salmorejo:

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cieloazul
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salmorejo

Mensaje por cieloazul » Lun 25 Ago 2008 14:06

Bueno aquí mi comidita de ayer, si gustan :wink:
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quebueno
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Mensaje por quebueno » Lun 25 Ago 2008 15:30

muy bueno y apetecible :plas: :plas:

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suidemio
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Mensaje por suidemio » Lun 25 Ago 2008 16:03

Muy bueno , pero eso es porra antequerana :lol:

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quebueno
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Mensaje por quebueno » Lun 25 Ago 2008 16:16

suidemio escribió:Muy bueno , pero eso es porra antequerana :lol:
?¿?¿?¿?¿?¿ eins,., en q te basas killo??? :lol:

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Mensaje por cieloazul » Lun 25 Ago 2008 17:35

Pues yo hice salmorejo, :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por suidemio » Lun 25 Ago 2008 17:43

salmorejo
tomates maduros
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Porra antequera (de Antequera -Málaga)
tomates maduros
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Permitirme que la denomine con el nombre qle damos en mi tierra


:) :)

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Mensaje por Letyw » Lun 25 Ago 2008 17:55

Jajajajaaj, mmmm... que rico y si lo mezclas con tortilla de patatas está de vicio.

Estoy con suidemio, en Málaga eso es porra :lol: :lol: :lol: y en Cordoba salmorejo.... pero vamos que tiene una pinta...estupenda

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Mensaje por cieloazul » Lun 25 Ago 2008 18:41

suidemio escribió:salmorejo
tomates maduros
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Porra antequera (de Antequera -Málaga)
tomates maduros
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Permitirme que la denomine con el nombre qle damos en mi tierra


:) :)

:lol: :lol: si yo tepermito, pero este no esta hecho con esas
receta :lol: :lol:

Salmorejo a lo "cieloazul"

tomates
zanahoria
ajo
pepino
pimiento
sal
aceite
ajo

Y, sinceramente yo creía que la diferencia entre porra y salmorejo era el que contuviera pepino o no. :beso:

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Mensaje por quebueno » Lun 25 Ago 2008 19:38

cieloazul escribió:
suidemio escribió:salmorejo
tomates maduros
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Porra antequera (de Antequera -Málaga)
tomates maduros
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Permitirme que la denomine con el nombre qle damos en mi tierra


:) :)

:lol: :lol: si yo tepermito, pero este no esta hecho con esas
receta :lol: :lol:

Salmorejo a lo "cieloazul"

tomates
zanahoria
ajo
pepino
pimiento
sal
aceite
ajo

Y, sinceramente yo creía que la diferencia entre porra y salmorejo era el que contuviera pepino o no. :beso:
pues una mas q le hecha pepino al salmorejo 8) 8) a mi me gusta....

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Mensaje por lacocinademyri » Lun 25 Ago 2008 20:30

Hola,

yo tengo entendido que el salmorejo cordobés es una crema que se sirve como primer plato, original de la provincia de Córdoba (en Andalucía), a base de tomate, ajo, miga de pan, aceite de oliva, vinagre y sal. Su consistencia es la de una salsa (a diferencia de los gazpachos que son más líquidos) y se suele acompañarse de huevo duro picado y jamón serrano en taquitos. El salmorejo se diferencia también de la porra antequerana (típica de Antequera una ciudad en la Provincia de Málaga) porque no lleva pimiento. El salmorejo, debido a que es muy espesa suele comerse también untada en trozos de pan.

No soy andaluza y quisiera que me confirmen si lo que entiendo por salmorejo y por porra antequera es correcto. Me interesa mucho.

Aquí va una foto del salmorejo como yo suelo hacerlo.



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La receta se puede consultar aquí :

http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... pique.html

Saludos y :beso:

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