Mi primer pan, estoy tan contenta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Mi primer pan, estoy tan contenta

Mensaje por Merymelisa » Jue 28 Ago 2008 16:22

Me imagino que algunas estais ya cansadas de ver recetas de pan y os parecera que nos ponemos muy pesadas. Pero para las que estamos empezando estas cosas nos hacen ilusionarnos y seguir adelante.

Este es mi primer pan que se puede comer :lol: :lol: :lol: :lol: , el anterior fue directamente a la basura :cry: :cry: :cry: .

Tuve la suerte de encontrar el blog de Chari "Cosas de Chari" y toda la cantidad de recetas que tiene, entre ellas las de panes. Me decidi hacer la de pan comun de diario aunque yo use harina integral, me parecio super facil y con una pinta estupenda, ademas son molletes y uno de mis preferidos.
Estaba un poco aburrida porque mi ilusion siempre habia sido hacer pan, me parecia tan dificil, y cuando lo intente fueron un desastre, la verdad que me desanime muchisimo y estaba aburrida.

Al final me decidi y aunque no tiene una pinta increible, no podeis imaginar que sabor, o sera que como lo hace una le sabe a gloria :angel: :lol: :lol: :lol: , tengo que mejorar y la proxima vez tengo que dorarlo mas, temia que se me quemara.


Mi pan, ¡¡¡¡¡¡¡¡ que contenta estoyyyyyyyyyyyyyyyy !!!!!!, que pena de muchacha, verdad? :lol: :lol: :lol: :lol:

Imagen

Imagen



La receta esta en su blog, lo siento pero todavia no se poner el enlace :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Muchas gracias Chari :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Jue 28 Ago 2008 16:25

tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas: a mi no me cansa ver panes al contrario :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » Jue 28 Ago 2008 16:26

Te ha quedado muy bien enhorabuena :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Jue 28 Ago 2008 16:38

Voy a poner la receta:

- 300 gramos de harina (yo use harina integral)
- 175 de agua
- 3 cucharadas de aceite (yo use 2 cucharadas, por la dieta)
- 1 nuez de levadura (yo use un paquetito del Mercadona (vienen dos) )
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizco de azucar

La preparacion super facil, primero los liquidos y el azucar despues el resto, 10 minutos en la amasadora a velocidad 2.
Dejar levar en el vaso 1 hora bien tapadito. Sacar a la tabla y quitar el aire pero sin amasar, solo con suavidad y poco. Cortar en trozos y darles las formas.
Meter entre dos paños enharinados y dejarlos levar sobre media hora o una hora.
Precalentar el horno a 200º, arriba y abajo. Hacerles unos cortes y meterlos en el horno pero despues bajarlo a 180º durante 20 minutos.

Yo en mi horno lo tuve un poco mas y no me quedo muy dorado, me imagino que cada horno es diferente.

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Jue 28 Ago 2008 16:47

Por favor ahora me gustaria saber como es la mejor manera de conservarlo y si se puede congelar.

Gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
YANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2532
Registrado:Lun 03 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » Jue 28 Ago 2008 17:07

Que buena pinta que tiene

Yo también he echo un pan. Nunca me habria pensado que iba a poder hacer un pan con mis manitas :lol: :lol: :lol: :lol:

Congelar no veo el problema, pero claro en una bolsa que no contenga aire

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00

Mensaje por neisha » Jue 28 Ago 2008 17:39

Tiene una pinta buenisima.
A mi particularmente no me cansa en absoluto, porque estoy como loca iniciandome en el arte de hacer pan, cosa que hasta hace muy poco me haria imposible por la complicación que supone, pero me he dado cuenta de que con interes y un poco de tiempo se puede conseguir.
Así que con tu permiso me copio la receta y la probaré, tenlo por seguro.
Muchas gracias guapa.

Avatar de Usuario
minola
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:Lun 05 May 2008 02:00

Mensaje por minola » Jue 28 Ago 2008 18:17

Pues yo tambien llevo tiempo dándole vueltas a eso de hacer pan pero no me llego a decidir aunque viendo las maravillas que hay por aqui...
Tiene muy buena pinta tu pan :babas:


(para poner un enlace copia la dirección de la página (Ctrl+c)y pégala aquí tal cual (Ctrl+v) )

Avatar de Usuario
chesy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Lun 26 Feb 2007 02:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Mensaje por chesy » Jue 28 Ago 2008 19:32

Niña! ese pan tiene un aspecto divino!

Tu te crees que con esa pinta te va a quedar algo para congelar? Yo me lo comía de una sentada y en buena compañía!


Enhorabuena Melissa por esa maravilla! :plas: :plas: :plas:

Un :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Vie 29 Ago 2008 00:01

Gracias a todas :beso: :beso: :beso: :beso:

Al final teniais razon no he podido congelarlo, no ha quedado nada :lol: :lol: :lol: :lol: , ni las migas.

El pan me recuerda mucho al de los de "los camperos", tiene la misma textura, no se si conoceis estos bocadillos que ponen relleno de todo o casi todo, riquisimos.

Imagen


La proxima vez los hare para esto aunque tendre que aplastar la masa para que queden mas planitos y en redondo.

Un saludo para todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro