---TAJINE DE POLLO CON MIEL EN HOJALDRE---:

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Lunarillos
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---TAJINE DE POLLO CON MIEL EN HOJALDRE---

Mensaje por Lunarillos » Jue 28 Ago 2008 14:29

Imagen

El tajine (también llamado tayín) es el nombre genérico que se suele dar a los guisos y estofados en la cultura magrebí, ya que tradicionalmente éstos se realizaban -y algunos se siguen realizando- en un recipiente de barro llamado así.

Esta receta en concreto supone una mezcla de sabores espectacular, además de ser verdaderamente sencilla de elaborar. Las uvas, las aceitunas y la cebolla aderezados con miel y una mezcla de especias que incluyen jengibre y canela, le da al pollo un sabor delicioso.

Ingredientes (para 4 personas):

* 4 láminas de hojaldre
* 1 huevo batido
* 450 g de pechuga de pollo
* 50 g de mantequilla
* 1 limón en salmuera (o confitado, o sin confitar, o una lima, como he puesto yo)
* 2 cucharadas de miel
* 125 g de aceitunas verdes
* 150 g de uvas
* 3 ramitas de tomillo
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1/2 cucharadita de pimienta negra
* 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
* 1/2 cucharadita de jengibre rallado
* 1/2 cucharadita de canela molida
* 2 cucharaditas de cúrcuma
* Sal


Elaboración:

Para el hojaldre:

* Cortamos rectángulos del tamaño que deseemos, dos rectángulos por comensal.
* De éstos dos rectángulos, a uno le cortamos otro rectángulo más pequeño, de forma que quede como un marco.
* Este marco se coloca sobre el otro rectángulo completo que nos queda. Pintamos con huevo y horneamos a 200º hasta que se dore, unos 15 minutos.
* Si al sacarlo del horno, vemos que ha subido en exceso por el centro, podemos recortar una capa para que se quede más hueco.

Para el tagine de pollo con miel:

* Se corta el pollo en dados de 2 cm de lado. Se corta la cebolla en juliana. Se parte al medio el limón y se corta en láminas finas.
* Se pone al fuego una sartén con dos cucharadas de aceite y se doran los dados de pollo por todos sus lados durante 2 minutos. Se reservan aparte.
* Se baja el fuego al mínimo y se añade la mantequilla y las cebollas, que se pochan a fuego lento durante 5 minutos.
* Se añade la miel y las especias y se continúa la coción 8 minutos.
* Se incorporan los trozos de pollo, se sazona con sal y se añaden las láminas de limón, las aceitunas y el tomillo, y se cuece a fuego medio durante 4 minutos.
* Se echan las uvas y se prosige la cocción otros 4 minutos.

Fuente: Aves, de la colección Madame Figaró y ¡Hola!, con modificaciones
Última edición por Lunarillos el Jue 28 Ago 2008 23:40, editado 1 vez en total.

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lys32
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Mensaje por lys32 » Jue 28 Ago 2008 15:05

Lunarillos, felicidades por esa receta tan espectacular, los tajine me llaman mucho la atencion, sobre todo por el modo de cocción, hace poco Aanazaa puso incluso uno electrico, asi que ya no tenemos excusa, jeje

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ajine.html

Muy llamativa tambien la presentacion en la base de hojaldre, en resumen, me encanta!! :plas: :plas: :plas:

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Morguix
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Mensaje por Morguix » Jue 28 Ago 2008 16:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¡Qué maravilla!. ¡Con lo que me gustan los tahines! :rico: :rico: :rico: :rico:

Ésta la hago, aunque tenga que cambiar la miel por sacarina... :( . Pero la hago seguro.

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Mensaje por neska » Jue 28 Ago 2008 17:26

que original :o

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Mensaje por minola » Jue 28 Ago 2008 18:31

:o :o :o IM- PREZIONANTE

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monikaka
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Mensaje por monikaka » Jue 28 Ago 2008 21:45

Muchísimas gracias, tiene un aspecto y una presentación inmejorable.

Me acabo de comprar un tajine y todavía no lo he probado, así que la primera que haga seguro que será esta...jejeje


:beso:

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Mensaje por dia82 » Jue 28 Ago 2008 22:21

que buena pinta! y que presentacion! :plas: :plas:

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Mensaje por jose31ca » Jue 28 Ago 2008 23:03

Que buena pinta :plas:

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Re: ---TAJINE DE POLLO CON MIEL EN HOJALDRE---

Mensaje por lolitoba » Vie 29 Ago 2008 08:28

Lunarillos escribió:Imagen

El tajine (también llamado tayín) es el nombre genérico que se suele dar a los guisos y estofados en la cultura magrebí, ya que tradicionalmente éstos se realizaban -y algunos se siguen realizando- en un recipiente de barro llamado así.

Esta receta en concreto supone una mezcla de sabores espectacular, además de ser verdaderamente sencilla de elaborar. Las uvas, las aceitunas y la cebolla aderezados con miel y una mezcla de especias que incluyen jengibre y canela, le da al pollo un sabor delicioso.

Ingredientes (para 4 personas):

* 4 láminas de hojaldre
* 1 huevo batido
* 450 g de pechuga de pollo
* 50 g de mantequilla
* 1 limón en salmuera (o confitado, o sin confitar, o una lima, como he puesto yo)
* 2 cucharadas de miel
* 125 g de aceitunas verdes
* 150 g de uvas
* 3 ramitas de tomillo
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1/2 cucharadita de pimienta negra
* 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
* 1/2 cucharadita de jengibre rallado
* 1/2 cucharadita de canela molida
* 2 cucharaditas de cúrcuma
* Sal


Elaboración:

Para el hojaldre:

* Cortamos rectángulos del tamaño que deseemos, dos rectángulos por comensal.
* De éstos dos rectángulos, a uno le cortamos otro rectángulo más pequeño, de forma que quede como un marco.
* Este marco se coloca sobre el otro rectángulo completo que nos queda. Pintamos con huevo y horneamos a 200º hasta que se dore, unos 15 minutos.
* Si al sacarlo del horno, vemos que ha subido en exceso por el centro, podemos recortar una capa para que se quede más hueco.

Para el tagine de pollo con miel:

* Se corta el pollo en dados de 2 cm de lado. Se corta la cebolla en juliana. Se parte al medio el limón y se corta en láminas finas.
* Se pone al fuego una sartén con dos cucharadas de aceite y se doran los dados de pollo por todos sus lados durante 2 minutos. Se reservan aparte.
* Se baja el fuego al mínimo y se añade la mantequilla y las cebollas, que se pochan a fuego lento durante 5 minutos.
* Se añade la miel y las especias y se continúa la coción 8 minutos.
* Se incorporan los trozos de pollo, se sazona con sal y se añaden las láminas de limón, las aceitunas y el tomillo, y se cuece a fuego medio durante 4 minutos.
* Se echan las uvas y se prosige la cocción otros 4 minutos.

Fuente: Aves, de la colección Madame Figaró y ¡Hola!, con modificaciones
quiero felicitarte por la peazo de foto
y por la receta es espectacular :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por lolitoba » Vie 29 Ago 2008 08:40

lunarillos que ria preguntarte que hojaldre has usado¿¿¿¿¿
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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