chipirones (chefo) muy fácil:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Dayara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:Vie 13 Jun 2008 02:00
Ubicación:Málaga
chipirones (chefo) muy fácil

Mensaje por Dayara » Jue 28 Ago 2008 09:38

INGREDIENTES:
bandeja de chipirones congelados del mercadona
7 Ajos
Perejil
Aceite

Bueno os cuento el día antes dejé los chipirones en la nevera descongelando y por la mañana los enjuagué muy bien (porque estaban un pelín congelados y porque me gusta quitarles un poco de la tinta que sueltan) Los escurrí muy bien después.

En la picadora los ajitos (muy picaditos), una vez que ya terminé los ajos, eché el perejil, (yo lo eche picado porque no tenia fresco pero igual se hace con perejil fresco mejor y se pica a la vez que los ajos) y un chorreon de aceite de oliva y lo mezcle todo en el mortero y esta mezcla se la eché por encima a los chipirones y lo mezcle muy bien.

Yo como era para cenar lo metí en la nevera y le dí instrucciones a mi marido por teléfono para que lo pusiera cuando llegó de trabajar, es que hay dias que llega antes que yo.

Le dije que lo pusiera 1 hora en el programa 91 y rico rico rico mi marido rebañó el plato enterito. :up:

Lo siento por la ausencia de foto pero llegué de trabajar y me puse ha hacer las patatas de acompañamiento y serví, le di de comer a sarita y por fín comí yo. Lo que si os garantizo es que estaba muy bueno

Bueno ya de paso os cuento como lo acompañé: hice las patatas asadas en el microondas y una vez cocidas las abrí y las serví con mahonesa, tomate frito, atún, maiz y aceitunas.

Así que cenamos de lo lindo y corto ya que no veas como me he extendido :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Mensaje por selina » Jue 28 Ago 2008 09:55

Dayara, aunque sin foto..... seguro que debian de estar realmente buenos :up: :up: :up: :up:

Gracias por la recetilla, me encantan los chipirones.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dayara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:Vie 13 Jun 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Dayara » Jue 28 Ago 2008 13:42

gracias selina, pruébalo y ya me cuentas :up:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Jue 28 Ago 2008 14:50

Pues yo nunca he comido chipirones, sólo calamares.... El sábado cuando vayamos al Mercadona los compramos y la hago seguro! :beso:

Avatar de Usuario
Goldis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Goldis » Jue 28 Ago 2008 14:52

mmmmmm que riiiiiiiicooooooooooooo me la apunto :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dayara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:Vie 13 Jun 2008 02:00
Ubicación:Málaga

un apunte

Mensaje por Dayara » Vie 29 Ago 2008 13:12

Muchas gracias chicas :dientes:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Sab 30 Ago 2008 22:20

Pues ya hemos comprado los chipis en el Mercadona, ha costado porque no los encontrábamos, he tenido que preguntar a la pescadera de delante que me ha dicho que seguramente estaban debajo de los calamares, que a veces los tapan, a los pobrecitos! :lol: :lol: :lol: Qué abusones esos calamares!

Por cierto, que baratos! Y qué pocas calorías! Es una receta que me va ideal, con el perejilito de mi huerto urbano... Espero que mi costillo no haya sembrado todos los ajos; eso a él le encanta, coge cinco o seis ajos de la cestita y va y los siembra en el macetón de los rosales... uf, menos mal, he ido a mirar y aún quedan...hubiera sido una lástima tenerle que poner ajo en polvo!

Haré la receta mañana domingo para cenar, con unas patatitas seguramente.... Ya te contaré, haré foto!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 31 Ago 2008 21:32

Lo prometido es deuda: aquí está la fotito de los chipirones.
Por cierto, no sabía que encogían tanto! Han quedado al estilo de los de las latitas, pero naturales!


Imagen

Voy a ponerla también en otro post, como chefodieta!!! :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Dayara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:Vie 13 Jun 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Dayara » Lun 01 Sep 2008 08:21

Ya te he contestado en tu otro post, me a echo mucha ilusión ver que haceis mi recetilla :lol: :lol:

Que gracia lo de los calamares, mira que pisotear a sus pequeñines de la familia, ja ja ja.....

Me ha encantado el acompañamiento que le has puesto con tomatito uhmm!!! mucho mejor y menos calorías :up:

Un :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Jue 04 Sep 2008 19:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡¡¡¡¡Bravo!!!!!! nos los hemos comido hoy y....¡¡¡¡¡muy ricos!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:




1º en el ranking de platos ricos en la chefo :plas: :plas: :plas: :plas: (y fáciles y de poco manchar :wink: :wink: )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro