Yo suelo hacerla todos los años, o casi todos. Mi padre antes tenía frambuesas y ahora las tiene mi tia, y cuando puedo hago.
Por cada kg de frambuesas pongo medio de azúcar, más o menos lo he hecho siempre a ojo. Si te gusta más dulce pues pones más, pero con esta proporción no queda nada dulce, como a mi me gusta.
Dejo reposar la fruta con el azúcar 12 horas, y cuezo todo junto a fuego lento hasta que ha espesado. Para comprobar si ha espesado pones una cucharadita o un poco menos en un plato y lo metes en el frigo unos minutos, si cuando lo sacas no cae la gotita al suelo al darle la vuelta al plato esta lista. O también la puedes extender para saber el punto.
Luego esterilizo unos tarros en agua hirviendo durante 15 minutos, los dejo enfriar boca abajo sobre un paño limpio y los relleno con la mermelada caliente. Los dejo enfriar, los cierro y los pongo en una olla a presión a cocer desde que empieza el pitido 20 minutos.
Dejas enfriar la olla con los tarros dentro y asi hacen el vacio.
Espero haberte ayudado.
