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Cracky
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Mensaje por Cracky » Lun 25 Ago 2008 21:39

Masa para base de pizza fina y crujiente

Imagen

Introducción:
Esta es la base que siempre hago desde que le cojí el punto perfecto. Aqui os pongo los trucos que utilizo para conseguir una base de pizza fina y crujiente como en las pizzas italianas.

Ingredientes:
500 gr de harina
100 gr de harina de sémola de trigo duro
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de agua
Instrucciones:
En la mesa de trabajo hacer un volcán con la harina y la sémola (esta le dará un toque crujiente a la masa, no es imprescindible pero para mi es la que le da el toque perfecto), dentro del volcán incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos. Este trabajo se puede hacer en amasadora.

Poner la masa en un bol, tapar con un paño limpio o con plástico de cocina y dejar fermentar al menos 40 minutos.

Una vez fermentada ponerla de nuevo sobre la encimera de la cocina y con las manos sacarle el aire amasándola de nuevo.

Espolvorear sobre la encimera harina y sémola y extender la masa lo más fina que podamos. Siempre extender con el rodillo moviendo la masa para extenderla, no moviéndonos nosotros y no la masa.

Enharinamos bien la masa y la enrollamos en el rodillo con el fin de pasarla a la bandeja para pizzas sin que se nos rompa.

Una vez en la bandeja quitamos el sobrante si fuera necesario y pinchamos toda la masa bien con un tenedor.

Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos la masa sin ingredientes unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está medio cocida y ha adquirido un bonito color dorado sin llegar a tostarse.

En este punto sacamos la base y le incorporamos los ingredientes al gusto de cada uno. También podemos dejarla precocinada para utilizarla en cualquier otro momento, se conserva perfectamente. Yo lo comprobé no hace mucho con unas bases que me quedaron de esta forma y estaban perfectas incluso a los tres días. Las conservé fuera del frigorífico sobre una rejilla, sin meterlas en ningún lado y al incorporarles los ingredientes y hornearlas de nuevo quedan como recién hechas.

Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky

Espero que os guste

:beso: :beso:

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Mensaje por pfm » Lun 25 Ago 2008 21:41

que pinta mas estupenda :plas: :plas: :plas: :D

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Mensaje por UXIA23 » Lun 25 Ago 2008 21:47

Guau Cracky!!que masa tan finita! parece una de esas tostas de agua :)
Bueno yo soy mas de masa tipo "pan" pero a mi novio seguro que esta le chifla, pues es cuestion de masas somos polos opuestos :lol:
Me cojo la receta para hacerla un dia de estos!!

Graciñas!! :beso: :beso:

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onega
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Mensaje por onega » Lun 25 Ago 2008 23:04

tiene una pinta de escándalo!!! estás que no paras!!
:beso:

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Mensaje por Cracky » Lun 25 Ago 2008 23:44

pfm escribió:que pinta mas estupenda :plas: :plas: :plas: :D
Gracias pfm!

Veo que te gustan mis recetas, estás en todas! :lol: :lol:

:beso: :beso:

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Mensaje por Cracky » Lun 25 Ago 2008 23:46

UXIA23 escribió:Guau Cracky!!que masa tan finita! parece una de esas tostas de agua :)
Bueno yo soy mas de masa tipo "pan" pero a mi novio seguro que esta le chifla, pues es cuestion de masas somos polos opuestos :lol:
Me cojo la receta para hacerla un dia de estos!!

Graciñas!! :beso: :beso:
Gracias Uxia!

Dónde andabas que hace tiempo que no te veía?

Cómo no te animaste a venir a la kedada gallega?

Ya me contarás si te ha gustado esta masa. Bueno, mas bien si le ha gustado a tu chico :lol:

:beso: :beso:

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Mensaje por Cracky » Lun 25 Ago 2008 23:46

onega escribió:tiene una pinta de escándalo!!! estás que no paras!!
:beso:
Gracias Onega! Estos días que tengo algo más de tiempo me encanta participar más en el foro.

:beso: :beso:

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Mensaje por molinera » Lun 25 Ago 2008 23:56

:o maravillosa que tiemblen los italianos :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Cracky » Mar 26 Ago 2008 11:51

molinera escribió::o maravillosa que tiemblen los italianos :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias guapa!! Con este foro no tiemblan los italianos, tiembla el mundo entero! :lol: :lol:

:beso: :beso:

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Mensaje por neisha » Mar 26 Ago 2008 20:13

:plas: :plas: :plas: Ole, Ole y Ole.
Vaya pinta tan maravillosa que tiene esa pizza. Por supuesto que tengo que probarla. Pero tengo una duda: ¿donde encuentro la harina de semola de trigo duro? y si no la encuentro por que puedo sustituirla.
Muchas gracias.

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