (mi marinovio y yo) y nos ha encantado la mezcla de sabores, repetiremos fijo.

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Dom 08 Jun 2008 12:51

Yita escribió:Tostada crujiente de queso con pechuga de pollo y pera caramelizada

Imagen

Imagen

- Tostada crujiente de queso: ponemos queso rallado (yo uso "4 quesos") en una sartén antiadherente y la ponemos a fuego medio hasta que el queso se endurezca (primero se funde y después se tuesta y se endurece). Cuando esté endurecida, la pasamos a un plato y reservamos.

- Pechuga: se cuece la pechuga junto con una cebolla durante 30 minutos en abundante agua caliente. Después sacamos la pechuga, salpimentamos y dejamos que enfríe. Cuando esté completamente fría se deshebra con las manos.

- Pera caramelizada: en una sartén bien limpia ponemos la pera (pelada y laminada) con una cucharada de azúcar o de fructosa (si es fructosa usar menos). Cuando coja color dorado, ya está hecha.

MONTAJE:
- Pasamos el pollo por la sartén con una gota de aceite hasta que caliente, añadimos un poco de tomate frito (para dar colorcillo) y retiramos del fuego. Después lo ponemos sobre la tostada de queso. Encima del pollo ponemos la pera caramelizada. Decoramos con nueces picadas (yo las meto en la picadora de la minipimer y quedan casi como polvo, genial para espolvorear un poquito).

Deciros que hemos cenado anoche una tostada cada uno (mi marinovio y yo) y nos ha encantado la mezcla de sabores, repetiremos fijo.
¡¡¡ Guauuuu !!! Me ha encantado tu receta Yita, me parece de lo más original. La tostadita de queso, ummmm qué rica, y con el contraste de sabores que le has metido tiene que estar de vicio.

Enhorabuena, me ha fascinado...


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro