quiero aprender a hacer tartas fondant:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Sab 30 Ago 2008 09:08

mamivane claro que se puede y queda tan exquisito o mas de presencia..yo ahora no hago porque no melo pidenadie pero las primera que hice fueron con mazapan o pasta de almendras..mira
Imagen

MAMIVANE
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Sab 09 Ago 2008 02:00

Mensaje por MAMIVANE » Sab 30 Ago 2008 11:27

gracias mila x ayudarme por cierto tendras la receta de la pata de almendra es que tengo una y no se si es la buena :nodigona: :up:

felcidads otra vez por esa tarta tan chula :up:

cher
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00

Mensaje por cher » Sab 30 Ago 2008 21:02

bueno chicas varias dudas que os comento,mila las figuras de pasta de almendra es mazapan no y los tintes se los das de igual forma que al fondan.
megasilvita que fondan utilizas el de nubes o cual yo la de la ultima probe ha hacer esta pero no se si no tenia bastante elasticidad que creo que trabajo mejor la comprada, y veo que le das brillo ¿como?.
y los tintes cuales utilizais y si teñis el fondan o se puede pintar con brocha. gracias :beso:

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Dom 31 Ago 2008 08:28

pues de memoria no me lo se la verdad y ahora mismo te digo que asi a ojo la pasta de mazapan que hago lleva 400gramos de almendra +100gramos de pure de patata en copos, 500gramos de azucar y un vaso de 125gramos de agua.Si quieres puedes aromatizarlo con vainilla, licor o aroma a limon o naranja o lo que se te ocurra, cafe. algo asi.
Poner el azucar a disolver en el agua hasta que se haga un almibar claro y consistente pero sin color.En un bol pones el pure y la almendra molida finisima con forma de volcan y vas echando el almibar.Lo vas amasando con cuidado que quema hasta que se hace como una pasta.La envuelves en film y la dejas a temp ambiente que se queda mas dura y luego se puede trabajar mejor.El mazapan tiñelo en el momendo que lo vayas a utilizar luego sabe raro si lo dejas ya teñido de una vez para otra.ah se me olvidaba puedes teñir o pintar despues con pincel sobre el fondant o sobre el mazapan...diluyes el tinte en alcohol o zumo de limon y pintas, queda con mas brillo

Avatar de Usuario
Evacake
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Dom 12 Feb 2006 02:00
Ubicación:argentina pero española de madrid
Contactar:

TARTA PATITO FEO

Mensaje por Evacake » Dom 31 Ago 2008 17:09

HOLA DE NUEVO OS MANDO UNA DE LAS ULTIMAS QUE HE EHCHO EN RELACION A LA SERIE PATITO FEO QUE NO SE SI CONOCEIS TODAS YA QUE HACE POCO LLEGO A ESPAÑA SEGUN ME DIJERON ESPERO OS GUSTE UN BESOTES



Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

MAMIVANE
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Sab 09 Ago 2008 02:00

Mensaje por MAMIVANE » Dom 31 Ago 2008 19:20

que maravilla de tarta eva ,eres una artista :plas: :plas:

cher
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00

Mensaje por cher » Lun 01 Sep 2008 17:28

:plas: :plas: eva es preciosa como todo lo que haces artista. :beso:

Avatar de Usuario
Evacake
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Dom 12 Feb 2006 02:00
Ubicación:argentina pero española de madrid
Contactar:

Mensaje por Evacake » Lun 01 Sep 2008 23:49

gracias chicasssssssssssssss besotesssssssss

este año de nuevo estare por mi tierra (ESpaña) para dar seminarios como el año pasado espero veros aunque sea para conocernos, besotessssssssssssssss
eva

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Mensaje por megasilvita » Mar 02 Sep 2008 21:45

Aqui os pongo mi ultima tarta, para el cumple de mi cuñado, que cuando la vio flipo:
Imagen
Imagen
es mi primera naughty cake y espero que no sea la ultima, pues me ha encantado hacerla.Un beso. :beso:

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Mensaje por megasilvita » Mar 02 Sep 2008 21:46

Por cierto y perdona mi olvido, Eva que maravilla de tarta, pero¿si son iguales a la realidad?, ves, esto estoy segura que nunca llegaré yo ha hacerlo así de bien, en la vida. Eres una pedazo de artista, sin lugar a dudas. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro