Grrrrrr...... ODIO EL VAROMAA!!!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Grrrrrr...... ODIO EL VAROMAA!!!!!!

Mensaje por fragina » Vie 29 Ago 2008 15:03

:evil: :evil:

Estoy que trino con mi maldito varoma :evil:

Hoy lo he sacado del fondo fondísimo del armario (como hago cada 2 ó 3 meses, cuando se me olvida el cabreo anterior :lol: ), porque he visto un post preguntando por la ensaladilla.

Me he dicho alegremente: Hoy ensaladilla en varoma!

Llevo desde la 1 y media con las j... verduras naturales bien picaditas cociendo, y todavía sigue la zanahoria y la patata medio crudas :x

Así que os pregunto: ¿qué c... hago mal?

En todas las recetas pone que 22-25 minutos bastan: JUAS JUASSSSS!!!

O mi varoma y th no rulan (que para todo lo demás se porta bien), o todos los tiempos están cortos cortísimos!

A ver ´cuánto tardáis vosotras para que queden tiernitas :nodigona:

Son los últimos 10 minutos que le voy a poner, y como sigan duras..... lo tiro directamente a la basura :pelea:

Vamos, que ya véis que hoy comeremos a las 4 :lol: :lol:

Con lo bien que se hacen en la cazuela o en el micro :x :x :x

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por fragina » Vie 29 Ago 2008 15:06

Pues siguen "al dente partiente" :evil:

Al microondas que van las verduras, y el varoma......... muuuuuuy lejos, que no lo quiero ni ver :x :x :x

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
tamyff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » Vie 29 Ago 2008 15:10

yo el varoma aun no lo he utilizado,pero el dia de la demo,hicimos berenjenas en el varoma,y la verdad es que se quedaron algo duras,rellenamos las que estavan mas o menos bien y las demas las volbi a poner unos 25 minutos y cuando acabo,aun estavan duras.
otra cosa no puedo ayudarte solo te cuento lo que me paso,asi que,no es el tuyo el que no va bien, :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ydiaz30
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2906
Registrado:Mié 22 Ago 2007 02:00
Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida

Mensaje por ydiaz30 » Vie 29 Ago 2008 15:11

La verdad es que lo uso poco, salvo para hacer tocinillo de cielo y cocer algún calabacín para hacerlos rellenos, casi no lo toco.

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » Vie 29 Ago 2008 15:12

:nodigona: pos sera especial tu varoma :nodigona:
son 20 minutos con el agua caliente, sino esta calient, tienes que poner 5 o 6 minutos mas :) :) yo las hago asi, y me quedan perfectamente :wink:

http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... ndesa.html

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por fragina » Vie 29 Ago 2008 15:15

jalapa escribió::nodigona: pos sera especial tu varoma :nodigona:
son 20 minutos con el agua caliente, sino esta calient, tienes que poner 5 o 6 minutos mas :) :) yo las hago asi, y me quedan perfectamente :wink:

http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... ndesa.html
Hija mía, desde que empezó a cocer llevan por lo menos 1 horaaaa!!!!
Y sale vapor por todos los lados, así que eso sí que tira bien.

Lo pongo sobre la tapadera de la th: a ver si es que hay que ponerlo sin la tapa y llevo haciéndolo toda la vida mal???? :nodigona:

Pero hoy he probado sin tapa, y no se pone en marcha, suena un pitido, o es que la cierro mal?


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ocarina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:Jue 05 Jul 2007 02:00

Mensaje por ocarina » Vie 29 Ago 2008 15:19

:( :( :(
¡Ayyyy!No, no hagas eso.Hace un par de dias vino mi presentadora
a casa a hacer una demo de varoma y las verduras(zanahorias en tiras,
pimientos rojos en tiras, esparragos verdes y champiñones) se hicieron en
25-30 minutos.Antes que nada puso agua en el vaso y lo puso a temperatura varoma,tiempo como 5 minutos y velocidad 2.
Mientras pelamos y cortamos las verduras.Cuando por el vaso salia vapor
puso el varoma con todas las verduras encima, también llevaba en el cestillo patatas en cuadrados y huevos, para aprovechar.

Ya te digo,en 25-30 minutos.
Vuelvelo a intentar :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » Vie 29 Ago 2008 15:20

Pues yo de momento lo que mejor me ha salido son precisamente las patatas y los huevos de la ensaladilla. Te cuento:

Pico las patatas en cuadraditos (con mi picador Alligator que parecido al Nicer-Dicer, ya sabes). Las pongo en el Varoma formando una corona, es decir, dejando un hueco en el medio para que salga el vapor por los agujeros. En el cestillo pongo los huevos. Lo meto en el vaso al que le pongo medio litro o algo más de agua. Cuando empieza a salir el vapor pongo el varoma (tapado, ein) y programo media hora. Y perfectas. Las dejo enfriar y listo: patatas y huevos todo en uno. Es más, yo creo que hasta me quedan demasiado cocidas. :up:

¿No será que las partes muy grandes o enteras?
¿Será que tapas todos los agujeros y no tiene por donde salir el vapor?

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por fragina » Vie 29 Ago 2008 15:20

Jalapa, ahora que he visto tus cantidades, yo le he puesto el doble de patatas, pero más picaditas que las tuyas, y menos zanahoria.

O sea, que tendría que ser el doble de tiempo, 40-50 minutos, no?

O es que no se puede meter mucha cantidad?

El caso es que el vapor sale bien :duda:


Por cierto, qué tal el veranito?

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
argos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:Jue 07 Jul 2005 02:00
Ubicación:Jaén

Mensaje por argos » Vie 29 Ago 2008 15:23

Es rarísimo, ¿tanto tiempo? :o :o :o

A ver si es que has puesto demasiadas patatas :nodigona:

Yo hice ayer los rollos de pechuga y puse unas patatas a rodajas en el recipiente varoma y en 30 min estaban mas que hechas

me imagino que tambien dependerá el tipo de patatas, yo suelo usar las de cocer para éstas cosas, luego tengo otras mejores que son para fritas

no se que te puede pasar, a ver si entre todas damos con la tecla :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro