Es además un plato apto para vegetarianos estrictos (veganos) y también para celiacos.

Ingredientes:
3 cebolletas tiernas
3 pimientos rojos (variedad lamuyo)
3 pimientos verdes (morrones)
7 dientes de ajo pequeños
1 y ½ copa de vino blanco
3Cd salsa de soja
2 guindillas de cayena
1Cd aceite de girasol
una punta de cuchillo de jengibre fresco rallado
un pellizco de tomillo seco
un pellizco de orégano seco
pimienta de colores
2ct semillas de sésamo
sal
Preparación:
Pelar la cebolleta y cortarla en dados, incluyendo la parte más tierna del tronco. Reservar.
Lavar y secar los pimientos, retirar pedúnculos y semillas, cortar en dados grandes y reservar.
Poner al fuego (fuerte) un wok con el aceite y las guindillas picaditas. Cuando tome calor, incorporar la cebolleta y los pimientos y cocinar enérgicamente sin dejar de remover. Pasados 3 minutos añadir los ajos cortados por la mitad y ligeramente aplastados y cocinar unos minutos más (3-4).
Verter entonces el vino, la salsa de soja, el jengibre, el tomillo y el orégano, así como abundante pimienta recién molida. Poner una pizca de sal (no abusar pues ya la salsa de soja aporta sazón). Seguir cocinando a fuego fuerte por espacio de 2-3 minutos, hasta que el líquido adquiere la consistencia de una salsa fina.
Servir entonces bien caliente y ya en el plato espolvorear con las semillas de sésamo.
http://enmilbatallas.com/2008/08/20/salteado-beijing/