panecillos tiernos:
- enanapulga
- Cocinera/o

- Mensajes:1248
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN
- Merymelisa
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2503
- Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
- Contactar:
Os queria hacer unas preguntas, acabo de hacer mi primer pan y me gustaria seguir haciendolo y probar este que tiene una pinta estupenda. Los congelais sin problema? y como?, en bolsas hermeticas?. Y cuando se sacan del congelador, los dejais descongelar a temperatura ambiente? o hay que calentarlos en el horno para que se queden crujientes (cuando son panes normales)?. Tambien, cuando duran en el congelador?. Otra pregunta, se podria congelar la masa sin estar horneada?. Perdonar que os haga tantas preguntas pero como soy nueva en esto no tengo ni idea y se que algunas soys unas expertas en esto de hacer el pan.
Es que para no tener que hacer a cada momento masa, la verdad que se tarda un pelin, y si se pueden congelar es mas comodo solo sacarlos del congelador.
Un saludo y espero que me podais ayudar

Es que para no tener que hacer a cada momento masa, la verdad que se tarda un pelin, y si se pueden congelar es mas comodo solo sacarlos del congelador.
Un saludo y espero que me podais ayudar
-
gala1
- Cafetera/o

- Mensajes:139
- Registrado:Mar 26 Ago 2008 02:00
- Ubicación:utrera-sevilla-
miroiz gracias, la leche en entera
gadea, a mi me han salido unos doce bollitos, son medianitos tipo panecillos de mesa
merymelisa, yo de estos tengo ya la mitad congelados, siempre congelo una parte, lo hago en bolsas transparentes de plastico normal, y les hago un nudo para que no se resequen, aguantan mucho tiempo, como cualquier cosa que congeles, yo suelo descongelar el pan a temperatura ambiente, y así puedes consumirlos ya, pero lo cierto es que si les das un calenton en el horno estarán mucho mejor como recien hechos, lo de congelar la masa, creo que también se puede pero ahí yo no te puedo asegurar porque no recuerdo bien si es antes del levado o después, a ver si alguien lo sabe y nos ayuda a ambas.
para todas
gadea, a mi me han salido unos doce bollitos, son medianitos tipo panecillos de mesa
merymelisa, yo de estos tengo ya la mitad congelados, siempre congelo una parte, lo hago en bolsas transparentes de plastico normal, y les hago un nudo para que no se resequen, aguantan mucho tiempo, como cualquier cosa que congeles, yo suelo descongelar el pan a temperatura ambiente, y así puedes consumirlos ya, pero lo cierto es que si les das un calenton en el horno estarán mucho mejor como recien hechos, lo de congelar la masa, creo que también se puede pero ahí yo no te puedo asegurar porque no recuerdo bien si es antes del levado o después, a ver si alguien lo sabe y nos ayuda a ambas.
- Merymelisa
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2503
- Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
- Contactar:
Gala mira lo que he encontrado
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 00065.html
Y en internet encontre esto:
"Para que el pan dure por más tiempo sin perder mucha de su calidad, use el congelador para almacenarlo. Es recomendable que se usen envases de plástico especiales para guardar alimentos congelados o bolsas de plástico para congelar. El pan horneado puede tenerse en el congelador hasta por 12 meses y la masa sin hornear hasta por dos semanas".
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 00065.html
Y en internet encontre esto:
"Para que el pan dure por más tiempo sin perder mucha de su calidad, use el congelador para almacenarlo. Es recomendable que se usen envases de plástico especiales para guardar alimentos congelados o bolsas de plástico para congelar. El pan horneado puede tenerse en el congelador hasta por 12 meses y la masa sin hornear hasta por dos semanas".
- Merymelisa
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2503
- Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot]


