Hoy estoy muy contenta porque en el buzón he encontrado el aviso de correos para ir a buscar los moldes para baguette que encargué, y también una placa para barbacoa que yo usaré para hornear pizza!!!! Así que ya sabéis que mañana o pasado seguro que os endilgo un post de baguettes!!!








Por otro lado... vaya pan que me ha salido hoy sin querer! Y además de bueno tiene novedad: está hecho en la chefo sin cubeta!
Le contaba a Cracky el proceso en otro post...aquí os lo copio y pego para que os riáis un poco de mí:
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Por ciertooooo....se está ahora haciendo otro minipyrexito... es que ahora cada vez que hago pan con la chefo le robo una parte y al pyrex! Éste sí que es un pan original, se llama "pan de café con leche arruinado" , lo acabo de bautizar.
Resulta que esta mañana aunque estoy de vacaciones aún me ha dado por levantarme igual que mi amorsis a las SIETE MENOS CUARTO! Me he propuesto ya levantarme pronto cada día y así el cambio será menos traumático.
Pues más valía que no me hubiera levantado, yo toda servicial haciendo el café y llevándoselo en bandeja con la azucarera... Y me lo veo que hace puaaahhhhh!!!! Qué me has puesto ahí???? Y era que en lugar de la azucarera le había traído el salero, y él medio dormido no se había dado cuenta! Total que hemos tenido que beber café de la cafetera de goteo (la italiana quemaba que no veas y yo desde luego no la iba a desenroscar).
Pero luego he pensado, mirando la taza aún no vertida en el fregadero: ¿Aquí qué hay? Agua (del café), café, leche y sal! Pues hala, a hacer un pan. Y eso he usado como líquido. ¿A ti que te parece? Desde luego de color ha quedado una monada, además de que es pan integral con el colorcito del café. Uno lo he hecho en pyrex, que ya está sacado, y otro lo estoy haciendo en la chefo sin cubeta, en un molde de aluminio. Para éste he hecho los tres rollitos tipo pan inglés del site (ileypanes) pero veo que no me quedan totalmente compactos sino con su forma aunque juntos.
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Pues bien, el resultado ha sido excelente: sale un pan con mucho carácter, para "amantes de impresiones fuertes"... el café le da algo de amargor y de vez en cuando te encuentras una semilla de alcaravea de la masa madre.... mmmmmm!!! Con mermelada tiene que estar riquísimo. Aquí os pongo unas fotitos:
El resto de fotos y la explicación concreta con fotos de mi menda enrollando la masa están en mi blog:
http://noentrobcap.blogspot.com/2008/08 ... ruina.html
Espero que os guste!









EDITO ESTE MENSAJE dos días después, el sábado:
-Primero, he ido a buscar los moldes a correos y con la placa ya he hecho una chefopizza que me ha quedado de primera! El molde de baguette todavía no lo he usado
-Segundo, como es de suponer ya hemos cortado el pan pyrex, con lo cual ya puedo ponerlos fotito. Helas aquí:
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