Con que aliñais ensaladas:
- Megu
- Pinche de cocina
- Mensajes:41
- Registrado:Mié 01 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
Ahora que nombrais el balsámico, me ha venido a la cabeza. Ayer probé a aliñar con salsa worcestershire (lea&perrins) pero a mi no me gustó. Está muy fuerte, se la regalaré a mi suegra que le gustan los sabores fuertes y picantes.
Eso sí, probadlo pues es cuestión de gustos, algunas foreras han dicho por aquí que les gusta.
Eso sí, probadlo pues es cuestión de gustos, algunas foreras han dicho por aquí que les gusta.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4365
- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Pues justo iba a poner que a mí la Lea and Perrins me flipa!!!! Y es 0 puntos ilimitada!!!!
Hay una foto en las gangas, para quien quiera verla, y para mi gusto está de vicio: pica un poco pero a mi me encanta!
Si no la mayonesa ligeresa sensación o las salsas de yogur caseras salen muy bien de puntos!
Hay una foto en las gangas, para quien quiera verla, y para mi gusto está de vicio: pica un poco pero a mi me encanta!
Si no la mayonesa ligeresa sensación o las salsas de yogur caseras salen muy bien de puntos!
- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Bueno y aparte de los aliños del lidl que os lo recomiendo 100%
Tb está riquisimo la reducción balsamica, mmmmm buenisimo.
Cogeis medio litro de vinagre de modena y se pone en un cazo a fuego muy lento muy lento (para que no se queme ni se amargue el vinagre) hay que ser pacientes y remover, cuando reduzca más o menos hasta quedarse a 1/3 de lo que era, se prueba y si se quiere para endulzarlo un pokito se le echa un poquito de azucar (1 cd o 2cd) eso seria 2 puntitos, y como sale bastante aliño y se puede guardar en algun frasquito o biberón para las salsas pues casi no hay que puntuar.
Está buenisimoo y sirve para muchos más platos aparte de ensaladas.

Tb está riquisimo la reducción balsamica, mmmmm buenisimo.
Cogeis medio litro de vinagre de modena y se pone en un cazo a fuego muy lento muy lento (para que no se queme ni se amargue el vinagre) hay que ser pacientes y remover, cuando reduzca más o menos hasta quedarse a 1/3 de lo que era, se prueba y si se quiere para endulzarlo un pokito se le echa un poquito de azucar (1 cd o 2cd) eso seria 2 puntitos, y como sale bastante aliño y se puede guardar en algun frasquito o biberón para las salsas pues casi no hay que puntuar.
Está buenisimoo y sirve para muchos más platos aparte de ensaladas.



- Chefww
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Lun 20 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Galicia
MUCHAS gracias a todas, tomaré buena nota ...
ayer me compré en lidl la de yogur no tubo mucho exito, pero lo mismo le eche poquita cantidad(2 cucharas de sopa) por ahorrar punticos
para la proxima pondré un poquito mas a ver...
tambien probaré a hacerla natural con el yogur desnatado del lidl y la que lleva pepino que me gusta tambien...
no se si me pusisteis las proporciones de como se hace una y otra sino porfi me podeis decir exactamente la de yogur y la que poneis pepino las cantidades exactas y como haceis?
el vinagre de modena tambien lo tengo en mente ...tambien lo venden con ese nombre?
y la mostaza no puntua verdad?
cuantas preguntas lo siento...

ah y la perrins a mi tambien me gusta no me parece fuerte porque yo soy mucho de tabasco pero no me habia fijado que valia para ensalada...
sois unos soletes
ayer me compré en lidl la de yogur no tubo mucho exito, pero lo mismo le eche poquita cantidad(2 cucharas de sopa) por ahorrar punticos

tambien probaré a hacerla natural con el yogur desnatado del lidl y la que lleva pepino que me gusta tambien...

el vinagre de modena tambien lo tengo en mente ...tambien lo venden con ese nombre?
y la mostaza no puntua verdad?



ah y la perrins a mi tambien me gusta no me parece fuerte porque yo soy mucho de tabasco pero no me habia fijado que valia para ensalada...
sois unos soletes

- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
- Goldis
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- LLUNA
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Si pones una cucharada de aceite y 1 de vinagre en un bol, junto con la sal y lo bates enérgicamente, verás como emulsiona y crece, cunde mucho más y cubre más ensalada.
También con yogur desnatada, cebolla picada y vinagre queda muy bien (pero te tiene que gustar),
Con la emulsión de antes y orégano (me encanta) con tomate rallado, ajo y peregil y un ctd de aceite y sal.
Pero la que más uso es la primera.
Si es para el colslow, utilizo mayonesa light añadiendo leche desnatada (100ml por 0'5 puntos), sal y vinagre lo bates muy bien y no veas como crece la mayonesa y si le pones un poquito de ajo en polvo, ideal para las pitas con verduras.
También con yogur desnatada, cebolla picada y vinagre queda muy bien (pero te tiene que gustar),
Con la emulsión de antes y orégano (me encanta) con tomate rallado, ajo y peregil y un ctd de aceite y sal.
Pero la que más uso es la primera.
Si es para el colslow, utilizo mayonesa light añadiendo leche desnatada (100ml por 0'5 puntos), sal y vinagre lo bates muy bien y no veas como crece la mayonesa y si le pones un poquito de ajo en polvo, ideal para las pitas con verduras.
- carmanyola
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