MERMELADA FRAMBUESAS:

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ruthi
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MERMELADA FRAMBUESAS

Mensaje por ruthi » Lun 25 Ago 2008 18:50

¿Podrías pasarme alguna receta para hacer mermelada de frambuesa que hagais y podais recomendarme, y que no sea excesivamente dulce? He mirado en el recetario y no hay ninguna, tampoco en algunos de vuestros blogs.
Gracias por adelantado. He estado fuera y al llegar he visto tantas cosas ricas en el foro, que es todo un aliento para comenzar de nuevo el día a día
Besos :beso:

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Cracky
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Mensaje por Cracky » Lun 25 Ago 2008 22:05

Yo suelo hacerla todos los años, o casi todos. Mi padre antes tenía frambuesas y ahora las tiene mi tia, y cuando puedo hago.

Por cada kg de frambuesas pongo medio de azúcar, más o menos lo he hecho siempre a ojo. Si te gusta más dulce pues pones más, pero con esta proporción no queda nada dulce, como a mi me gusta.

Dejo reposar la fruta con el azúcar 12 horas, y cuezo todo junto a fuego lento hasta que ha espesado. Para comprobar si ha espesado pones una cucharadita o un poco menos en un plato y lo metes en el frigo unos minutos, si cuando lo sacas no cae la gotita al suelo al darle la vuelta al plato esta lista. O también la puedes extender para saber el punto.

Luego esterilizo unos tarros en agua hirviendo durante 15 minutos, los dejo enfriar boca abajo sobre un paño limpio y los relleno con la mermelada caliente. Los dejo enfriar, los cierro y los pongo en una olla a presión a cocer desde que empieza el pitido 20 minutos.

Dejas enfriar la olla con los tarros dentro y asi hacen el vacio.

Espero haberte ayudado.

:beso: :beso:

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ruthi
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Mensaje por ruthi » Mar 26 Ago 2008 08:29

Gracias cracky por tu ayuda.
Una pregunta, el año pasado hice una pero no me salió demasiado bien. Creo que era la de frambuesa, quedaban como una especie de pepitas muy finas. ¿Se come así o se quitan con una malla?
Enhorabuena por las recetas que cuelgas.

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Mensaje por Cracky » Mar 26 Ago 2008 12:13

Quedan las semillitas de las frambuesas, pero son prácticamente inapreciables. Yo la como asi, me encanta tal cual, igual que la de mora, pero si quieres puedes probar a pasarla por un pasapurés, aunque no merece la pena, porque esas semillas en la boca no las notas.

:beso: :beso:

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Mensaje por ruthi » Mar 26 Ago 2008 12:30

Gracias.... ya te contaré cpomo me han salido :beso: :beso:

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