el bizcocho

la receta del bozcocho corriente del libro de maria luisa garcia "el arte de cocinar"
ingredientes:
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- mantechilla para engrasar el molde
preparación:
se baten las claras yo las bati en la thermomix con un poco de sal 5 minutos con la mariposa a velocidad 3 1/2
sacas las claras en un bol e incorporas el azúcar de forma envolvente poco a poco para que no se bajen, despues se echan las yemas de una en una y por ultimo la harina tamizada con la levadura
se pone en el molde engrasado y enharinado a 160º aprox durante 20 a 30 minutos
mientra se prepara agua 1 pocillo mas o menos con un poco de vino y azúcar se calienta para emborracharlo
cuando este el bizcocho se saca y se divide en dos parte, se emborracha con el preparado anterior
se monta la nata 1/2 litro y se rellena el bizcocho, se pone la otra parte encima

se prepara un baño de chocolate
- 1 pocillo de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 6 a 8 onzas de chocolate
se ponen todos los ingredientes en un cazo al color hasta que se deshaga y se echa por encima del bizcocho

por ultimo el corte

cada una que tome lo que quiera solo con la nata o al completo, espero que os gusta

