quiero aprender a hacer tartas fondant:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mjfor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:773
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » Mar 17 Jun 2008 22:42

estherys escribió:
yaiza70 escribió:
estherys escribió:
Aeryn26 escribió:Pues ala, todo apuntado para la compra...
El azúcar glass puede ser del que hago en la TH o tiene que ser comprado???
El lunes ponemos las fotos???
Yaiza, mi mayor hace 3 años el 25 y el peque 1 año el 3!! Como te las apañas???
como la haces en la thermomix???
:nodigona: :nodigona:
Pues vas echando el azucar normal de 200 en 200 gr y lo pulverizas a velo 5,7,9 varias veces y luego lo pasas por un colador
anda,eso no lo sabia yo...
gracias
yo he leido ( que ya os he comentado que hace tiempo que lo queria hacer pero hasta ahora no me habia atrevido), que el azucar que se obtiene del th no funciona tan bien como el comprado, que el grano queda mas gordo y el fondant queda como grumoso.

el fondat que se hace con esta técnica tiene el sabor igual que las nubes, el que se compra hecho parece ser que tiene un sabor un poco especial, no a todo el mundo le gusta.

Avatar de Usuario
mmc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:384
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00

hola, ¿puedo participar?

Mensaje por mmc » Mié 18 Jun 2008 08:39

pues eso, si puedo participar? me parece super interesante y ya me habeis picado con esas maravillas que haceis. Me he leido todo el post y entiendo que habria que hacer el fondant para el lunes ¿no?. Esta soper bien explicado y asi dicho parece hasta facil, jejejej, ya veremos. Muchas gracias por una iniciativa asi :coqueta:

LENA68
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Lun 21 Ene 2008 02:00

Mensaje por LENA68 » Mié 18 Jun 2008 09:14

yo tengo ya todas las cositas porque las tenia compradas para atreverme pero no lo habia hecho asi que manos a la obra......

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Mensaje por megasilvita » Mié 18 Jun 2008 09:15

Yo hoy voy a buscar todos los ingredientes, y voy a probar, estoy deseando hacerlo. :beso:

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Mié 18 Jun 2008 09:28

hola chicas.A ver ir planteando dudas no? lo del azucar de la termo, yo tengo termo y lo hice con ella, y aun tamizandolo queda mas grueso que el que venden que ademas lleva un pelin de maicena y por eso queda como la harina.No es que se os vaya a quedar mas grumoso, aunque la textura no es igual, y queda como mas seco o mejor, menos flexible a la hora de estirarlo sobre la masa.Por eso os dije lo de comprarlo, pero si teneis ocasion podeis hacer ambos y lo comprobareis.El denubes podeis estirarlo como un chicle, el de echo con azucar de termomix no.Para empezar da igual, pero tengo claro que si teneis la receta de base bien, luego es la que vais a utilizzar y a acordaros, y si la teneis mal" no....esto es estrategias de ensenanza.
En cuanto al sabor, si os gustan las nubes es a lo que sabe.El comprado pues depende, hay varias marcas y por lo que se algunas saben mejor que otras, pero en españa no hay tanta variedad, yo por ejemplo utilizo el Wilton para detalles y el sabor es horrososo como a plastico....por eso si alguna tiene del comprado y no le convence el sabor debe echar algo de aromo(desde jugo de limon, o esencias de frutas o incluso licor) para amasarlo y que sepa a algo rico....Bueno pues nada, seguir y ya me ireis contando....Por cierto he pedido a nacho que haga este post fijo, no se si aqui o en recopilaciones....os mantengo informadas.

Avatar de Usuario
eccmlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
Ubicación:Munich / Malaga

Mensaje por eccmlg » Mié 18 Jun 2008 09:36

Gracias Mila
Yo ayer compré las nubes en el mercadona, a ver si hoy me da tiempo a hacerlo, sino, mañana seguro :D

Avatar de Usuario
Aeryn26
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Aeryn26 » Mié 18 Jun 2008 09:45

Sabéis si venden azúcar glas en el Dia??? Es que es el único super que tengo cerca...y no me apetece tener que vestir a los dos crios y bajar para nada....

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Mensaje por ALOA » Mié 18 Jun 2008 09:51

Muy bueno Mila tu paso a paso, yo quiero hacer otro, pero mí marido me lo prohibe :nodigona: , es que la vez que lo intente, no te imaginas, eso no había manera de unirlo por ningún lado, utilice dos botes de medio para una bolsa de nubes y todo pringoso, se pegaba por todos lados... un horro y a la hora de ponerlo en la tarta se me hacia agujeritos finos y se rompia.. :herida: . Yo la verdad tengo que decir que no le puse ni agua ni mantequilla... a ver si me dejan comprar los ingredites, muchas gracias por la dedicación!!! :beso:

Avatar de Usuario
pasangara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1269
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Mensaje por pasangara » Mié 18 Jun 2008 09:54

Mila, me he quedado así :o con tu paso a paso, genial! creo que aunque he leido un millon de veces como se prepara el fondant, leyendo tus explicaciones me he enterado bien por primera vez..........gracias y el lunes te presentaremos nuestras "bolas" :lol: :lol: por cierto, NACHO, PON EL POST FIJO, SINO NOS VOLVEREMOS LOOOOOOOOOOOCAS BUSCANDOLO CADA DIA :cry: :cry: :cry: :cry:



:up: :up:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » Mié 18 Jun 2008 10:31

Yo ya tengo las nubes, sólo me queda comprar el azúcar glas que voy a bajar ahora a por él. Pero el que venden en cualquier sitio vale, no? Osea, el bote ese de azucarera de toda la vida, no?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro