En cuanto la tenga, prometo fotos!!!!!!!!!!!!!
TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:
- mila1969
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
- Damajuana
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:Sab 14 Jun 2008 02:00
De qué las has rellenado? Es que, la verdad, al menos en mi entorno la gente es bastante tradicional y un pastel, si no va relleno de nata o trufa, no es un pastel, y tengo un encargo de una amiga mía que es muy futbolera, y había pensado hacerle un medio balón de fútbol cubierto de fondant con los colores de su equipo, pero tengo un dilema con el relleno, me gustaría rellenarlo de mousse de limón, como una "bomba" (no sé si me explico)...
Qué relleno "jugoso" podría ponerle?
Qué relleno "jugoso" podría ponerle?
- mila1969
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
si la rellenas de mousse de limon que sea consistente porque si no se te viene abajo la mousse, puedes ir poniendo capas finas de bizcocho entre mousse y darle un golpe de congelacion para que te aguante, porque lomismo se te viene abajo y eso si, ponerle base, no dejarla como las bombas...y si no te apetece lo de congelarle, añadele alguna hoja de gelatina a la mousse de limon, para que se quede tipo semifrio, porque se te puede escurrir, en el blog de http://www.amusesbouche.canalblog.com/ lo tienes, y ves de que esta echo, ademas, puedes traducirlo al principio de pagina al español
- Damajuana
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:Sab 14 Jun 2008 02:00
Ostras, pues mira que he estado buscando y no había encontrado ningún pastel con forma de balón!
Muchas gracias!
En teoría la mousse me aguanta, al menos cuando lo hago sólo, pero me da cosa por el tema del frío, ya había pensado congelarlo, pero me da cosa porque le tengo que poner el fondant como mucho la mañana bien tempranito, porque me voy a trabajar, y hasta la noche no me lo recogen, y me da miedo que el fondant se estropee!
Así que seguramente descartaré el relleno de mousse. Veo que el balón no es de fondant, parece mazapán, verdad? Bueno, en cualquier caso me ha venido genial porque no tenía muy claro cómo hacer el dibujo!
El balón simulará el "cero", y haré otro pastel con bizcocho de chocolate relleno de trufa con forma de "4" (cumple 40) a petición de los interesados, y el cero lo han dejado a mi elección, de ahí que quiera hacer el balón, de qué lo rellenaríais?
Ayyyyyyyy, cuánto se aprende aquí!!!!!!!!
En teoría la mousse me aguanta, al menos cuando lo hago sólo, pero me da cosa por el tema del frío, ya había pensado congelarlo, pero me da cosa porque le tengo que poner el fondant como mucho la mañana bien tempranito, porque me voy a trabajar, y hasta la noche no me lo recogen, y me da miedo que el fondant se estropee!
Así que seguramente descartaré el relleno de mousse. Veo que el balón no es de fondant, parece mazapán, verdad? Bueno, en cualquier caso me ha venido genial porque no tenía muy claro cómo hacer el dibujo!
El balón simulará el "cero", y haré otro pastel con bizcocho de chocolate relleno de trufa con forma de "4" (cumple 40) a petición de los interesados, y el cero lo han dejado a mi elección, de ahí que quiera hacer el balón, de qué lo rellenaríais?
Ayyyyyyyy, cuánto se aprende aquí!!!!!!!!
- mila1969
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
si lo vas a hacer de fondant olvidate de nada que tenga que ir frio y no sea consistente ni de coña....has visto las gertrudis? yo haria algo asi o como el balon, dos bizchoschos de los de brazo de gitano de colores a ser posible con colores como el arcoiris o similar y iria rellenando dentro con bizcocho y mouse bastante densa y armada, el colorin ya lo tienes, no hace falta fondan si no quieres.Como mucho haria una madalena imitando un pastel de los grandes con su glasita todo de fondant y caramelos de estos de granillo y le pondria encima la vela y esto encima del balon , pero no me complicaria la vida si lo otro ya lo vas a hacer de fondant
- Damajuana
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:Sab 14 Jun 2008 02:00
- Damajuana
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:Sab 14 Jun 2008 02:00
Bueno, mi encargo ya está hecho, aunque al final no ha sido con fondant por el problema del frio, como me recomendó Mila, gracias por vuestros cosejos! Cuelgo la foto en otro foro, me parece más adecuado que en el de recopilaciones de fondant...
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ml#3463645

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ml#3463645
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro



