PROBLEMA CON LOS ENROLLADOS DE ATINA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
koali
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00
PROBLEMA CON LOS ENROLLADOS DE ATINA

Mensaje por koali » Mar 26 Ago 2008 11:52

Hola, soy novatilla con la thermomix pero viendo que era una receta clasificada como facil me lance a hacer los enrollados. Salieron muy bien de aspecto y de textura, pero no estaban nada dulces, pero nada de nada.
Yo segui las indicaciones y puse los 550 grs de harina y 85 grs de azucar.
Es como si necesitara mucho mas azucar. ¿ Le ha pasado a alguien?
Cuando los probo mi mario dijo que parecia mas un pan que algo de bolleria. ¿Por que? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
varech
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1294
Registrado:Mié 07 Dic 2005 02:00

Mensaje por varech » Mar 26 Ago 2008 11:56

Creo que eso nos ha pasado a casi todas. Es la única pega que se les puede poner, pero se soluciona poniéndole la próxima vez más azúcar. Yo le pongo 150 grs.

Avatar de Usuario
Mhilenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3689
Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: PROBLEMA CON LOS ENROLLADOS DE ATINA

Mensaje por Mhilenia » Mar 26 Ago 2008 11:56

koali escribió:Hola, soy novatilla con la thermomix pero viendo que era una receta clasificada como facil me lance a hacer los enrollados. Salieron muy bien de aspecto y de textura, pero no estaban nada dulces, pero nada de nada.
Yo segui las indicaciones y puse los 550 grs de harina y 85 grs de azucar.
Es como si necesitara mucho mas azucar. ¿ Le ha pasado a alguien?
Cuando los probo mi mario dijo que parecia mas un pan que algo de bolleria. ¿Por que? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
yo siempre le echo a la masa algo mas de azucar.........

los rebozaste tambien con azucar?????, eso hace mucho tambien

Avatar de Usuario
flasita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:Mar 10 May 2005 02:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Paraíso Tropical

Mensaje por flasita » Mar 26 Ago 2008 11:59

Pues no sé que ha podido pasar, con los 85gr. de azúcar y la cucharada de azúcar vainillada quedan bien de sabor. También cuando salen del horno hay que pintarlos con mantequilla derretida y rebozarlos en azúcar.

A ver qué te dicen las demás porque yo sólo los he hecho una vez y quedaron bien de sabor.

A lo mejor es que a nosotros nos gustan menos dulces
:duda: :duda: :duda: :duda:

koali
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00

Mensaje por koali » Mar 26 Ago 2008 12:02

Muchas gracias. Me consuela pensar que no soy una inutil redomada. Para la proxima vez aumentare las proporciones del azucar.

Si Mhilenia, le puse el azucar por encima pero con todo y con eso la masa no estaba nada dulce. Bueno ¿que se le va a hacer? A ver la proxima vez. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
covaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1594
Registrado:Mié 14 Sep 2005 02:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » Mar 26 Ago 2008 12:17

Tambien puedes echarles una cuchardita de miel..los endulza y tardan un poco mas en ponerse duros :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mar 26 Ago 2008 12:39

Depende lo golosa que seas, eso influye mucho :lol: :lol:

Para mi estaban bien de sabor, y con el rebozado de azúcar para mi gusto tenían azúcar de más.

Es como todas las recetas, el azúcar va al gusto del consumidor. Canelona por ejemplo que es muy golosa le suele poner un poco más de azúcar a todo.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » Mar 26 Ago 2008 13:13

tomo nota para cuando los haga!

:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
malboro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Mié 25 Abr 2007 02:00

Mensaje por malboro » Mar 26 Ago 2008 14:31

He perdido la receta, alguien la puede poner? Muuchas gracias :plas:

Avatar de Usuario
flasita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:Mar 10 May 2005 02:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Paraíso Tropical

Mensaje por flasita » Mar 26 Ago 2008 14:34


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher