quiero aprender a hacer tartas fondant:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
anitin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:Jue 11 Oct 2007 02:00
Ubicación:En un pueblo de castellon

Mensaje por anitin » Vie 20 Jun 2008 10:46

Me encanta este post. A ver si Nacho lo pone fijo.
¿Me puedo apuntar mas tarde? :duda: :duda: Me refiero por coger numero :lol: :lol: , es que en el pueblo ni venden nubes ,ni azucar glas ni nada, asi que voy a ver si puedo ir a la ciudad a comprarlo y hacerlo para el lunes.

Gracias por ese paso a paso tan estupendo, :up: :up: ahora si que me atrevo a hacer el fondant , si encuentro los ingredientes,claro
:duda: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Aeryn26
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Aeryn26 » Vie 20 Jun 2008 11:52

Bueno, estoy haciendo mi bolita de fondant en la Th...Todas tenéis razón, con el azúcar molido en la Th queda como grumoso...pero buenísimo,jajajajajajajajja...Ahora lo estoy amasando, cuando acabe os pongo fotos :wink:
edito para preguntar si hay que envolverlo en papel film...no se quedará pegado??? lo he puesto en un cuenco, tapadito, en la nevera porque me da la sensación que luego sería imposible sacarlo del film...
Voy a dormir al peque y vuelvo :beso:
Última edición por Aeryn26 el Vie 20 Jun 2008 12:00, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
estherys
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:946
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00

Mensaje por estherys » Vie 20 Jun 2008 12:00

Aeryn26 escribió:Bueno, estoy haciendo mi bolita de fondant en la Th...Todas tenéis razón, con el azúcar molido en la Th queda como grumoso...pero buenísimo,jajajajajajajajja...Ahora lo estoy amasando, cuando acabe os pongo fotos :wink:
OK.....
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mmc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:384
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00

Mensaje por mmc » Vie 20 Jun 2008 12:16

tienes razon en todo, en que hay que esperar para ir todas al mismo tiempor :nodigona: , que sino es un lio, pero eso no me preocupa, preparare otra masita para el lunes :D ...y en que no puese pegamenteo, de hecho no puse naaaaaad de pegamento, ya decia yo que no se pegaba al bizcocho, pero claro, me salte ese paso... :lol: , bueno, nos comeremos esta, y preparare nueva masa para el lunes..... :lol:

Avatar de Usuario
Ariadna07
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00

no me digas

Mensaje por Ariadna07 » Vie 20 Jun 2008 13:20

se puede hacer la masa en la thermomix?
no me digas qeu si,
si se puede hacer decirme como pleaseeeeeeeeeeee
yo ire mañana a comprar las nubes y la hare por la mañana a ver qeu em sale,

Avatar de Usuario
pasangara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1269
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Re: no me digas

Mensaje por pasangara » Vie 20 Jun 2008 13:28

Ariadna07 escribió:se puede hacer la masa en la thermomix?
no me digas qeu si,
si se puede hacer decirme como pleaseeeeeeeeeeee
yo ire mañana a comprar las nubes y la hare por la mañana a ver qeu em sale,
YO creo que se refiere a que ha molido el azucar en la thermomix :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Aeryn26
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Aeryn26 » Vie 20 Jun 2008 14:15

No,no, he hecho TODO en la TH...
Os pongo las fotos:

Imagen

El azúcar glas molido y tamizado...pero no ha quedado finito...

Imagen

Mis nubes cortadas en trocitos. Lo he puesto unos 4 minutos a 60º, giro a la izquierda. Ha quedado una especie de sopa. Os pongo las fotillos:
Imagen

Luego le he añadido el azúcar y lo he puesto en velocidad espiga (la de amasar) unos 8 minutos.

Imagen
De sabor ha quedado buenísmo, pero un poco grumoso...A ver qué tal se maneja cuando esté frio

Avatar de Usuario
eccmlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
Ubicación:Munich / Malaga

Mensaje por eccmlg » Vie 20 Jun 2008 14:20

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Vie 20 Jun 2008 14:39

anitin te puedes apuntar cuando quieras, esperamos a todo el mundo, lo del pegamenteo :lol: :lol: :lol: :lol: ay ay ay....menos mal que te diste cuenta....lo de hacerlo todo en la th no lo he echo nunca, porque la masa tiene que quedar como la de un pan, dura al contacto y sin que se pegue a nada ni a las paredes de la th...yo no lo he echo nunca, pero es como el pan, a mi me gusta hacerlo a mano porque controlo asi mejor la textura, pero esta bien saber que tambien se puede, chicas apuntadlo.....

LENA68
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Lun 21 Ene 2008 02:00

Mensaje por LENA68 » Vie 20 Jun 2008 16:55

estoy deseando que llegue el lunes para mostrar nuestras fotitos y seguir adelante que ya me he picado , jejejejejejejejeje.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro