quiero aprender a hacer tartas fondant:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Mar 08 Jul 2008 12:45

mmc te va pasar lo que ami, que todo lo miro con ojos de repostera inventora, veo una maceta y pienso uins que molde mas chulo, veo un dibujo y pienso en una tarta, voy a comprarme unas zapatillas y pienso que cajas mas monas pra llevar madalenas...soy un desastre pero la inventiva no tiene limites asique ala a pensar.... :wink:

Avatar de Usuario
ESASOYYO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1138
Registrado:Jue 17 Abr 2008 02:00
Ubicación:castro urdiales

Mensaje por ESASOYYO » Mar 08 Jul 2008 14:27

Muchas gracias a todas no sabeis como anima oir que a la gente le ha gustado, por cierto los deberes de esta semana me parecen super complicados porque no se donde encontar la goma tragacanto esa, supongo que sólo la podré comprar por internet y no me gusta nada comprar por internet porque no veo lo que compro, bueno son manias, entonces no sé como hacerlo, ya probaré cositas.
Por cierto las rosas la he hecho siguiendo los pasos que hay en otro post de aquí, de recopilaciones, que es: IDEAS PARA DECORAR TARTAS CON COBERTURA DE GLASA, hay un montón de cositas tambien interesantes.
Gracias a todas
:coqueta: :coqueta: :beso: :beso:

paula1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00

Mensaje por paula1 » Mar 08 Jul 2008 16:12

:up: simplemente lo subo para que no se nos pierda

paula1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00

Mensaje por paula1 » Mar 08 Jul 2008 16:15

qué ha pasado? :o si yo estaba escribiendo en este tema pero en el foro de la thermomix y ahora me encuentro en el de recopilaciones :nodigona: :o

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Mensaje por megasilvita » Mar 08 Jul 2008 16:53

ESASOYYO escribió:Muchas gracias a todas no sabeis como anima oir que a la gente le ha gustado, por cierto los deberes de esta semana me parecen super complicados porque no se donde encontar la goma tragacanto esa, supongo que sólo la podré comprar por internet y no me gusta nada comprar por internet porque no veo lo que compro, bueno son manias, entonces no sé como hacerlo, ya probaré cositas.
Por cierto las rosas la he hecho siguiendo los pasos que hay en otro post de aquí, de recopilaciones, que es: IDEAS PARA DECORAR TARTAS CON COBERTURA DE GLASA, hay un montón de cositas tambien interesantes.
Gracias a todas
:coqueta: :coqueta: :beso: :beso:
He estado cotilleando en el foro de recopilaciones y he visto una receta de pastillaje filipino, que segun dice que la unica diferencia que hay con el fondant es que se pone duro, y sirve para modelar figuritas, mi pregunta es¿ servira este fondant para hacer el quilling?

Avatar de Usuario
Evacake
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Dom 12 Feb 2006 02:00
Ubicación:argentina pero española de madrid
Contactar:

Mensaje por Evacake » Mar 08 Jul 2008 17:37

Hola chicas bueno he estado muchos meses sin poder participar del grupo ya que no tenia forma de entrar y hace unos dias lo he conseguido de nuevo estoy muy contentas, ante todo la que mas conozco de este post es a mila te mando un besote y si puedo colaborar con algo aqui estoy en la medida de lo que pueda y auqe tengo poco tiempo por mi trabajo
os mando uno de mis trabajos que son unos duendes tipicos de la patagonia argentina......espero os guste esta decorada con fondantçun beso a todas las que no conozco y bienvenidas a este mundo sin limites.
eva



Imagen

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Mar 08 Jul 2008 22:38

dos cosas, la tecnica del quilling se puede hacer con la receta que os pase de pasta laminada o haciendo las figuras con tiempo no en vertical sino en horizontal y dejando que se sequen un poco.Si veis que es complejo no problem pasamos a otra cosa.El pastillaje se queda duro.Como una piedra.No puede comerse despues.No sirve para eso para hacer casas y cosas que haya que cortar y ensamblar si, pero para eso no...como veo que es dificil el tema, os pasare mañana o pasado para la semana que viene la receta del chocolate plastico que tambien da mucho mucho de si, pero lo principial es que vayais practicando.Haced figuras, pegar fondant sobre fondan, figuras, planas de vuestros heroes, pocoyo, kitty, todas esas figuras qaue os gustan, dibujos planos, da mucho mucho de si, y hay para muchos dias.Lo del quilling fue un apunte, no os preocupeis del quilling, no tiene que ser para mañana , puede ser el mes que viene o el otro.FIGURAS PLANAS, ME DA IGUAL COMO PERO PRACTICAR MUCHO.No me sirven las escusas de no encuentro tal, el quilling solo era una idea vale?
Por cierto eva ya lo habia visto en Cake Central y las figuras de Encantada y las del grupo de niños que no he visto demasiado esta ultima, pero la de Encantada he alucinado.Cada dia modelas mas como los angeles...felicidades, y espero que tu aportes todo lo que yo como mera aprendiz avanzada no se.Besos a todas y lo dicho PRACTICAD

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Mensaje por megasilvita » Mié 09 Jul 2008 09:46

Evacake escribió:Hola chicas bueno he estado muchos meses sin poder participar del grupo ya que no tenia forma de entrar y hace unos dias lo he conseguido de nuevo estoy muy contentas, ante todo la que mas conozco de este post es a mila te mando un besote y si puedo colaborar con algo aqui estoy en la medida de lo que pueda y auqe tengo poco tiempo por mi trabajo
os mando uno de mis trabajos que son unos duendes tipicos de la patagonia argentina......espero os guste esta decorada con fondantçun beso a todas las que no conozco y bienvenidas a este mundo sin limites.
eva



Imagen
Eva por Dios es todo un honor que tu, bueno usted, :lol: :lol: este interesada en ayudarnos. Soy asidua de tu blog, y me encantan tus creaciones, vayas manos que tienes. Bueno en fin que es un placer, y bienvenida.

Avatar de Usuario
isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1013
Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
Ubicación:(toledo)

Mensaje por isabeldelacuadra » Jue 10 Jul 2008 13:50

Que se pierde el post noooo.... que lo miro todos lo dias. Vamos que lo subo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Jue 10 Jul 2008 14:32

como se va perder si todos los dias escribimos? bueno me perdonareis por no entrar mucho, leeros los deberes, no hace falta lo del quilling, con que hagais fondant sobre fondant vale, da igual el tamñano, la forma, el color, pero practicad..No os voy a poder poner deberes en esta semana proxima ni lo del chocolate plastico, si alguna quiere experimentar con otro tipo de fondant que mire en mi blog, lo siento pero yo tengo deberes tambien, tengo un encargo y lo tengo que entregar la semana proxima y es muy importante para mi,.
ÇQuien fue la que compro lo de los tubitos para una tarta de dos pisos????necesito que me digas que pediste, que tengo que montar una de tres para una boda y no se si pedir de estos grises de fontaneria o los hay blancos?Besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro