JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):
- Labolboretadevogue
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- elenm
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- Herranz
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Me he quedado con la boca abierta!
He entrado en este foro por pura casualidad y desde luego que me he quedado con la boca abierta.
Que barbaridad! Que cosas haceis!
Cuando yo era niña recuerdo que mi abuela hacía jabon con el aceite usado... pero no pensaba que eso se podia seguir haciendo...
Mientras os leía a todas me entraban ganas de ponerme a hacer, pero yo no soy muy hábil con estas cosas...
Os seguiré leyendo y ya veremos...
Pero con este mensaje quiero felicitaros a todas, me pareceis geniales!!!
Que barbaridad! Que cosas haceis!
Cuando yo era niña recuerdo que mi abuela hacía jabon con el aceite usado... pero no pensaba que eso se podia seguir haciendo...
Mientras os leía a todas me entraban ganas de ponerme a hacer, pero yo no soy muy hábil con estas cosas...
Os seguiré leyendo y ya veremos...
Pero con este mensaje quiero felicitaros a todas, me pareceis geniales!!!
- Labolboretadevogue
- Pinche de cocina
- Mensajes:36
- Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00
Por si hay alguna viguesa jabonera: en Viso venden la glicerina sin aroma ;)
Creo que lavasa quiere decir espuma. Si no me equivoco, para que el jabón haga espuma hay que utilizar aceite de coco, no?
Una pregunta: es necesaria una báscula muy precisa o con una de cocina nos podemos apañar para medir las dosis?
Creo que lavasa quiere decir espuma. Si no me equivoco, para que el jabón haga espuma hay que utilizar aceite de coco, no?
Una pregunta: es necesaria una báscula muy precisa o con una de cocina nos podemos apañar para medir las dosis?
- elenm
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si lavasa es espuma, para ello podemos añadir, aceite de coco, palma o ricino.Labolboretadevogue escribió:Por si hay alguna viguesa jabonera: en Viso venden la glicerina sin aroma ;)
Creo que lavasa quiere decir espuma. Si no me equivoco, para que el jabón haga espuma hay que utilizar aceite de coco, no?
Una pregunta: es necesaria una báscula muy precisa o con una de cocina nos podemos apañar para medir las dosis?
La bascula debe de ser lo mas precisa posible, yo uso una digital de cocina, pero la verdad que me funciona muy bien. Lo mas precisa por que no es bueno echar por ejemplo sosa de mas.



- elenm
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Re: Me he quedado con la boca abierta!
chicas ese ya veremos, os suena a enganche final verdad??? jejeej tu caerasssssssssssssssssHerranz escribió:He entrado en este foro por pura casualidad y desde luego que me he quedado con la boca abierta.
Que barbaridad! Que cosas haceis!
Cuando yo era niña recuerdo que mi abuela hacía jabon con el aceite usado... pero no pensaba que eso se podia seguir haciendo...
Mientras os leía a todas me entraban ganas de ponerme a hacer, pero yo no soy muy hábil con estas cosas...
Os seguiré leyendo y ya veremos...
Pero con este mensaje quiero felicitaros a todas, me pareceis geniales!!!




- Anjuli
- Cocinera/o
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- Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Caerá, caerá ............................
Bienvenidas a todas las nuevas.
¿Qué tal vas con tus cremitas, Elemn? Yo he seguido haciendo algún apaño más que está dando muy buen resultado, sobre todo con mi marido y su amor por el sol (se lo lleva todo).
Esta noche quiero hacer jabón para la lavadora, voy a probar que tengo mono de jabonear.

Bienvenidas a todas las nuevas.

¿Qué tal vas con tus cremitas, Elemn? Yo he seguido haciendo algún apaño más que está dando muy buen resultado, sobre todo con mi marido y su amor por el sol (se lo lleva todo).


Esta noche quiero hacer jabón para la lavadora, voy a probar que tengo mono de jabonear.



- Perobueno
- Pinche de cocina
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- Registrado:Dom 15 Jun 2008 02:00
El aceite de coco y el aceite de ricino son los mejores para conseguir espuma. Del de ricino hay que poner poco. Si pones mucho el jabon se queda to blandurrio y no me preguntes como lo se
Otros que también hacen espuma son la manteca de cerdo, el aceite de palma y el aceite de semilla de palma, lo que pasa es que el de semilla de palma no hay quien lo encuentre
Hay mucha gente que piensa que la manteca de cerdo es peor que los aceites vegetales, pero el jabon queda estupendo, probarlo y ya me diréis.


Otros que también hacen espuma son la manteca de cerdo, el aceite de palma y el aceite de semilla de palma, lo que pasa es que el de semilla de palma no hay quien lo encuentre

Hay mucha gente que piensa que la manteca de cerdo es peor que los aceites vegetales, pero el jabon queda estupendo, probarlo y ya me diréis.


- elenm
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
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yo manteca de cerdo si le pongo a algunos y quedan genial!!Perobueno escribió:El aceite de coco y el aceite de ricino son los mejores para conseguir espuma. Del de ricino hay que poner poco. Si pones mucho el jabon se queda to blandurrio y no me preguntes como lo se![]()
Otros que también hacen espuma son la manteca de cerdo, el aceite de palma y el aceite de semilla de palma, lo que pasa es que el de semilla de palma no hay quien lo encuentre![]()
Hay mucha gente que piensa que la manteca de cerdo es peor que los aceites vegetales, pero el jabon queda estupendo, probarlo y ya me diréis.
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