siempre hay que pesar la comida?? hay algun truco...:
- macumal
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Jue 27 Mar 2008 02:00
lo dicho, hay algún truco para hacerlo a ojo?.... por ejemplo un filete de ternera aprox. si es como un dedo de gordo y de grande como la palma de la mano son aprox. unos 200 grms (por poner algo).
igual que una cucharadita son 15 grms. y una cucharada son 30 grms. (sigo diciendo que por poner algo)... ¿no se sabe algún truco para los alimentos? como un puñado de arroz son 40 grms. o un puñado de macarrones son 50 grms... ¿¿¿ algo asi ???
es la tercera vez que empiezo ww, la verdad es que en las otras veces he tenido resultados en las dos primeras semanas que las he seguido, pero luego las he dejado por falta de tiempo de tener que estar pesando alimentos, por locura de contar los puntos, por dejadez y por no saber que menus hacer por tener poca imaginación para la comida....
tambien tengo dos hijos, una de 5 años y uno de 1, y claro, y la mayoria de veces comen lo mismo que nosotros, pero claro, tampoco quiero que ellos estén a dieta por que no lo necesitan y además tienen que comer de todo, grasa, azucar, hidratos, proteinas... en fin de todo absolutamente... y claro, tambien tengo que preparar varias comidas, o separarme lo mio y todo el rollo.... en fin que para no negarlo, tambien lo deje por dejadez....
pero quiero intentarlo de nuevo, puesto que las dos semanas que hice se noto, y por que no quiero que sea una cosa super rapida por que no es bueno, por que produce mucha muchísima ansiedad y por que luego te tiras un peo y ya lo has recuperado...
en fin, que si a partir de ahora empiezo a ir preguntando a saco, no os agobieis, vale? y gracias a todas de antemano.
un besote.
igual que una cucharadita son 15 grms. y una cucharada son 30 grms. (sigo diciendo que por poner algo)... ¿no se sabe algún truco para los alimentos? como un puñado de arroz son 40 grms. o un puñado de macarrones son 50 grms... ¿¿¿ algo asi ???
es la tercera vez que empiezo ww, la verdad es que en las otras veces he tenido resultados en las dos primeras semanas que las he seguido, pero luego las he dejado por falta de tiempo de tener que estar pesando alimentos, por locura de contar los puntos, por dejadez y por no saber que menus hacer por tener poca imaginación para la comida....
tambien tengo dos hijos, una de 5 años y uno de 1, y claro, y la mayoria de veces comen lo mismo que nosotros, pero claro, tampoco quiero que ellos estén a dieta por que no lo necesitan y además tienen que comer de todo, grasa, azucar, hidratos, proteinas... en fin de todo absolutamente... y claro, tambien tengo que preparar varias comidas, o separarme lo mio y todo el rollo.... en fin que para no negarlo, tambien lo deje por dejadez....
pero quiero intentarlo de nuevo, puesto que las dos semanas que hice se noto, y por que no quiero que sea una cosa super rapida por que no es bueno, por que produce mucha muchísima ansiedad y por que luego te tiras un peo y ya lo has recuperado...
en fin, que si a partir de ahora empiezo a ir preguntando a saco, no os agobieis, vale? y gracias a todas de antemano.
un besote.
- Goldis
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Aunque ya se haya puesto varias veces, nunca esta de mas, asi que ahi va.
1. Patatas
2 unidades pequeñas (100gr) - 1p
2 unidades medianas (200gr) - 2,5 p
a saciedad - 4 p
2. Pasta
Pasta al huevo
seca, 35gr – 2,5 p
hervida, 4 CD, (100gr) – 2,5 p
a saciedad – 4 p
Pasta fresca
cruda, 50gr – 2 p
hervida, 100gr – 2,5 p
a saciedad – 4 p
Pasta integral
seca, 35 gr – 2 p
hervida, 4 CD, 100 gr – 2 p
a saciedad – 4 p
Pasta rellena de carne al huevo hervida, 120 gr – 2,5 p
Pasta rellena de queso al huevo hervida, 120 gr – 3,5 p
3. Arroz
Arroz blanco o integral (todo tipo)
seco, 1 CD, 15gr – 1 p
hervido, 6 CD, 120gr – 2,5 p
salvaje, 1 CD, 30 gr – 2 p
a saciedad, todo tipo – 4 p
Arroz hichado, 4 CD, 20gr – 1,5 p
4. Pan de centeno puro, pumpernickel (pan negro)
5. Copos de avena y maíz
Avena en copos
3 CD, 24 gr – 1,5 p
a saciedad – 4 p
Maíz
dulce en conserva, 2 CD, 40 gr – 0,5 p
mazorca hervida, 1 ud, 120 gr – 2,5 p
maíz a saciedad – 3 p
6. Charcutería (jamón cocido, embutido de pechuga de pavo, de pechuga de pollo…)
Embutido pechuga de pavo y de pechuga de pollo:
2 lonchas, 50 gr – 0,5 p
a saciedad – 3p
Jamón cocido extra sin grasa
1 loncha, 25 gr – 0,5 p
a saciedad – 3 p
Jamón cocido pavo
2 lonchas, 50 gr – 1p
a saciedad – 3 p
Jamón cocido sin grasa
2 lonchas, 50 gr – 1 p
a saciedad – 3 p
Paleta cocida magra
1 loncha, 25 gr – 0,5 p
a saciedad – 3 p
7. Aves magras sin piel (pechuga de pavo y pollo)
Pechuga de pavo
120gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p
Pechuga de pollo (sin piel)
1 ud, 100gr – 2 p
a saciedad – 3 p
8. Ternera (filete, solomillo, redondo y rosbif)
Filete sin grasa, 125 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p
Redondo, 120gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p
Rosbif, 90 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p
Solomillo sin grasa, 100gr, 2 p
a saciedad – 3 p
9. Vaca / buey (redondo y rosbif)
Redondo, 80 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p
Rosbif, 80 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p
10. Cerdo (lomo y solomillo)
Lomo, 2 trozos, 70 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p
Solomillo, 100gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p
11. Avestruz
1 medallón, 120 gr – 2p
a saciedad – 3p
12. Pescados bajos en grasa sin ahumar (dorada, merluza, emperador, lenguado…)
13. Marisco y 14. Atún en conserva al natural
Todos los que aparecen sin gramos son con porciones de 140 gr.
Si se toman a saciedad cualquiera de los que aparecen a continuación son a 3 puntos
Abadejo – 2 p
Acedía – 2p
Almeja, 200gr, sin caparazón 25 gr – 0,5 p
Atún en lata al natural escurrido, 1lata pequeña, 50 gr – 1 p
Bacalao freso – 2 p
Berberechos al natural, 1 lata pequeña, 65 gr – 1 p
Bígaro, 200 gr, sin caparazón 40 gr – 0,5 p
Bogavante – 2,5 p
Calamar fresco – 2 p
Camarón, pelado, 100 gr – 2 p
Cangrejo, 700 gr, sin caparazón 140 gr – 2 p
Cangrejo de río, 700 gr, sin caparazón 140 gr – 1,5 p
Cangrejo en conserva, 100 gr – 2 p
Chipirón – 2 p
Chirla, 400 gr, sin caparazón 60 gr – 0,5 p
Cigala, 400 gr, peladas 140 gr – 2 p
Dorada, 1 ud mediana – 2 p
Emperador – 2 p
Erizos de mar, sin caparazón, 140 gr – 2 p
Faneca – 2 p
Gado – 2 p
Gallo – 2 p
Gamba, 300 gr, peladas 140 gr – 2p
Langosta, sin caparazón 140 gr – 2 p
Langostino, 300gr, pelados 140 gr – 2,5 p
Lenguado, 1 unidad mediana – 2 p
Lubina, 1 ud mediana – 2,5 p
Lucio – 2,5 p
Maruca – 2,5 p
Mejillones, 300 gr, sin caparazón 60 gr – 1 p
hervidos, 100 gr – 2 p
Merluza – 2,5 p
Navajas, 6 uds sin caparazón 170 gr – 1,5 p
Nécora, 140 gr sin caparazón – 2 p
Ostras, 6 piezas, sin caparazón 90 gr – 1 p
Pechinas 300 gr, sin caparazón 60 gr – 1,5 p
Perca – 2,5 p
Percebe – 2 p
Pescadilla – 2 p
Pez aguja – 2 p
Platija – 2 p
Pulpo fresco – 2 p
Rape – 1,5 p
Raya – 1,5 p
Rubio – 2,5 p
San Pedro – 2 p
Sepia – 2 p
Vieiras 4 unidades, sin caparazón 100gr – 1,5 p
15. Yogur desnatado natural y queso blanco 0 – 5 % materia grasa
Queso blanco 0–5 % MG, 50 gr – 0,5 p
a saciedad – 3 p
Yogur desnatado natural, 1 ud de 125 gr – 1 p
a saciedad – 3 p
16. Queso crema para untar 0 – 5 % materia grasa y queso fresco tipo Burgos 0% materia grasa.
Crema para untar 30gr – 2,5 p
ligera 30 gr – 1,5 p
0-5 % MG (30gr) – 1 p
0-5 % MG a saciedad – 3 p
Fresco tipo Burgos (30gr) – 1,5 p
0% MG (50gr) – 0,5 p
0% MG a saciedad – 3 p
17. Legumbres (alubias, fríjol, habas y lentejas)
Alubia blanca, negra, pinta…
en conserva, 4 CD, 120 gr – 2 p
hervida, 4 CD, 120 gr – 2 p
seca, 30 gr – 1,5 p
todo tipo a saciedad – 3 p
Fríjol seco, 30 gr – 1,5 p
a saciedad – 3 p
Habas
frescas tiernas, 120 gr – 1,5 p
secas hervidas, 3 CD, 60 gr – 0,5 p
secas, 30 gr – 2 p
todo tipo a saciedad – 3 p
Lentejas
en conserva, 4 CD, 80 gr – 1 p
hervidas, 4 CD, 120gr – 2 p
secas, 30 gr – 1,5 p
todo tipo a saciedad – 3 p
18. Tofu natural, seitán
Seitán, 50 gr – 1 p
a saciedad – 3 p
Tofu
ahumado, 100 gr – 3,5 p
natural, 70 gr – 2 p
natural a saciedad – 3 p

1. Patatas
2 unidades pequeñas (100gr) - 1p
2 unidades medianas (200gr) - 2,5 p
a saciedad - 4 p
2. Pasta
Pasta al huevo
seca, 35gr – 2,5 p
hervida, 4 CD, (100gr) – 2,5 p
a saciedad – 4 p
Pasta fresca
cruda, 50gr – 2 p
hervida, 100gr – 2,5 p
a saciedad – 4 p
Pasta integral
seca, 35 gr – 2 p
hervida, 4 CD, 100 gr – 2 p
a saciedad – 4 p
Pasta rellena de carne al huevo hervida, 120 gr – 2,5 p
Pasta rellena de queso al huevo hervida, 120 gr – 3,5 p
3. Arroz
Arroz blanco o integral (todo tipo)
seco, 1 CD, 15gr – 1 p
hervido, 6 CD, 120gr – 2,5 p
salvaje, 1 CD, 30 gr – 2 p
a saciedad, todo tipo – 4 p
Arroz hichado, 4 CD, 20gr – 1,5 p
4. Pan de centeno puro, pumpernickel (pan negro)
5. Copos de avena y maíz
Avena en copos
3 CD, 24 gr – 1,5 p
a saciedad – 4 p
Maíz
dulce en conserva, 2 CD, 40 gr – 0,5 p
mazorca hervida, 1 ud, 120 gr – 2,5 p
maíz a saciedad – 3 p
6. Charcutería (jamón cocido, embutido de pechuga de pavo, de pechuga de pollo…)
Embutido pechuga de pavo y de pechuga de pollo:
2 lonchas, 50 gr – 0,5 p
a saciedad – 3p
Jamón cocido extra sin grasa
1 loncha, 25 gr – 0,5 p
a saciedad – 3 p
Jamón cocido pavo
2 lonchas, 50 gr – 1p
a saciedad – 3 p
Jamón cocido sin grasa
2 lonchas, 50 gr – 1 p
a saciedad – 3 p
Paleta cocida magra
1 loncha, 25 gr – 0,5 p
a saciedad – 3 p
7. Aves magras sin piel (pechuga de pavo y pollo)
Pechuga de pavo
120gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p
Pechuga de pollo (sin piel)
1 ud, 100gr – 2 p
a saciedad – 3 p
8. Ternera (filete, solomillo, redondo y rosbif)
Filete sin grasa, 125 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p
Redondo, 120gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p
Rosbif, 90 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p
Solomillo sin grasa, 100gr, 2 p
a saciedad – 3 p
9. Vaca / buey (redondo y rosbif)
Redondo, 80 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p
Rosbif, 80 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p
10. Cerdo (lomo y solomillo)
Lomo, 2 trozos, 70 gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p
Solomillo, 100gr – 2,5 p
a saciedad – 3 p
11. Avestruz
1 medallón, 120 gr – 2p
a saciedad – 3p
12. Pescados bajos en grasa sin ahumar (dorada, merluza, emperador, lenguado…)
13. Marisco y 14. Atún en conserva al natural
Todos los que aparecen sin gramos son con porciones de 140 gr.
Si se toman a saciedad cualquiera de los que aparecen a continuación son a 3 puntos
Abadejo – 2 p
Acedía – 2p
Almeja, 200gr, sin caparazón 25 gr – 0,5 p
Atún en lata al natural escurrido, 1lata pequeña, 50 gr – 1 p
Bacalao freso – 2 p
Berberechos al natural, 1 lata pequeña, 65 gr – 1 p
Bígaro, 200 gr, sin caparazón 40 gr – 0,5 p
Bogavante – 2,5 p
Calamar fresco – 2 p
Camarón, pelado, 100 gr – 2 p
Cangrejo, 700 gr, sin caparazón 140 gr – 2 p
Cangrejo de río, 700 gr, sin caparazón 140 gr – 1,5 p
Cangrejo en conserva, 100 gr – 2 p
Chipirón – 2 p
Chirla, 400 gr, sin caparazón 60 gr – 0,5 p
Cigala, 400 gr, peladas 140 gr – 2 p
Dorada, 1 ud mediana – 2 p
Emperador – 2 p
Erizos de mar, sin caparazón, 140 gr – 2 p
Faneca – 2 p
Gado – 2 p
Gallo – 2 p
Gamba, 300 gr, peladas 140 gr – 2p
Langosta, sin caparazón 140 gr – 2 p
Langostino, 300gr, pelados 140 gr – 2,5 p
Lenguado, 1 unidad mediana – 2 p
Lubina, 1 ud mediana – 2,5 p
Lucio – 2,5 p
Maruca – 2,5 p
Mejillones, 300 gr, sin caparazón 60 gr – 1 p
hervidos, 100 gr – 2 p
Merluza – 2,5 p
Navajas, 6 uds sin caparazón 170 gr – 1,5 p
Nécora, 140 gr sin caparazón – 2 p
Ostras, 6 piezas, sin caparazón 90 gr – 1 p
Pechinas 300 gr, sin caparazón 60 gr – 1,5 p
Perca – 2,5 p
Percebe – 2 p
Pescadilla – 2 p
Pez aguja – 2 p
Platija – 2 p
Pulpo fresco – 2 p
Rape – 1,5 p
Raya – 1,5 p
Rubio – 2,5 p
San Pedro – 2 p
Sepia – 2 p
Vieiras 4 unidades, sin caparazón 100gr – 1,5 p
15. Yogur desnatado natural y queso blanco 0 – 5 % materia grasa
Queso blanco 0–5 % MG, 50 gr – 0,5 p
a saciedad – 3 p
Yogur desnatado natural, 1 ud de 125 gr – 1 p
a saciedad – 3 p
16. Queso crema para untar 0 – 5 % materia grasa y queso fresco tipo Burgos 0% materia grasa.
Crema para untar 30gr – 2,5 p
ligera 30 gr – 1,5 p
0-5 % MG (30gr) – 1 p
0-5 % MG a saciedad – 3 p
Fresco tipo Burgos (30gr) – 1,5 p
0% MG (50gr) – 0,5 p
0% MG a saciedad – 3 p
17. Legumbres (alubias, fríjol, habas y lentejas)
Alubia blanca, negra, pinta…
en conserva, 4 CD, 120 gr – 2 p
hervida, 4 CD, 120 gr – 2 p
seca, 30 gr – 1,5 p
todo tipo a saciedad – 3 p
Fríjol seco, 30 gr – 1,5 p
a saciedad – 3 p
Habas
frescas tiernas, 120 gr – 1,5 p
secas hervidas, 3 CD, 60 gr – 0,5 p
secas, 30 gr – 2 p
todo tipo a saciedad – 3 p
Lentejas
en conserva, 4 CD, 80 gr – 1 p
hervidas, 4 CD, 120gr – 2 p
secas, 30 gr – 1,5 p
todo tipo a saciedad – 3 p
18. Tofu natural, seitán
Seitán, 50 gr – 1 p
a saciedad – 3 p
Tofu
ahumado, 100 gr – 3,5 p
natural, 70 gr – 2 p
natural a saciedad – 3 p




- Goldis
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Pechuga:3pGoldis escribió:Una preguntita de los alimentos a saciedad solo se puede tomar uno a la vez me imagino?? O como va?? Puedo comer pechuga de pollo a la planchaa y arroz blanco y comer hasta la saciedad contando 6 puntos??
Arroz blanco:4p
Total: 7p
Yo no abusaría de los alimentos a saciedad, de todos modos. A veces compensa más el pesar los ingredientes que el puntuar a saciedad...
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