TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

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reineta
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Mensaje por reineta » Lun 21 Jul 2008 17:55

:D :D :D :D :D

Bueno, he de deciros que la tarta fué un exito. Le encantó la bota y el bizcocho estaba de muerteeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Aquí os dejo la foto de l bota seccionada, para que se vea como está hecha.
Imagen

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chicapastel
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Mensaje por chicapastel » Lun 21 Jul 2008 20:45

Reineta, estoy impresionada con tus rellenos para las tartas, ¿que son las almendras blancas y negras y la mermelada de petalos de violeta?

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reineta
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Mensaje por reineta » Mar 22 Jul 2008 01:22

chicapastel escribió:Reineta, estoy impresionada con tus rellenos para las tartas, ¿que son las almendras blancas y negras y la mermelada de petalos de violeta?

¡¡¡¡ aaaaiiiixxxxxx !!!! que me olvidé una coma. La crema de chocolate la hago con almendras y depende de la mezcla de chocolates que le pongo, queda una crema negra o blanca.
La mermelada de pétalos de violeta la venden entiendas de delicatesen ( al menos en Lleida) y tambien la hay de petalos de rosa y de petalos de amapola.

chicharrera2008
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Mensaje por chicharrera2008 » Mar 22 Jul 2008 18:13

Madre mia!, creo que todos mis mensajes los empiezo así, es que soy nueva en el foro y no dejo de alucinar, y ahora me han dado este enlace, por cierto muchas gracias, y descrubo todas esta maravillas.
Aún no me ha dado tiempo a leerlo todo, pero me da mucho gusto ver a profesionales que comparten sus conocimientos tan amablemente.
Yo hice un curso hace poco y aprendí lo básico y ahí estoy haciendo mis pinitos, pero espero aprender mucho más de todas ustedes. Por cierto, hay alguien que preguntaba algo sobre cursos, perdonen que no recuerde sus nick, pero son tantas,la chica que me dio el curso a mi sólo trabaja en Las Islas, pero me dijo que pronto va a venir una chica Argentina que viaja por toda España, incluso Canarias. Luego le pregunto si quieren y me informo mejor, por si a alguien le interesa.
Y ahora a seguri leyendo y copiando.

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Mensaje por mili01 » Jue 24 Jul 2008 18:01

reineta escribió::D :D :D :D :D

Bueno, he de deciros que la tarta fué un exito. Le encantó la bota y el bizcocho estaba de muerteeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Aquí os dejo la foto de l bota seccionada, para que se vea como está hecha.
Imagen
Me encanta tu tarta y realmente tiene pinta de estar buenisimo, a ver si pasas la receta del bizcocho porque yo no termino de encontrar uno que guste, siempre les parece muy seco, y es que por miedo a que se estropee el fondat los baño muy poco.
Besos

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Mensaje por Ainhoa_20 » Mar 29 Jul 2008 14:14

Hola chicas, necesito de vuestra experiencia, os explico…

El día 9 de Agosto es el cumpleaños de mi madre y me gustaría hacerle yo el pastel, ayer por la noche estuve leyendo este post y me he animado a hacer-le para su cumpleaños una tarta yo misma recubierto de Fondant.
Al ir mirando los diferentes post que ponéis y las direcciones he encontrado una forma muy original para el pastel, ya que a mi madre le gustan las plantas he pensado en hacerle la tarta en forma de maceta y recubrir con fondant para simular la maceta y luego en la parte superior o ponerme una planta de verdad pero hiper limpia que la pondré está claro en el ultimo momento solo para darle la tarta a mi madre y hacer la foto jejeje no sea que nos intoxiquemos… porque he pensado en hacerle una flor o algo pero será muy complicado.. ha lo mejor a lo que sí que me animo es a hacerle una rosa, porque así es como ella se llama Rosa, pero no sé cómo podría hacer el tronco…

Web, de donde he sacado las ideas;

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ht=macetas

http://lacocinadealmaerrante.multiforos ... .php?t=162

Soy de Barcelona y me gustaría que me digirierais si sabéis de alguna tienda que venda fondant, por lo que estuve mirando también la venden por internet y según vosotras estas son las dos mejores marcas; Ballina y The American Store, sabéis si estas tiendas están en Barcelona y puedo acercarme a comprar el Fondant?? Tambien he visto distintas recetas para hacerlo en casa.. Pero teniendo en cuanta que el pastel lo tengo que hacer la misma mañana que se lo de ya que es cuando mi madre esta en el trabajo. Tengo la ayuda de mi abuela… jejeje Los colorantes también los tengo que comprar porque soy totalmente novata en esto!! Pero estoy informándome!!

El bizcocho será el mas sencillo, el que hacemos aquí en casa cada dos por tres, uno que lleva yogurt, harina, huevo, azúcar, aceite y algo mas creo… Luego lo rellenare con chocolate, nata y alguna cosita mas ya que las macetas son bastante altas y el pastel solo nos lo comeremos 4 personas!

Asi que después de todo este rollo, lo que me gustaría que me digieras es si puedo conseguir el Fondant y los colorantes en Barcelona, sin tener que comprar-lo por internet!! Y que pensáis que puede salir de todo esto, siendo yo una novata!!

Por supuesto que el Viernes 8 de Agosto hare fotos de todo todo y os enseñare que tal me ha ido!

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Mensaje por morganacake » Mar 29 Jul 2008 14:22

Siento no poder ayudarte, yo soy de Madrid.

¡¡¡ Muchísima suerte con la tarta !!!

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mila1969
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Mensaje por mila1969 » Mar 29 Jul 2008 15:18

has mirado en Sole y Graells?creo que si estan en Barna y seguro que alli tienen de todo esto y mas...incluso alguna flor comestible que pudieras comprar en alguna pasteleria si no te animas a ahcerla aunque hacerlas de fondant de nubes esta tirado...hay post fijo en recopilaciones de quiero aprender hacer fondant......suerte


por cierto os paso las dos cosillas de este finde..ni siquiera estan aun en el blog....
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Mensaje por reineta » Mar 29 Jul 2008 16:38

Mili, esta es la receta del bizcocho, es de Canelona.Espero que os guste a todas, a mi me encantó.

BOMBON DE COCO (Shushine)
*Ingredientes
150g de coco rallado
150g de harina
150g de azucar
150ml de chocolate blanco
150ml de leche de coco
1/2 sobre de levadura
3 huevos
150g mantequilla

*Preparación
Separar los huevos y montar las claras con una pizca de sal cuando esten bien montadas poner unos 50g del azucar y volver a montar. Reservar en la nevera hasta que las necesitemos.
Las 3 yemas las batimos bien con el azucar restante mientras en el micro deritimos el chocolate blanco con la mantequilla, desüues de deritida la dejamos templarse, cuando este templado lo juntamos con las yemas batidas y seguimos batiendo. Mezclamos la harina con el coco rallado y la levadura y vamos agregando poco a poco a la mezcla igual que la leche de coco. Cuando este todo bien meclado lo juntamos con las claras montadas con cuidado. Hornear a 175°C unos 45-50 minutos
Despues de desmoldar se derite un poco de chocolate blanco con manteca de coco y pincela bien el bizcocho con ello y por ultimo espolvorea de coco rallado.

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Mensaje por reineta » Mar 29 Jul 2008 16:45

¡¡¡ ufff !!!! Ainhoa, que valor tienes. En una mañana todo y sin experiencia. Yo casi te diria que hagas las macetas tal y como nos has mostrado en los enlaces, pero sin fondant. Si a caso, haces un poco con nubes y le haces unas rositas, pero.... no se si te dará tiempo a mas.

Suerte, y... ya nos contaras.

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