Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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temusan
- Ayudanta/e de cocina

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por temusan » Lun 09 Jun 2008 18:04
Ayer hice mi azucar invetido con los polvitos del mercadona.
Pero tengo una duda, cuando sustituímos el azucar de una receta por el azucar invertido, hay que reducir los líquidos de la receta? lo digo porque como este azucar invertido es líquido.

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alugris
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por alugris » Lun 09 Jun 2008 22:22
regaliz escribió:
si me permites una sugerencia, yo una vez en una tienda de cocina ví un térmometro, dudé en comprarlo o no porque pensé que era algo que usaría pocas veces, ...

y el pobre térmometro no para, no sabes el uso que le doy.

Llevo mucho tiempo buscando n termómetro de azúcares y no lo encuentro por ningún sitio

Lo he visto en internet en alguna tienda, per me han aconsejado que los termómetros no los compre por correo, ya que sufren mucho con los remeneos... En fin, seguiré buscando.
Muchas gracias!!
Alberto
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regaliz - Subjefa/e de cocina

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por regaliz » Lun 09 Jun 2008 22:24
temusan escribió:Ayer hice mi azucar invetido con los polvitos del mercadona.
Pero tengo una duda, cuando sustituímos el azucar de una receta por el azucar invertido, hay que reducir los líquidos de la receta? lo digo porque como este azucar invertido es líquido.


... pues tienes razón, pero como se echa tan poca cantidad, pues no se nota mucho,...

pero creo que tendremos que aumentar algo los sólidos.

en helados, sí veo que me queda más liquido de la cuenta, echo un poco de leche en polvo.
Mira la frase que leí ayer, me ha gustado mucho, la pongo aquí:
"En una receta, influyen muchos factores externos y por lo tanto, nada es estrictamente exacto, las dosis y los tiempos son orientativos y no definitivos.
La premisa que es invariable, es que de una buena materia prima se obtiene un buen producto"
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regaliz - Subjefa/e de cocina

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por regaliz » Lun 09 Jun 2008 22:39
alugris escribió:regaliz escribió:
si me permites una sugerencia, yo una vez en una tienda de cocina ví un térmometro, dudé en comprarlo o no porque pensé que era algo que usaría pocas veces, ...

y el pobre térmometro no para, no sabes el uso que le doy.

Llevo mucho tiempo buscando n termómetro de azúcares y no lo encuentro por ningún sitio

Lo he visto en internet en alguna tienda, per me han aconsejado que los termómetros no los compre por correo, ya que sufren mucho con los remeneos... En fin, seguiré buscando.
Muchas gracias!!
Alberto
¿de azucares?...el mio es normalito y corriente, va de 0º a 100º. costó como unos 5 o 6 euritos, y lo he visto en muchas tiendas, corte Inglés incluido.
Estaba leyendo una cosa y habla de termometros y dice:
Termómetro: no son imprescindibles pero nos permite controlar tanto la temperatura ambiente como la temperatura de los líquidos. Se puede adquirir si se desea un termómetro barato, que sea de alcohol y nunca de mercurio como los usados para medir la temperatura exterior (tiendas de jardinería) o para controlar la temperatura del baño de los bebés (supermercados y tiendas de bebés).

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alugris
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por alugris » Lun 09 Jun 2008 22:52
regaliz escribió:
¿de azucares?...el mio es normalito y corriente, va de 0º a 100º. costó como unos 5 o 6 euritos, y lo he visto en muchas tiendas, corte Inglés incluido.
Estaba leyendo una cosa y habla de termometros y dice:
Termómetro: no son imprescindibles pero nos permite controlar tanto la temperatura ambiente como la temperatura de los líquidos. Se puede adquirir si se desea un termómetro barato, que sea de alcohol y nunca de mercurio como los usados para medir la temperatura exterior (tiendas de jardinería) o para controlar la temperatura del baño de los bebés (supermercados y tiendas de bebés).

Vaya,

eres un pozo sin fondo

... de sabiduría...

Nunca se me había ocurrido utilizar un termómetro corriente.

Pués a buscarlo!!
Gracias de nuevo,
Alberto
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lufemen
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por lufemen » Mar 10 Jun 2008 02:56
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temusan
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por temusan » Mar 10 Jun 2008 09:31
regaliz escribió:

... pues tienes razón, pero como se echa tan poca cantidad, pues no se nota mucho,...

pero creo que tendremos que aumentar algo los sólidos.

en helados, sí veo que me queda más liquido de la cuenta, echo un poco de leche en polvo.
Mira la frase que leí ayer, me ha gustado mucho, la pongo aquí:
"En una receta, influyen muchos factores externos y por lo tanto, nada es estrictamente exacto, las dosis y los tiempos son orientativos y no definitivos.
La premisa que es invariable, es que de una buena materia prima se obtiene un buen producto"
Gracias por responder, es que quiero hacer helado como tú lo hiciste, sustituyendo todo el azúcar por invertido. Tengo una idea en mente y si sale bien os lo pongo.

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regaliz - Subjefa/e de cocina

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por regaliz » Mar 10 Jun 2008 10:01

:D:D:D
eso es precisamente lo bueno, que cada uno de nosotros hagamos nuestros inventos y luego intercambiemos y comentemos exítos y fracasos.
...porfi Temusan, cuentanos lo que hiciste y como te quedó

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maravillas
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por maravillas » Dom 27 Jul 2008 13:45
Hola por favor haber si me podéis ayudar, e probado a hacer el azúcar invertido y no me a salido como pone en la foto,

me a salido blanco y muy espeso, e seguido el paso a paso que a puesto Regaliz, pero yo lo e echo en el fuego no se que hice mal,

por favor ayudarme y gracias.
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evacrisa
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por evacrisa » Dom 27 Jul 2008 13:50
maravillas escribió:Hola por favor haber si me podéis ayudar, e probado a hacer el azúcar invertido y no me a salido como pone en la foto,

me a salido blanco y muy espeso, e seguido el paso a paso que a puesto Regaliz, pero yo lo e echo en el fuego no se que hice mal,

por favor ayudarme y gracias.
no se que decirte igual no has podido controlar bien la temperatura

eso es importante ,haber que dicen las demas

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