Ayuda con CALAMARES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
CHiSPiLLa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1331
Registrado:Mié 05 Mar 2008 02:00
Ubicación:GALICIA terra meiga
Contactar:
Ayuda con CALAMARES

Mensaje por CHiSPiLLa » Lun 25 Ago 2008 10:35

Buenos días chic@s!!!

Veréis he comprado anillas de calamar, y siempre las hago de la misma forma:

Bato un huevo y le voy añadiendo harina hasta que se haga una pasta más o menos consistente, y después baño ahí los calamares para que tengan un baño crujiente al freírlos

¿Alguien me puede "ofrecer" otra forma de hacerlos?

Graciasss :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Mensaje por Ondina » Lun 25 Ago 2008 11:46

yo las anillas las paso simplemente por harina de trigo y garbanzo y listo, tipo Andaluza

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Mensaje por pamplonica » Lun 25 Ago 2008 11:59

Del tema de los calamares yo mejor me callo :nodigona: .
En un bar de mi barrio hacen unos camares a trozos, enharinados y fritos. Como las anillas pero utilizan trozos de calamar. Les salen tiernisimos. Yo lo he intentado mil veces y nunca me quedan así de tiernos.
No se cual es el secreto para que siempre esten tiernos.
Alguno de los expertos te ayudará seguro.

Avatar de Usuario
Frodo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00

Mensaje por Frodo » Lun 25 Ago 2008 14:09

Para el rebozado prueba a hacerlo con harina, cerveza y sal -> Buenísimo.

Ahora se me estaba ocurriendo que, para que queden más tiernos los calamares, a lo mejor se pueden confitar un ratito; De esa manera se ablandarían y cogerían sabor a aceite (tendré que probarlo y os diré algo)

Un plato que yo he hecho un par de veces se llama "Tallarines de calamar"
En una cazuela pones bastante aceite de oliva con un poco de cayena.
El calamar lo cortas en tiras muy finas, como si fueran espagueti y los confitas en el aceite junto con unas gambas peladas
Lo escurres muy bien y lo sirves espolvoreando con un poco de eneldo.

Ya me dirás que tal

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Mensaje por Ondina » Lun 25 Ago 2008 14:26

Frodo escribió:Para el rebozado prueba a hacerlo con harina, cerveza y sal -> Buenísimo.

Ahora se me estaba ocurriendo que, para que queden más tiernos los calamares, a lo mejor se pueden confitar un ratito; De esa manera se ablandarían y cogerían sabor a aceite (tendré que probarlo y os diré algo)

Un plato que yo he hecho un par de veces se llama "Tallarines de calamar"
En una cazuela pones bastante aceite de oliva con un poco de cayena.
El calamar lo cortas en tiras muy finas, como si fueran espagueti y los confitas en el aceite junto con unas gambas peladas
Lo escurres muy bien y lo sirves espolvoreando con un poco de eneldo.

Ya me dirás que tal

No le des mas vueltas, tenemos un problema y es que el pescado ya no es lo de antes, ahora todo del atlantico........... la brujula se vuelve loca, los calamares ya no són calamares, recuerdo de pequeña y eso hace muchos años que en agosto llegaban los calamares y eso era gloria bendita, ahora ni pagandolos a 40 euros son calamares, nuestra pesca en insula y peninsula no se donde irá a parar, seguro que a algunos hogares de privilegio

Avatar de Usuario
CHiSPiLLa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1331
Registrado:Mié 05 Mar 2008 02:00
Ubicación:GALICIA terra meiga
Contactar:

Mensaje por CHiSPiLLa » Lun 25 Ago 2008 14:30

Gracias chicas :beso:

Avatar de Usuario
CHiSPiLLa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1331
Registrado:Mié 05 Mar 2008 02:00
Ubicación:GALICIA terra meiga
Contactar:

Mensaje por CHiSPiLLa » Lun 25 Ago 2008 14:30

Mezclo harina cerveza y sal ¿a partes iguales? :nodigona:

Frodo escribió:Para el rebozado prueba a hacerlo con harina, cerveza y sal -> Buenísimo.

Ahora se me estaba ocurriendo que, para que queden más tiernos los calamares, a lo mejor se pueden confitar un ratito; De esa manera se ablandarían y cogerían sabor a aceite (tendré que probarlo y os diré algo)

Un plato que yo he hecho un par de veces se llama "Tallarines de calamar"
En una cazuela pones bastante aceite de oliva con un poco de cayena.
El calamar lo cortas en tiras muy finas, como si fueran espagueti y los confitas en el aceite junto con unas gambas peladas
Lo escurres muy bien y lo sirves espolvoreando con un poco de eneldo.

Ya me dirás que tal

Avatar de Usuario
Frodo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00

Mensaje por Frodo » Lun 25 Ago 2008 14:33

CHiSPiLLa escribió:Mezclo harina cerveza y sal ¿a partes iguales? :nodigona:

Frodo escribió:Para el rebozado prueba a hacerlo con harina, cerveza y sal -> Buenísimo.
No recuerdo, pero echa la harina en la cerveza hasta que tenga una cierta consistencia para poder rebozar.

Sal solo un poco, no te me pases doce pueblos

Pruebalos, merece la pena

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » Lun 25 Ago 2008 18:44

yo pongo la harina dentro de una bolsa de plástico, meto las anillas de calamar, le doy unas vueltas y las voy friendo, es lo más parecido que me salen a los calamares de los madriles :dientes: que nos encantan :cry:
:beso:

begobego
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:112
Registrado:Lun 21 Jul 2008 02:00

Mensaje por begobego » Lun 25 Ago 2008 19:04

Yo alguna vez que tengo prisa los paso por harina y luego por pan rallado (o pan rallado mezclado con harina, como quieras) y luego a la sartén. Es muy sencillo y en casa nos gustan.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro