


yo creo que este calor que hace dificulta mucho el trabajo con según qué materiales, ayer tarde estaba trabajando con el hojaldre y tuve muchas dificultades, se pegaba, se rompia, no habia manera

A ver Mila.... me quedo muerrrrrrrta con estas obras de arte!!! Yo si puedo me apuntaré a sus clases cuando vengamila1969 escribió:joer pero que tarea te pongo muchacha, si yo iba a poner lo de pegar fondant sobre fondant y tu vas y te adelantas?ademas con el ritmo que llevamos me pierdo la verdad, ahora que tengo los nenes en la siesta y un momentin entro y contesto, pero la verda que pongo?.Por cierto para poner una tarta de dos pisos entre ambos bizcochos ponuna bandejita de carton que soporte el peso del de arriba y unas maderitas de estas como si fueran columnas que lo sostienen, no se te vaya venir abajo vale.???
A ver la tecnica elegida, yo no la he echo nunca pero no puede ser complicada visto lo visto es de nuestra amiga Gini, del foro de Recopilaciones, ella si que es una grande de esto, que por cierto para septiembre vendra a dar clases a España, ya estais apuntandoos que lo va dejar baratito y es un encanto de mujer....Bueno a lo que voy se llama
Técnica de quilling
Esta técnica se caracteriza por el uso de cintas de pasta de goma para hacer las figuras. Simplemente se cortan tiras de diferentes anchos y largos y de diferentes colores de Pasta de Goma, Fondant, Wilton o Mazapan, y se van enrollando, a los rollito se les puede dar forma ovalada, redonda, cuadrada, y de esta manera, uniendo diferentes rollitos, formas figuras maravillosas para decorar tus tortas o pastele
Esta tecnica seguro que la conoceis las que haceis manualidades, piorqye se hace sobre todo para papel, tarjetas etc.Al menos yo si lo he echo para decorar las tarjetas del cole hace mil millones de años, pero supongo en fondant es igual, cortais las tiras y las vais enrollando.Los deberes para la proxima semana son
ACABAR LAS BOLAS DE MASA, DA IGUAL SI NOS ENSEÑAIS SOLO EL PASTEL, PERO PONER LAS FOTOS ACABADAS que nos vamos a eternizar.
PARA LAS QUE YA HABEIS ECHO LOS DEBERES PRACTICAR CON OTROS PASTELES O MADALENAS (chicas de verdad con estos calores, haced cosas pequeñas que luego me maltratais)y ATREVEROS CON LA TECNICA DEL QUILLING QUE ES FACIL Y VISTOSA.A partir de ahora los deberes van a ser una tecnica facilita y los ejercicios.Tambien os digo que esto hasta que se acabe julio que luego llega agosto y to el mundo se pira de vacaciones, yo no creo, pero tampoco pienso currar mucho en el foro. asique aprovechad que tenemos el tiempo encima, eso si, si alguna necesita alguna cosa que lo pida por pm que es mas rapido y seguro que lo leo antes vale? y ahora a CURRAR NIÑAS QUE OS PONGO UN CERO....
es broma yo aprendo con vosotras mas de lo que pensais, porque cuando a una le sale una cosa bien me fijo en que y cuando sale mal tambien...de todo se aprende....![]()
zanuba, en realidad lo del brillo, fue casualidad. Cuando tenía que pegar los muñequitos, como dijo mila, coji una brocha con agua para que pegara y me di cuenta que se quitaba la opacidad de la masa así que cuando termine le pase con la brocha por toda la tarta. Gracias por los elogios, bueno a todas. Es verdad, lo juro es la primera pero de siempre me he querido superar a mi mismo, así que viendo muchas tartas gracías a las direcciónes que nos dio mila, opte por hacerlo, y me ha salido medianamente bien. Pero la proxima vez, voy a por más.zanuba escribió:Megasilvita vaya tarta k hicistes increible pa ser la primera vez la verdad es que no lo parece. Te estas quedando con nosotras???en serio es mu bonita d veras. Una cosita como es que te brillaba tanto el fondant?? yo hice mi churro d masa y parecia mate jejejeje bueno ya me contaras. D veras os tengo envidia (SANA X SUPUESTO) SUPER guay k os este saliendo. Mila yo creo k habria k darles un 10 a toas k no veas como se lo estan currando.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro