Pues a petición de mis queridas perdedoras, voy a abrir el post con las recetas que nos podemos encontrar en la revista PesoPerfecto.
Yo todavía no ha hecho ninguna, pero tiempo al tiempo

VICHYSSOISE DE YOGUR A LA MENTA
Ingredientes:
** 4 yogures naturales desnatados (si escoges yogur griego tendrá una textura más cremosa, aunque también más calorias. Con el desnatado la crem quedará más ligera)
** 3 puerros
** 1 patata
** 1/2 L. de caldo de ave o de verduras
** 1 manojo de menta fresca
** 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
** Sal
** Pimienta blanca
Elaboración:
Pela y trocea la patata en daditos y corta el puerro en rodajas. Rehógalo todo unos minutos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite hasta que empiece a tomar color.
Añade el caldo y la menta y deja que hierva unos 15 minutos. Retira la menta y salpimienta al gusto.
Retira del fuego, agrega los yogures y tritúralo todo bien con la batidora.
Dejar enfriar en la nevera antes de servirlo.
Valor nutricional por persona: 189 kcal. 15% proteínas, 49% lípidos y 36% carbohidratos
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CANELONES FRIOS DE ATÚN
Ingredientes:
** 1 paquete de canelones
** 2 latas de atún al natural o asalmonado
** 10 aceitunas sin hueso
** 1/2 cebolla
** 1 lata de pimientos
** 150 ml de salsa de tomate frito
** 100 ml de mahonesa ligera
Elaboración:
Cuece la pasta siguiendo las indicaciones del envase.
Pica la cebolla y mézclala con el atún desmigado, la salsa de tomate, el pimiento cortado a tiritas y las aceitunas cortadas en rodajas.
Rellena los canelones con esta masa y cúbrelos con un poco de mahonesa ligera.
Valor nutricional por persona: 490 kcal. 15% proteínas, 48% lípidos y 37% carbohidratos
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GRANIZADO DE TÉ VERDE A LA MENTA
Ingredientes:
** 4 cucharadas de té verde
** 100 g de edulcorante
** 1 lima
** 1/2 manojo de menta
** 750 ml de agua
Elaboración:
Parte la lima en 4 trozos y colócalos en un bol junto con el edulcorante, el té y la menta.
Hierve el agua y viértela en el bol. Deja infusionar 10 minutos y cuela el preparado.
Introduce el té resultante en el congelador y enfría al menos 2 horas.
Antes de servir, pícalo con un tenedor para que quede granizado. Si se ha congelado mucho puedes pasarlo por la batidora unos segundos.
Valor nutricional por persona: 14 kcal. 4% proteínas, 5% lípidos y 91% carbohidratos
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TÁRTAR DE SALMÓN CON AGUACATE
Ingredientes:
** 1/2 kg de lomo de salmón ahumado
** 2 huevos cocidos
** 1 cebolleta pequeña
** 2 aguacates
** 20 grs. de alcaparras
** Eneldo fresco
** 1 limón
** Mostaza
** 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
** Sal
** Pimienta blanca
Elaboración:
Pica en cuadraditos pequeños el salmón, la cebolleta y los huevos cocidos.
Colócalo todo en un bol y añade las alcaparras y el eneldo picado al gusto.
Salpimienta y adereza con una cucharadita de mostaza, el zumo de medio limón y las 2 cucharadas de aceite. Deja enfriar en la nevera.
Justo antes de servir, pela el aguacate y pártelo por la mitad retirando el hueso. Córtalo en rodajas y rocíalo con limón. Colócalo en los platos y dispón el tartar encima.
Valor nutricional por persona: 404 kcal. 25% proteínas, 69% lípidos y 6% carbohidratos
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NIDO DE MANZANA VERDE CON POLLO
Ingredientes:
** 4 pechugas de pollo cortadas en filetes
** 4 manzanas verdes Granny Smith
** Mezcla de especias Garam masala (mezcla de canela, clavo, nuez moscada y pimienta negra. Es una mezcla de especias muy empleada en la cocina indú)
** 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
** Sal y pimienta
Elaboración:
Salpimienta el pollo y sazónalo con las especias garam masala.
Dora las pechugas en una parrilla con el aceite.
Parte las manzanas por la mitad, retirale el corazón a un par y al resto córtalas a gajos.
Forma un nido de manzana, pon dentro los filetes de pollo cortados en trozos pequeños, salpimenta al gusto y decora con gajos de manzana.
Valor nutricional por persona: 279 kcal. 41% proteínas, 44% lípidos y 15% carbohidratos
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TIRAMISÚ LIGHT
Ingredientes:
- 1 paquete de gallegas Kiluva
- 5 huevos
- 500 grs. de queso fresco light
- 5 cucharadas de edulcorante Kiluva
- Cacao en polvo
- 1 jarra de café fuerte
- Amaretto (opcional)
- fresas o cualquier otra fruta fresca de temporada
Elaboración:
Separa las claras de las yemas. Bate las yemas con el edulcorante Kiluva hasta que adquieran un color pálido.
Agrega el queso fresco light y mezcla hasta obtener una crema homogénea.
Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas a la crema con cuidado de que no bajen.
Vierte el café en un plato hondo y agrega, si quieres, un chorrito de Amaretto. Ve mojando las galletas una a una, procurando que se impregnen bien, y colócalas en la base de un recipiente también hondo.
Una vez cubierto el fondo, agrega la mitad de la crema, dispón las fresas cortadas encima y repite la misma operación hasta terminar toda la crema.
Enfría en nevera y espolvorea con cacao en polvo en el momento de servir.
Valor nutricional por persona: 590 kcal. 22% proteínas, 39% lípidos y 40% carbohidratos
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ARROZ MELOSO CON ESPÁRRAGOS
Ingredientes:
- 300 g de arroz bomba
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- 2 hojitas de laurel
- 1 manojo de espárragos trigueros o 1 lata de puntas de espárragos
- caldo de verduras
- queso parmesano rallado
- 3 cucharradas soperas de aceite de oliva virgen
- sal y pimienta
Elaboración:
Rehoga en una sartén con aceite de oliva el puerro, la zanahoria y el apio picados finos.
Incorpora el arroz y remueve un par de minutos. Slpimenta al gusto.
Cubre el arroz con caldo de verduras bien caliente, agrega el laurel y ve añadiendo a medida que se vaya evaporando.
Pasados 10 minutos, incorpora los espárragos y deja cocer todo 5 minutos.
Comprueba el punto de cocción del arroz. Una vez esté al punto, cubre con queso rallado y tapa durante 1 minuto. Sirve inmediatamente.
Valor nutricional por persona: 450 kcal. 12% proteínas, 25% lípidos y 64% carbohidratos
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MILHOJAS DE TOMATE CON QUESO DE CABRA
Ingredientes:
- 4 tomates de ensalada medianos
- queso de cabra light en rulo
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- romero
- sal
Elaboración:
Calienta el aceite en un cazo sin que llegue a hervir, incorpora el romero y deja que infusione durante unos 20 minutos, retira y espera a que se enfríe.
Pela los tomates, córtalos a rodajas y sazónalos con sal.
Corta el queso en rodajas del mismo grosor que los tomates.
Prepara un milhojas intercalando las rodajas de tomate con las de queso y aderézalo con el aceite de romero. Por último, decora con alguna ramita de romero.
Valor nutricional por persona: 162 kcal. 12% proteínas, 73% lípidos y 15% carbohidratos
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Ya seguiré poniendo más recetillas que ahora no tengo tiempo, aunque yo veo aquí algunos ingredientes que no están permitidos... así que no se yo....
