JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

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elenm
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Mensaje por elenm » Mar 22 Jul 2008 10:05

Hhera escribió:
TUPPERGIRL escribió:ATENCION PREGUNTA!!! :o :o
que es la capa blanca y que no endurece en los jabones de glicerina...creo haber oido que hay que eliminarla :duda: ...pero no estoy segura... :nodigona:
Para los jabones creo que se usa aceite de oliva virgen... :wink:
una capa de esas se me hizo a mi en los primeros jaboncitos que hice con la glicerina nueva... creo que me pase de aceites y encima no los mezcle bien o algo, eso es lo que hay que quitar con alcohol??
yo se la quito recortandola y dejandola para refundir de nuevo, que la glicerina se puede fundir muchas veces

Hhera
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Mensaje por Hhera » Mar 22 Jul 2008 10:11

elenm escribió:
Hhera escribió:
TUPPERGIRL escribió:ATENCION PREGUNTA!!! :o :o
que es la capa blanca y que no endurece en los jabones de glicerina...creo haber oido que hay que eliminarla :duda: ...pero no estoy segura... :nodigona:
Para los jabones creo que se usa aceite de oliva virgen... :wink:
una capa de esas se me hizo a mi en los primeros jaboncitos que hice con la glicerina nueva... creo que me pase de aceites y encima no los mezcle bien o algo, eso es lo que hay que quitar con alcohol??
yo se la quito recortandola y dejandola para refundir de nuevo, que la glicerina se puede fundir muchas veces
es verdad, creo que lei que lo pusiste hace tiempo... :? para la proxima hare eso, porque en algunos se ha quedado la base mas fea... :(

gracias guapa :D

vernica
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Mensaje por vernica » Mar 22 Jul 2008 20:18

Una pregunta:

¿Habeis utilizado el aceite de coco o el de ricino como espumantes?

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Mensaje por elenm » Mar 22 Jul 2008 23:01

vernica escribió:Una pregunta:

¿Habeis utilizado el aceite de coco o el de ricino como espumantes?
claro pero para el jabon de sosa te refieres no?¿ yo para ese si, siempre le pongo.

vernica
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Mensaje por vernica » Mar 22 Jul 2008 23:06

Gracias elenm por la respuesta.

¿qué cantidad utilizas?

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Mensaje por elenm » Mar 22 Jul 2008 23:11

vernica escribió:Gracias elenm por la respuesta.

¿qué cantidad utilizas?
la verdad que nunca la misma, segun la receta, me suelo hacer recetas con la calculadora esta
http://www.pinsapo.com/iframe.php?file= ... jabon2.htm

ves poniendo la cantidad que quieres de cada cosa, segun los ingredientes que tengas, y te dice el agua y la sosa que corresponde, y si es equilibrado el jabon o no.
A mi me gusta mucho usarla para inventarme recetas

vernica
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Mensaje por vernica » Mié 23 Jul 2008 11:52

Está genial la calculadora, pero... ¿cuáles son los niveles adecuados en sobregrasa y concentración para tomar de referencia y calcular los ingredientes?

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Mensaje por Perobueno » Mié 23 Jul 2008 12:05

yo siempre uso los niveles de sobregrasa y concentración que vienen por defecto porque son los normales. Siempre me han salido bien los jabones así. No me complico más :D :D :D :up:
vernica escribió:Una pregunta:

¿Habeis utilizado el aceite de coco o el de ricino como espumantes?
esos aceites solo valen como espumantes si los usas en jabones de aceite, en los de glicerina es al revés, si los pones hacen menos espuma, lo se por experiencia :herida:
En los jabones fundidos para tener un poco más de espuma en Pinsapo recomendaban poner un poco de azucar. Yo no lo he probado.
:beso:

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Mensaje por elenm » Mié 23 Jul 2008 12:25

vernica escribió:Está genial la calculadora, pero... ¿cuáles son los niveles adecuados en sobregrasa y concentración para tomar de referencia y calcular los ingredientes?
yo tambien lo dejo asi tal cual esta 6% sobreengrasado y 28% concentración y me salen muy bien.

vernica
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Mensaje por vernica » Mié 23 Jul 2008 12:28

ok chicas, seguiré a rajatabla la calculadora.

Gracias por tooooda la información, sois estupendas.

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