*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Lun 23 Jun 2008 11:06

Me parece muy bien...aunque ya sabeís que odio el pimiento y la cebolla,.. pero bueno siempre se lo puede comer mi marido jaja, :wink:

A ver que nos inventamos, besitos bego :beso:

Avatar de Usuario
eccmlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
Ubicación:Munich / Malaga

Mensaje por eccmlg » Lun 23 Jun 2008 11:10

begojjj escribió:ECCMLG....¿ podrías pasarme la receta del salmón con limón ? tiene muy buena pinta, gracias, besitos bego :beso:
Jajaja, perdona, se me olvidó ponerlo.

Aquí está (he copiado lo que me puso MariEu, que es una creación suya, que yo solo añadí zanahoria y quité el tomillo):

Salmón al limón

Ingredientes
1 lomo de salmón de 500-600 gr sin piel ni espinas
1 bote de 200 gr de nata (sirve para concinar o para montar)
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de tomillo
1 limón (zumo)
1 pelín de sal
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación
Quitar la piel a los lomos
Partirlos en cuadrarditos
Rociar con un poquito de sal y el zumo de 1 limón
Revolver bien todos los trocitos y dejar macerar una media hora

Pon a mano y abiertos el resto de ingredientes pues lo siguiente es rápido para que no se queme..

En una sartén poner el aceite a fuego fuerte.
En seguida, verter el salmón con el juguito de la maceración
Remover los trocitos hasta que pierdan el color "asalmonado" y quedan en rosa más clarito
Dejar en fuego fuerte y en seguida, verter la nata y remover un poco para que todo el salmón quede impregnado
Echar el pimentón dulce y el tomillo.

Remover otra vez y bajar el fuego a la mitad
Seguir removiendo un par de minutos y apartar del fuego. No lo pases de tiempo pues la salsita de nata se convertiría en aceite..

:beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » Lun 23 Jun 2008 11:14

Ya está editado.

Avatar de Usuario
tamyff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » Lun 23 Jun 2008 11:20

queca escribió:Pues voy a poner como ingredientes:

guisantes
huevo
cebolla
tomate
ajo


Que os parece??
por mi genial.pues lo dicho que me voy a la compra.besitos.

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Lun 23 Jun 2008 11:22

Eccmlg, gracias,... es que siempre estaba por preguntarte,... y es que a mi marido le encanta el salmón,..asi tenemos otra recetilla más.

Queca,... gracias por quitar el pimiento jaja :nodigona: :lol:

Bueno ya ando meditando que podría hacer, besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
angelglaciar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:962
Registrado:Mar 28 Feb 2006 02:00
Ubicación:orense

Mensaje por angelglaciar » Lun 23 Jun 2008 15:51

felicidades wapa,ahora a ponerse a pensar :duda: :duda: :duda: :duda: y a ir por los ingredientes :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Vie 27 Jun 2008 08:42

Lo subo, a ver si se anima la gente nueva...

:beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Vie 27 Jun 2008 10:10

tengo pensado el plato,.. pero no los ingredientes jaja,... a ver si ya hoy me pongo las pilas ,.. es que tengo a mi marido malito y no estoy para experimentos, besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
eccmlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
Ubicación:Munich / Malaga

Mensaje por eccmlg » Vie 27 Jun 2008 11:28

Yo esta semana no puedo, he vendido mi piso y llevo toda la semana metiendo cosas en cajas y sacandolas de allí. Para el domingo, le tengo que dar las llaves al nuevo dueño, pero mi problema viene con todas las cosas que tengo en cajas en casa de mis padres, que las tengo en medio del cuarto de mi hermana....estoy harta de la mudanza :cry: :cry:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Vie 27 Jun 2008 12:12

eccmlg escribió:Yo esta semana no puedo, he vendido mi piso y llevo toda la semana metiendo cosas en cajas y sacandolas de allí. Para el domingo, le tengo que dar las llaves al nuevo dueño, pero mi problema viene con todas las cosas que tengo en cajas en casa de mis padres, que las tengo en medio del cuarto de mi hermana....estoy harta de la mudanza :cry: :cry:
Bueno,.. ten paciencia con la mudanza,.. ya sabes que es una pezadéz,.. pero luego una ya se queda más tranquila,...besitos bego :wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro