coca de rinchons:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Mié 27 Ago 2008 18:23

LANETA escribió:aquí en Galicia son los chicharrones, aquí en Orense se le llama rixones.
hola Laneta :)
por aqui en Noia se dice en gallego rinchons :lol: :lol: :lol:
a que estan buenos :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Mié 27 Ago 2008 18:32

:plas: :plas: :plas: :plas:

que recuerdos si señora, uhmmmmm deliciosos los chicharrones.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:OURENSE

Mensaje por LANETA » Mié 27 Ago 2008 19:13

roski escribió:
LANETA escribió:aquí en Galicia son los chicharrones, aquí en Orense se le llama rixones.
hola Laneta :)
por aqui en Noia se dice en gallego rinchons :lol: :lol: :lol:
a que estan buenos :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola roski
bueno ami personalmente los rixons no me gustan mucho la verdad pero a mis padres les encantan, me acuerdo que cuando se hace la matanza siempre hay y mis padres los comen (pocos por lo del colesterol y tal :lol: ) pero yo los he probado pero no me van mucho; aunque tu coca tiene una pinta buenisima.

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Mié 27 Ago 2008 19:39

dinamito escribió:
roski escribió:
dinamito escribió:ains puedo saber a que llamas rinchones? es que esto de los idiomas.... y que nos cambien los nombres de una provincia a otra es la repera.
Son lo mismo que lo que llamamos aqui chicharrones? es de donde se saca la manteca del gorrino?
asias guapaaaaa
hola DINAMITO veo que te enfadas con las que no sabemos hablar castellano correctamente :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
y claro que son chicharrones :lol: :lol: :lol:
pero por aqui ni se te ocurra llamarlos asi :pelea:
son rinchons de toda la vida eh :wink:
veo que el servir copas te agota :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
YO ENFADARME? CUANDO!? SI NO ME ENFADO NUNCA!!
DE VEZZ EN CUANDO ME DESESTRESO, MIRA AHORA POR EJEMPLO, :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
LO VES? PEWRO NO ESTOY ENFADADO
Las cosas de una provincia a otra cambian en especial los mombres de las golosadas y opr eso te preguntaba.
Aqui donde me ves... en salamanca hay un pastel que a mi me priva y que se llama madrileño. hace mogollon de años, una vez que fui a los madriles paseando por la plaza mayor y alrededores vi una pastelria que los tenia y claro entre... la pasteleria abarrotada de gente y yo no tuve mejor ocurrencia que pedir UN MADRILEÑO, casi salgo de alli a palos claro me dijeron que alli esos pasteles se llamaban sandwich. y en bilbao por ejemplo se llaman persianas. asi que ahora cuando entro en una pasteleria y de ESO y de AQUELLO
ademas eres un sol como pa enfadarme contigo
Dinamito tu y yo no tenemos problemas :lol: :lol: :lol:
nos entenderemos muy bien :lol: :lol: :lol:
:dientes: que remedio si no a la noche no puedo a tomar la copa :)
gracias por lo de sol :D :D :D :D

un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » Mié 27 Ago 2008 19:46

:o :o :o :o :o :o :o

que cosa mas rica ...... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Mié 27 Ago 2008 20:03

RmC escribió:Roski... mujeriña :duda: ... mira que me lo pones complicado :nodigona: :lol: :nodigona: ... si no llega a ser porque echo mano de mi imaginación... yo tampoco habría sabido qué era :( ... Y eso que soy de aquí... Yo la conozco por torta de roxóns, rixóns o chicharrones...

¿Lo de coca :o ? ¿lo usáis por ahí arriba :o ...? Porque yo ese palabra la asociaba con el Mediterraneo :duda: ...

Y que no se me olvide lo más importante :dientes: ... casi que me subo y te cojo un pedazo... porque :o ... ¡que pintaza tan rica tiene :plas: :plas: :plas: !


:beso:
Hola ROSA como estas ???????????
lo de rinchons es por aqui :) y chicharrones tambien pero en castellano ...................
lo de coca en mi casa siempre :D pero si tu supieras mi segundo apellido sabrias de donde sale lo de coca en mi casa :lol: :lol: :lol: :lol:
pues ya sabes coje un trozo :D :D
gracias por todo :D un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Mié 27 Ago 2008 20:53

maricel escribió:
LANETA escribió:aquí en Galicia son los chicharrones, aquí en Orense se le llama rixones.
Si, en Coruña tambien, bueno, en realidad se dice rixons. Al menos siempre he oído llamarles así.
Lo de rinchones es la primera vez que lo veo. Aunque en cada zona, aun dentro de la misma provincia, los nombres varían.

Nunca la he probado aunque me han dicho que es riquisima, pero no sé .... me da en la nariz que no me gustaría esa mezcla, por eso nunca me animé a hacerla, aunque viendo esa tuya ............... :babas:


:beso:
Hola Maricel :) tienes razon en cada zona tiene una forma de llamarlos :lol: :lol:
pues todo malo es probarlo :lol: :lol: :lol: es un sabor muy carecteristico pues la carne con el azucar y no olvidemos que los rinchons tienen sal :)
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por carmen1969 » Mié 27 Ago 2008 21:02

que rica roski :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: aqui tambien se llaman chicharrones :) :) :) :) y tus preciosidades estan bien? :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Nefer64
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:Pamplonica en Francia

Mensaje por Nefer64 » Mié 27 Ago 2008 21:08

Ay, cómo tiene que estar eso :o :o :o :o :o
En Navarra tenemos una cosa muy parecida, la torta de txantxigorri, muy rica 8) , pero esta tuya la tengo que probar, que eso de que lleve anís me ha encantado :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » Mié 27 Ago 2008 21:11

Pues en Mallorca hacemos una parecida que se llama coca de raissons o reissons, también se hace en la matanza del cerdo, de postre... y esta delciosa...
:duda: es curioso como las mismas recetas se repiten a lo largo de la geografía española
Hace un montón de tiempo que no la como... qué recuerdos!!!

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro