RECETAS CASERAS WW (solo recetas):

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Shiva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:503
Registrado:Vie 09 May 2008 02:00

Mensaje por Shiva » Lun 14 Jul 2008 11:25

INGREDIENTES:
(para 4 raciones: todo el plato 5.5 p. 1.5 p/ración)
1 sobre de salmón ahumado skandia (90 gr.)(2.5 p)
300 gr. de puntas de espárragos envasados. (0 p)
4 hojas de gelatina de cola de pescado. (0 p)
2 cd. de nata para cocinar baja en grasa***
2 huevos duros Omega 3 de Mercadona.(3 p)
PREPARACIÓN:
Poner en remojo las hojas de gelatina durante 5 minutos.
Poner en un cazo 1/2 vaso del jugo de los espárragos y llevar a la ebullición, retirar del fuego e introducir las hojas de gelatina escurridas y disolver.
Poner en la batidora los espárragos, los huevos duros, la nata y el caldo con la getalina y triturar bien.
Forrar un molde con el salmón y a continuación echar lo de la batidora.
Meter en la nevera 4 horas minimo y desmoldar.

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Dunia75 » Lun 14 Jul 2008 11:46

Imagen

Imagen

Rollo de salmón y queso 9 puntos

4 rebanadas panrico ezencial 3.5
Tarrina de queso de untar Light 2
90gr de salmón 50% materia grasa 2.5
100gr de queso batido 1


Sobre una base de papel fillm, formar un cuadrado con las 4 rebanadas de pan bimbo, aplastarlas un poco con un rodillo, que se queden pegadas entre sí. Ponemos la tarrina de queso de untar repartida por toda la superficie, colocamos en salmón encima.
Enrollamos con ayuda del film y cuando este hecho un rollo, anudamos el film para poderlo guardar así en el frigorífico durante 24 horas, para que coja consistencia.
Cuando retiremos el plástico, emplatar y bañar con el queso batido, adornar con pimienta negra recién molida.

Con medio rollo y una ensalada ligerita, la mar de apañao :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Dunia75 » Lun 14 Jul 2008 11:47

Imagen

Imagen

El corte no ha sacado el aspecto real pues el flash de la cámara se ha comido el color, pero esta muy rico :)

Pastel de jamón y queso 10 puntos
150gr de finas lonchas de pavo 2
4 rebanadas de panrico ezencial 3.5
4 lonchas de queso Light 2.5
1 huevo + 1 clara 2
40ml leche desnatada 0
Sal
Pimienta

Ponemos en un molde tipo plumcake las lonchas de pavo de manera que sobresalgan por arriba para despues poder cerrar el pastel
Mojamos las rebanadas de pan bimbo en el huevo mezclado con la leche, sal y pimienta al gusto , yo lo haria de una en una pues sino la primera se lo chupa todo :lol:
Primero ponemos una capa con dos rebanadas de pan, luego una de pechuga,luego de queso, repetimos con el pan y cuando terminemos cerramos el pastel con las lonchas que sobresalian.
Metemos en el horno precalentado, 25 min a 180º hay que tapar el molde con papel de aluminio para que no se seque.
Dejar enfriar y desmoldar.
Este está hecho con jamón cocido, me ha salido un poco mas caro de puntos pero es que no me quedaba más remedio o se me iba a poner malo

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Dunia75 » Lun 14 Jul 2008 16:43

Receta de Merixell pechugas al buen aroma (olla a presión)

Imagen

6 puntos la ración.

Ingredientes para dos personas:
2 (350gr) pechugas de pollo 7.5
1 cebolla grande
hierbas provenzales
1 vasito de vino blanco seco
3/4 de vaso de agua
1 poco de curry
Pimienta
Sal
2cd de aceite 4.5

Instrucciones:
En la olla a presión se echa aceite y mientras se calienta se salpimientan las pechugas.
Cuando ya está el aceite caliente se intrucen las pechugas en la olla, junto con la cebolla cortada a cascos finos, se le añaden las hierbas provenzales y un poco de curry, se remueve todo un poco para que se mezcle todo bien. Se tapa la olla sin ponerla a presión y se le van dando la vuelta a las pechugas hasta que cojan un poco de color (unos 10 minutos). Se le agregan el vino y el agua, se le añade un poco de sal con cuidado y se mezcla todo bien. Se tapa la olla a presión y una vez empieza a girar la válvula poner el fuego al mínimo y dejar cocer 15 minutos. Pasado este tiempo y haya reposado un poco abrir la olla, sacar las pechugas y en la misma olla, triturar la cebolla con la batidora eléctrica para que quede echa pure. Se introducen de nuevo las pechugas hasta el momento de servir.

100% recomendable, mi marido ha rebañado el plato :lol: :lol:

Avatar de Usuario
alex75
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Mar 04 Dic 2007 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por alex75 » Mar 15 Jul 2008 12:29

Croissanes caseros a 1 punto/unidad

Imagen

Ingredientes
- 250 g de harina de trigo (13 puntos)
- 1 pizca de sal
- 1 huevo (2 puntos)
- 70 g de mantequilla ligera (6 puntos)
- 20 g de edulcorante en polvo
- 1 cucharada de ralladura de limon
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 20 g de levadura de panaderia
- 1 cucharada de leche en polvo desnatada (0.5 puntos)
- 100 cc de leche desnatada (0.5 puntos)
- 2 cucharadas de mermelada hero diet de melocoton (o la que mas os guste)
- clara para pintar ***

Mezclar la leche tibia con la levadura y una cucharada de harina y dejar fermentar.
Verter el resto de la harina junto con la leche en polvo y la sal en un bol y formar una corona. Echar en el centro el huevo, la ralladura de limon, la levadura, el edulcorante,la esencia de vainilla y una cucharada de mantequilla blanda.
Mezclar hasta obtener una mezcla ligera al menos unos 10 minutos.
Dejar reposar tapado en un lugar calido durante unos 30 minutos.
Estirar formando un rectangulo y añadir el resto de la mantequilla blanda y espolvorear con un poco de harina. Doblar la masa 4 veces, presionar y dejar reposar una hora en la nevera.
Estirar de nuevo formando otro rectangulo de un dedo de grosor y cortar tiras de unos 10 cm de ancho. Cada tira la cortamos en triangulos que enrollaremos desde su base hacia la punta y doblar los extremos formando los croissanes.
Colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejar reposar de nuevo durante unos 30 minutos. Pintar con las claras batidas y hornear a una temperatura de 160 ºC durante 8-10 minutos.
Mientras tanto, mezclar la mermelada con unas cucharadas de agua, y cuando saquemos los croissanes del horno, los pintamos con la mermelada y dejamos enfriar.

La puntuacion depende un poco del tamaño que le deis a los croissanes. Pero sabiendo que toda la masa sale en 22 puntos, lo calculais en un instante.
A mi me salieron 18 unidades, a 1 punto cada uno, 2.5 los dos y 3.5, tres croissanes


Brochetas de pollo a la mostaza con salsa de manzana y cebolla

Imagen

Ingredientes para 2 personas:
- 300 g de pechuga de pollo (6 puntos)
- 8 champiñones grandes
- 3 cucharadas de mostaza
- sal, pimienta
Para la salsa:
- 2 cucharaditas de aceite de oliva (2 puntos)
- 1 cebolla
- 2 manzanas
- 1 vaso de vino blanco
- salsa de soja
- media pastilla de caldo de pollo

Se corta el pollo en dados de unos 2 cm de diametro, se salpimentan al gusto, y se le añade la mostaza. Removemos bien y dejamos macerar durante una hora en la nevera.
Mientras tanto, se corta la cebolla en juliana, y se rehoga con el aceite durante 10 minutos. Se le añade la manzana pelada y cortada en daditos y se deja pochar durante 10 minutos mas. Se le añade el vino y se le baja al fuego, dejandolo cocer para que se forme una especie de compota.
Se pasa por la batidora, se le añade la pastilla de caldo y se añade salsa de soja al gusto. Reservar.
Lavamos los champiñones, los cortamos en trozos de un tamaño similar al de los dados de pollo y montamos las brochetas alternando pollo y champiñones.
Hacemos las brochetas a la plancha y servimos acompañados de la salsa de manzana y cebolla.

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Dunia75 » Mar 15 Jul 2008 15:31

Quique de calabacines 10 puntos

Masa: 6 puntos
110gr gramos de harina
Levadura
Agua
Sal
Relleno: 4 puntos
1 calabacín
1 cebolla
1 huevos 2
1 claras 0
40ml de leche desnatada 0
150gr de Queso batido 0% 1
Queso rallado 1
Sal, pimienta, nuez moscada
Vino blanco

Pico el calabacín junto con la cebolla en la picadora (más bien lo pulverizo).
Pongo una cacerola con ¼ vaso de vino ¾ de agua, agregamos la mezcla anterior, tapar la cacerola e ir removiendo de vez en cuando hasta que se consuma el vino y el agua, que quede como un puré, yo de todos modos luego lo puse un rato sobre un colador.
Agregamos al puré, el huevo, la clara, el queso batido, sal, pimienta, nuez moscada y la leche desnatada, batimos bien.
Luego colocamos sobre la masa, meter en el horno, cuando este casi cuajado, que la aguja salga limpia, espolvorear el queso rallado y dejar que se funda.

Imagen

Yaizana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:Lun 16 Jun 2008 02:00
Ubicación:Elche(Alicante)

Mensaje por Yaizana » Mié 16 Jul 2008 20:18

Imagen

Total puntos 13, entres dos personas:6,5

Ingredientes:

-1Pimiento Rojo (0)
-1Pimiento Verde (0)
-1Cebolla(0)
-1Cd Aceite (2,5)
-300gr tomate frito solís(5)
-375 gr de merluza(del mercadona congelada) (5,5)
-sal y pimienta

POner el aceite en una olla grandecita, y sofreir la cebolla y los pimientos, cuando ya estén pochaditos se echa el pescado se deja un ratillo que coja color y se le echa el tomate, la sal y la pimienta y dejar a fuego lento hasta que veais que está el echo el pescado.

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Mensaje por raky8 » Jue 17 Jul 2008 17:53

Carne guisada con patatas

350 gramos de solomillo de ternera (vale filete de ternera) (7)
Patatas (las que vosotras veais yo pusé 5 ptatas grandes) (2)
200 gr. zanahoria.
1 cebolla
1 cd aceite (2)
Vino blanco
Azafrán
Starlux

Total puntos 11, sale para varias raciones así que de puntos sale muy bien.

Por ejemplo para 2 (que seria mucho pq sale mucha cantidad) 2 de las patatas para cada uno y luego 9:2= 4.5) pues 6.5 puntos y si es entre 4 seria: 2 de patatas + 9:4=2.25 4.25 puntos que bueno redondeandolo más o menos pues o 4.5 o 4 yo tiraria por lo alto por si acaso.

Cortar la cebolla muy muy pequeña y ponerla a pochar con la cd de aceite, cuando esté transparente echar la zanahoria cortada en rodajas y dejar unos minutos, luego echar los trozos de solomillo (con un poco de sal) y dejarlos unos 5 min. Luego se echan las patatas cortadas en trozos similares a la carne (yo las salé antes) y echar el starlux, vino blanco y el azafrán, cerrar la olla a presión y dejar hacerse.

Yo recomendaría tb echar guisantes que se me olvidarón. :beso:

Imagen

Avatar de Usuario
alex75
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Mar 04 Dic 2007 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por alex75 » Jue 17 Jul 2008 19:21

Raya con salsa pitau (5 puntos/persona)

Imagen

Receta portuguesa riquisima.

Ingredientes para 4 personas
- 800 g de raya (9.5 puntos)
- 800 g de patatas (8 puntos)
- 1 cucharada de aceite de oliva (2.5 puntos)
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimenton (dulce o picante)
- 1 cucharadita de vinagre
- un piñadito de cebollino
- sal,pimienta

Limpiar y lavar bien la raya. Cortarla en tiras gruesas y salpimentar al gusto.
Lavar bien las patatas y cocerlas con piel en agundante agua con sal. Escurrir y pelar.
Cocer la raya, y escurrir, reservando un poco de la agua de coccion.
Picar finamente los ajos y dorar con el aceite, añadir el laurel, el pimenton, dejar enfriar y añadir el vinagre.
Salpimentar y añadir unas 4 cucharadas soperas del agua de coccion de la raya y remover hasta que espese ligeramente.
En una fuente, ponemos la raya en el centro, y las patatas en rodajas a su alrededor.
Regar con la salsa y espolvorear con el cebollino picado.

Tarta de manzana ultraligera (7.5 puntos entera)

Imagen

Ingredientes:
- 1 kg de manzanas (mejor reineta o golden)
- 1 sobre de levadura
- 100 ml de leche desnatada (0.5 puntos)
- 2 huevos (4 puntos)
- 1 cucharadita de edulcorante liquido
- 2 cucharadas de harina (1.5 puntos)
- 2 cucharadas de maizana (1.5 puntos
- 2 cucharadas de mermelada hero diet

Pelar las manzanas y reservar una. Batir el resto de los ingredientes y poner en un molde de silicona (asi nos ahorramos la mantequilla).
Cortar la manzana que reservamos en lonchas finas y cubrir con ellas la masa. Hornear a 200 ºC durante 30 minutos. Sacar, pintar con mermelada y volver a meter al horno durante 10 minutos mas (gratinando).
Dejar enfriar antes de lanzaros a por ella ;D

Avatar de Usuario
alex75
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Mar 04 Dic 2007 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por alex75 » Vie 18 Jul 2008 13:28

Empanadillas de pollo (1.5 puhtos/ unidad)

Imagen

Ingredientes para 15 empanadillas:
- 15 obleas grandes para empanadillas (1 punto/ unidad)
- 240 g de pechuga de pollo (5.5 puntos)
- 2 pimientos
- 1 cebolla
- 150 g de champiñones frescos (o una lata)
- 2 cucharaditas de aceite de oliva (2 puntos)
- media pastilla de caldo de pollo
- 1 cucharadita de azucar *
- medio bote de tomate triturado
- sal, pimienta
- 1 clara de huevo para pintar *

Picamos la cebolla y el pimiento, y lo pochamos con el aceite a fuego lento.
Picar fino el pollo, salar ligeramente y añadir a lo anterior, dejando que coja algo de color. Finalmente añadir los champiñones cortados en laminas y dejar pasar otros 5 minutos.
Añadir el tomate, el azucar y la pastilla de caldo de pollo. Rectificar de sal y pimienta si hiciera falta y dejar enfriar unos minutos.
Formar las empanadillas con las obleas, poniendo una chucarada en el centro, cerrar bien los bordes, pintar con la clara y hornear durante 10 minutos a 200 ºC.
Servir acompañado de una ensalada (o lo que mas os apetezca).


Pate de atun (6 puntos/ una buena cantidad)

Imagen

Ingredientes:
- 2 latas de atun al natural (2 puntos)
- 8 quesitos desnatados (4 puntos)
- 6 pimientos de piquillo

Batir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogenea, rectificar de sal (aunque yo lo deje tal cual) y guardar en la nevera.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro