ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:

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lacocinademyri
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Ensalada griega

Mensaje por lacocinademyri » Dom 29 Jun 2008 11:56

Ensalada griega

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Primero lavé 2 tomates grandes (colorados pero firmes) y los corté en gajos medianos, pelé y corté en rodajas redonditas un pepino.

Le agregué después una cebolla colorado cortada en círculos bien finos y medio pimiento colorado. Si te gusta más el verde puedes usarlo o combinar ambos.

Le agregué aceitunas negras sin hueso (10 más o menos) después 200 gramos de queso feta (el auténtico, trata de conseguir uno realmente griego porque algunas imitaciones suelen ser muy saladas).

Salpiqué todo de orégano y al final justo antes de servir la condimenté con un aliño de 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y 2 cucharadas de limón exprimido.

Mezclé todo muy bien y la serví con pan fresco.


Receta paso a paso y fotos:
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... alata.html

--
Myri
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rumaykiyya
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Mensaje por rumaykiyya » Mar 01 Jul 2008 12:35

Ensalada rumaykiyya

Ingredientes:

Lechuga
1 cebolla frita
1 trozo de Parmesano rallado
Bacon frito
Vinagre balsámico
Aceite
Sal

Aliñar primero la lechuga con la sal, el vinagre y el aceite, y luego poner encima el bacon, la cebolla y el queso.

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Chokera
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Mensaje por Chokera » Jue 03 Jul 2008 09:04

:o :o :o :o :o :o :o :o Samo ¡qué idea más fantástica de post!!!! me quedo con todas, madre mía que ricasssssssssssssss :plas: :plas: :plas:

Muchas de las que habéis puesto son las que yo suelo hacer, pero como sugerencia os digo que probéis las ensaladas añadiendo menta fresca picada, ni os cuento el sabor tan delicioso que les da, o también con cilantro picadito. También suelo usar mucho el queso griego FETA, está riquísimo, cortado a daditos.

Como nos viene fenomenal para el tema, os recomiendo el libro de MICOCINA de la colección de la revista Hola, de ayer miércoles, Salsas y Vinagretas, está fantástico, viene con muchas recetas estupendas para darles un toque especial a nuestra ensaladas, si podéis compradlo, sólo cuesta 4,50 euros.

¡Enhorabuena!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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lacocinademyri
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Ensalada César

Mensaje por lacocinademyri » Jue 10 Jul 2008 10:16

Hola a todos y a todas,

La ensalada César fue creada en la ciudad de Tijuana (el mayor punto fronterizo de México con los Estados Unidos) por el Chef Livio Santini de origen italiano a finales de la década de 1930, en la cocina del restaurante del Hotel Caesar's, propiedad de César Cardini, también de origen italiano. Se trata entonces de una ensalada mexicana.
Existen muchas leyendas acerca del origen de la ensalada y sus ingredientes, la leyenda más conocida dice que llegaron al restaurante unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada a base de lechugas, la orden la preparó el Chef Santini siguiendo una vieja receta familiar con la que su madre los alimentaba en el sur de Italia en tiempos difíciles, los ingredientes no eran cosa del otro mundo; una lechuga orejona, huevos, trocitos de pan fritos al aceite, queso seco, aceite de oliva, unas gotas de salsa inglesa y zumo de limón. La ensalada fue todo un éxito y fue bautizada inicialmente como "ensalada de los aviadores", con el tiempo César Cardini la registró como propia y la internacionalizó.

Aquí pueden encontrar más detalles y el paso a paso con fotos:
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... es-fr.html

Para 2 personas

100 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo fileteado
2 rebanadas de pan blanco, cortado en daditos
1 yema
1 lechuga romana limpia y cortada en trocitos
2 cucharadas de sumo de limón
2 cuillère à café de moutarde de Dijon
2 cucharadas de alcaparras
sal y pimienta
100 g de queso parmeano fresco en copos


Imagen[/img]

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Re: Ensalada César

Mensaje por lacocinademyri » Jue 10 Jul 2008 10:22

Hola de nuevo,

en la receta quedó un ingrediente en francés. La traducción es "2 cucharaditas de mostaza de Dijon".

Saludos,
Myri
http://lacocinademyri.blogspot.com/
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lacocinademyri escribió:Hola a todos y a todas,

La ensalada César fue creada en la ciudad de Tijuana (el mayor punto fronterizo de México con los Estados Unidos) por el Chef Livio Santini de origen italiano a finales de la década de 1930, en la cocina del restaurante del Hotel Caesar's, propiedad de César Cardini, también de origen italiano. Se trata entonces de una ensalada mexicana.
Existen muchas leyendas acerca del origen de la ensalada y sus ingredientes, la leyenda más conocida dice que llegaron al restaurante unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada a base de lechugas, la orden la preparó el Chef Santini siguiendo una vieja receta familiar con la que su madre los alimentaba en el sur de Italia en tiempos difíciles, los ingredientes no eran cosa del otro mundo; una lechuga orejona, huevos, trocitos de pan fritos al aceite, queso seco, aceite de oliva, unas gotas de salsa inglesa y zumo de limón. La ensalada fue todo un éxito y fue bautizada inicialmente como "ensalada de los aviadores", con el tiempo César Cardini la registró como propia y la internacionalizó.

Aquí pueden encontrar más detalles y el paso a paso con fotos:
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... es-fr.html

Para 2 personas

100 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo fileteado
2 rebanadas de pan blanco, cortado en daditos
1 yema
1 lechuga romana limpia y cortada en trocitos
2 cucharadas de sumo de limón
2 cuillère à café de moutarde de Dijon
2 cucharadas de alcaparras
sal y pimienta
100 g de queso parmeano fresco en copos


Imagen[/img]
Última edición por lacocinademyri el Lun 25 Ago 2008 11:02, editado 1 vez en total.

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Mensaje por aanazaa » Dom 13 Jul 2008 18:54

ENSALADA DE QUESO DE CABRA

Lechugas variadas
canonigos
1 aguacate
rulo de cabra
miel
vinagre de manzana
aceite de oliva virgen
aceite de maiz
nueces

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Se colocan la lechuga y los canonigos, se corta el aguacate y el queso de cabra, se añade, colocamos en un bol 3 partes de aceite de cada y 2 de vinagre, un buen chorro de miel y meneamos.

Imagen

Se añade la vinagreta de miel y por ultimo partimos las nueces en trocitos pequeños y añadimos.

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***ESTA DE MUERTE*** :lol: :lol: :lol:

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quebueno
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Ensalada templada de tomate con queso de cabra, almendras pi

Mensaje por quebueno » Dom 13 Jul 2008 18:59

Ensalada templada de tomate con queso de cabra, almendras picadas y membrillo

Imagen

Ingredientes:

tomate para ensalada

queso de rulo

almendras tostadas y picadas

membrillo

aceite de oliva.., vinagre de módena y miel
sal Se parte el tomate en rodajas mas o menos de 1cm
se meten en el horno y se gratina….( añadimos una pizca de sal )
ponemos el queso de cabra encima y le damos un golpe de calor en el horno..pero minimo..
picamos ls almendras..pero debe de quedar una testura arenosa..( yo las deje mas bien grandes..es mejor de la otra manera)
se les pone por encima…hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la miel,
montamos el plato..poniendo el membrillo a un lado junto con la vinagreta…


como dice el de arriba.. el valencianito... de muerte.... pero lenta!!!! :lol:

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Ensalada de habichuelas, langostinos y verduritas…

Mensaje por quebueno » Dom 13 Jul 2008 19:03

Ensalada de habichuelas, langostinos y verduritas…

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Es super facil,

un par de botes de habichuelas cocidas

unos langostinos frescos y cocidos..

un par de huevos cocidos

tomate para ensalada, cebolleta, pimiento,( todo muy picadito)

sal

pimienta

un buen aceite de oliva, vinagre de Jerez, y unas hojas de hierbas frescas.. hacemos una vinagreta,

mezclamos todo.. y a comer!!

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Ensalada de caballa en escabeche y queso

Mensaje por quebueno » Dom 13 Jul 2008 19:09

Ensalada de caballa en escabeche y queso

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caballa en escabeche

lechugas variadas
queso fresco( bolitas que hice con el vaciador o sacador de bolas)

col morada

aceite de oliva, vinagre de modena, sal y pimienta


preparacion...
distribuimos las lechugas en el plato..las tiras de col morada , las bolitas de queso y la caballa, preparamos una vinagreta con el aceite , el vinagre de modena, la sal y pimienta....
y añadimos a la ensalada...

y lista

:wink:

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Mensaje por aanazaa » Dom 13 Jul 2008 19:21

oooooooooole mi niña :plas: :plas: :plas: :plas:

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