JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):
- Labolboretadevogue
- Pinche de cocina
- Mensajes:36
- Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:90
- Registrado:Mar 27 Sep 2005 02:00
Ayuda please
Muy buenas!, por fin hice el lunes jabon pero ahora tengo un problemilla...
Como molde utilicé un tupper, y ahora, a la hora de sacar el jabon no puedo, esta pegado abajo..., tenia que haber puesto tela o haber utilizado un molde de silicona?. Como puedosacar ahora el jabon???.
Gracias!
Como molde utilicé un tupper, y ahora, a la hora de sacar el jabon no puedo, esta pegado abajo..., tenia que haber puesto tela o haber utilizado un molde de silicona?. Como puedosacar ahora el jabon???.
Gracias!
- Anjuli
- Cocinera/o
- Mensajes:1427
- Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:90
- Registrado:Mar 27 Sep 2005 02:00
- elenm
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2020
- Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
- Ubicación:Murcia
- Contactar:
como te ha dicho anjuli, espero que lo puedas sacar, yo para los de sosa mi costi me ha hecho unos moldes de madera mas guayssssginy_virginia escribió:Gracias por contestar!. Es de sosa, y no sale ni para atras... Lo intentaré esta tarde de nuevo y a partir de ahora ya se que tengo que poner film transparente antes...
Muchas gracias y ya os contaré
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:90
- Registrado:Mar 27 Sep 2005 02:00
Hecho!, muchas gracias!!!, lo meti en el conge y ha salido
No me ha salido muy bonito pero para ser el primero estoy muy contenta. Ya lo he probado y sale mucha espumita e hidrata un monton, que es lo que queria, asi que genial!. Esta semana voy a hacer otro, le voy a echar un poco de salvado a ver si consigo que tambien exfolie...
a todas y ya os cuento


- clivia
- Cafetera/o
- Mensajes:137
- Registrado:Mié 30 Jun 2004 02:00
- Ubicación:olivares (sevilla)
giny_virginia escribió:Hecho!, muchas gracias!!!, lo meti en el conge y ha salidoNo me ha salido muy bonito pero para ser el primero estoy muy contenta. Ya lo he probado y sale mucha espumita e hidrata un monton, que es lo que queria, asi que genial!. Esta semana voy a hacer otro, le voy a echar un poco de salvado a ver si consigo que tambien exfolie...
a todas y ya os cuento


un método infalible para probar si esta curado, es poner la puntita de la lengua en el jabón, si pica hay q esperar, si no se puede usar
- Anjuli
- Cocinera/o
- Mensajes:1427
- Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Clivia, acabo de ver tu blog y me han encantado tus jabones. Bienvenida a este foro y podrías contarnos tus experiencias (y darnos recetitas.........
).
Yo el tema de los jabones lo he aparcado hasta que empecemos a entrar en casa, porque con los peques ahora es todo el rato piscina y calle.
Creo que a giny-virginia le contesté pero no le dí la bienvenida. Así que aquí está, tarde pero llega, Bienvenida!!!!!!!!!!!! ¿a qué esperas a ponernos fotos? ¿no sabes que aquí es obligatorio? que sino te tendremos que dar puntos negativos...............









Yo el tema de los jabones lo he aparcado hasta que empecemos a entrar en casa, porque con los peques ahora es todo el rato piscina y calle.
Creo que a giny-virginia le contesté pero no le dí la bienvenida. Así que aquí está, tarde pero llega, Bienvenida!!!!!!!!!!!! ¿a qué esperas a ponernos fotos? ¿no sabes que aquí es obligatorio? que sino te tendremos que dar puntos negativos...............





- clivia
- Cafetera/o
- Mensajes:137
- Registrado:Mié 30 Jun 2004 02:00
- Ubicación:olivares (sevilla)
mis recetas no tienen ningún truco, paciencia, estudio y la calculadora de Mendru
y aunque, parezca mentira, no siempre sale igual, con los mismos ingredientes, es cómo la cocina, no solo es lo q pones, también cómo esta la cocinera y lo q te rodea
hay q tener claro, q ingredientes, tienes, q buscas o quieres q te de el jabón y currar un poco, para conseguir lo q buscas, vamos cómo en la cocina
pero sí quieres, q te de una receta, dime ingredientes y cuando la tenga, cuadrada
te la pongo
yo cómo casi todos, he aprendido, abusando de la paciencia de otros jaboneros :x por lo q dar es lo q toca


y aunque, parezca mentira, no siempre sale igual, con los mismos ingredientes, es cómo la cocina, no solo es lo q pones, también cómo esta la cocinera y lo q te rodea

hay q tener claro, q ingredientes, tienes, q buscas o quieres q te de el jabón y currar un poco, para conseguir lo q buscas, vamos cómo en la cocina

pero sí quieres, q te de una receta, dime ingredientes y cuando la tenga, cuadrada

yo cómo casi todos, he aprendido, abusando de la paciencia de otros jaboneros :x por lo q dar es lo q toca


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro