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Cracky
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Mensaje por Cracky » Lun 25 Ago 2008 21:40

Masa para base de pizza fina y crujiente

Imagen

Introducción:
Esta es la base que siempre hago desde que le cojí el punto perfecto. Aqui os pongo los trucos que utilizo para conseguir una base de pizza fina y crujiente como en las pizzas italianas.

Ingredientes:
500 gr de harina
100 gr de harina de sémola de trigo duro
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de agua
Instrucciones:
En la mesa de trabajo hacer un volcán con la harina y la sémola (esta le dará un toque crujiente a la masa, no es imprescindible pero para mi es la que le da el toque perfecto), dentro del volcán incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos. Este trabajo se puede hacer en amasadora.

Poner la masa en un bol, tapar con un paño limpio o con plástico de cocina y dejar fermentar al menos 40 minutos.

Una vez fermentada ponerla de nuevo sobre la encimera de la cocina y con las manos sacarle el aire amasándola de nuevo.

Espolvorear sobre la encimera harina y sémola y extender la masa lo más fina que podamos. Siempre extender con el rodillo moviendo la masa para extenderla, no moviéndonos nosotros y no la masa.

Enharinamos bien la masa y la enrollamos en el rodillo con el fin de pasarla a la bandeja para pizzas sin que se nos rompa.

Una vez en la bandeja quitamos el sobrante si fuera necesario y pinchamos toda la masa bien con un tenedor.

Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos la masa sin ingredientes unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está medio cocida y ha adquirido un bonito color dorado sin llegar a tostarse.

En este punto sacamos la base y le incorporamos los ingredientes al gusto de cada uno. También podemos dejarla precocinada para utilizarla en cualquier otro momento, se conserva perfectamente. Yo lo comprobé no hace mucho con unas bases que me quedaron de esta forma y estaban perfectas incluso a los tres días. Las conservé fuera del frigorífico sobre una rejilla, sin meterlas en ningún lado y al incorporarles los ingredientes y hornearlas de nuevo quedan como recién hechas.

Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky

Espero que os guste

:beso: :beso:

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Mensaje por lolyac » Lun 25 Ago 2008 21:45

Que buena pinta :babas:

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Mensaje por marianquiros » Lun 25 Ago 2008 21:47

que rica esa masa ..intentaré algún dia hacerla aunque a mi la de la th me sale muy rica ...hago cantidad y la congelo en porciones para una pizza medianita ..luego los niños se encargan del resto ..

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Mensaje por bruja_69 » Lun 25 Ago 2008 21:49

Cracky que bien suenaa, no se me habria ocurrido nunca, y eso que tuve una pizzería jeje, nunca te acostarás sin saber alguna cosa más, gracias guapisima, tu si que sabess. :wink: :D :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por DIVINNA » Lun 25 Ago 2008 21:56

Cracky con esa cantidad que te sale para 2 masas de pizza??? :nodigona:
Gracias por compartir la receta y tus truquis :wink:
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Cracky » Lun 25 Ago 2008 23:19

Gracias a todasssssssss. Cómo me alegro de que os guste! :)

Divinna, con estas cantidades me sale masa para dos bandejas de horno, o para casi cuatro bandejas de pizza redondas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por estela278 » Lun 25 Ago 2008 23:23

:plas: :plas: :plas:

gracias por la receta, en mi casa nos gustan las pizzas de todas las maneras, finas y crujientes o gordas y blanditas

probare esta un dia para variar

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Mensaje por DIVINNA » Lun 25 Ago 2008 23:44

Cracky escribió:Gracias a todasssssssss. Cómo me alegro de que os guste! :)

Divinna, con estas cantidades me sale masa para dos bandejas de horno, o para casi cuatro bandejas de pizza redondas.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias guapa :wink:
:beso: :beso:

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Mensaje por Cracky » Lun 25 Ago 2008 23:48

estela278 escribió::plas: :plas: :plas:

gracias por la receta, en mi casa nos gustan las pizzas de todas las maneras, finas y crujientes o gordas y blanditas

probare esta un dia para variar
A nosotros como más nos gustan son finitas porque no llenan tanto como las masas esponjosas, que casi no puedes con una pizza de tanto comer masa. Además asi saboreas mejor los ingredientes, les hemos cogido el gusto a estas y ahora ya no hago de las otras.

:beso: :beso:

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Mensaje por Cece » Lun 25 Ago 2008 23:50

¿Cual es la harina de sémola de trigo duro? ¿Qué marca?, ¿dónde se compra? jo, no tengo ni idea de harinas. :nodigona:

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