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por robertenerife » Jue 12 Jun 2008 21:26
Yo a menudo hago mis cenas de gala en casa,sobre todo los 17 de cada mes.Yo aprendi muchas cosas con un cheff que hubo en el hotel donde trabajo,se llama Philippe Denis,la verdad que personalmente me abrio los ojos en lo que a cocina creativa se refiere.,Os propongo una cena que hice hace pokito y ya me contais lo que os parece.
Aperitivo
1- Espuma de melon con crujiente de iberico.
Se bate un melon de los redondos pequeñitos con la turmix hasta que empiece a formar espuma.Simplemente esto.Debe de hacerse lo ultimo para que no se baje y tambien debe servirse frio en un vaso como de chupito o una copa pequeña.Y para el crujiente horneamos una lonchita de jamon iberico.Horno hasta que se haga crujiente.El contraste del salado del jamon con el dulce del melon esta muy bueno.
2- De primero, Yo cogi la idea de el tian de verduras confitadas y lo hice asi:
Seleccionamos hojas de lechugas diferentes,Hoja de roble,escarola achicoria,etc..y las reservamos limpias y bien secas.Deben ser frescas para que esten "crujientes". por otro lado,hacemos una mezcla con queso philadelphia,cebolla roja,mezcla de cilantro 1/4 y perejil 3/4,sa,pimienta blanca,palitos de cangrejo y langostinos cocidos y picados.
En el fondo del plato pones un culis de calabaza dulce.(En un cazo poner dados de calabaza y a fuego lento deshacerla,añadirle azucar y que quede una pasta) luego colocamos un molde redondo e intercambiamos como si fuera una lasaña hojas de lechuga con la pasta de queso,asi sucesivamente,Una variante que le hice una vez fue poner entre capa y capa cebolla en juliana pochada.Una vez hecha la torre,salteamos 3 carabineros con el cuerpo pelado y se colocan puestos sobre la torre de forma decorativa.
3- de segundo,asado a la broxe
Se abre un solomillo de forma que entre medio se puedan meter dos lonchas de bacon.lo ideal es darle dos cortes al solomillo para que asi lleve bacon por dos sitios.El solomillo se abre pero no completamente.Luego se brida, se marca en la plancha salpimentar y se termina al horno..Por otro lado se coloca un molde cuadrado en un plato en el que pondremos lo que es la base.Col en juliana,se escalda,se refresca y por otro lado sofreimos cebolla finamente cortada y cuando esté le añadimos la col,nata,sal y pimienta.Colocamos esta base en el molde,la pieza se solomillo cortadaa la mitad y para terminar,la papa souffle.(Es simplemente mezclar a partes iguales pure de papas con pasta choux) Una vez obtenida dicha mezcla,se hacen bolitas con la ayuda de 2 cuacharas y se frien.
Para la salsa de vino tinto:es muy facil.Se pocha una cebolla cortada en bronoise hasta dejar que se queme un poquito,añadirle vino tinto y dejar reducir,añadir jugo de carne
De postre una milhoja de frutas,
-Preparar una crema inglesa o pastelera y reservarla en frio.
-Hacer unas tejas de almendra:
75gr de azucar glass
30 gr de mantequilla pomada
30 gr de harina
zumo de una naranja
100gr de harina de almendras.
Merzclar todos los ingredientes hasta que quede conb la textura de las tejas,añadir si es necesartio mas zumo colocar en silpat y hornear 5 minutos a 200 grados.
Una vez obtenidas las tejas,colocamos una de base en el plato y le añadimos por encima una cucharadita de la crema que habiamos reservado.y asi vamos intercambiando capas de teja con frutas como platano,fresas,mandarina.etc..Quedando una torre como resultado.
Espero que os guste,tal vez me lio un poco explicando pero prefiero asi para que se entienda bien.
Os pasare la receta de un postre que se llama Javanais,Se lo enseñó Alain Ducasse,esta muy rico,eso si,es una bomba!! despues de probarlo,hay q ir al gimnasio a quemar,jeje