la receta:
700 gramos de leche
2oo gramos de nata
20 caramelos de la marca werthers original
seis galletas maria
100 gramos de leche condensada
1 cucharada de lecitina de soja
20 gramos de maizena y 200 gramos de almendras tostadas en el horno
ELABORACION
Poner la leche junto con la maizena y la almendra que previamente hemos triturado en la thermo a velocidad maxima y las galletas ademas de la leche condensada .Programar .7 minutos,90 grados ,velocidad 4
a mitad de la coccion echar los caramelos ,subiendo la velocidad hasta que los caramelos se deshagan. y la lecitina de soja.
cuando termine el tiempo poner la nata y llevar por unos segundos a velocidad maxima el preparado.
nota:guardar unas almendras troceadas para cuando trituremos el preparado congelado se las pongamos o si se hace en una heladora pues igual.
Nota:la almendra tostada hay que molerla muy bien en la thermo porque si no se nota un poquito los granitos de la almendra cuando te comes el helado pero ojo solamente la que utilizamos para la mezcla base no la que apartamos para ponerla al final pues esta ultima la dejamos en trocitos para poder masticarlal,yo muelo primero la almendra en la thermo y luego cuezo la mezcla del helado y al final paso el conjunto a maxima velocidad durante un par de minutos
