Merluza estilo "Orio" con patatas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)
Merluza estilo "Orio" con patatas

Mensaje por Missis » Dom 31 Ago 2008 15:11

Yo parto de una merluza que he pedido en la pescaderia que me hicieran los dos lomos limpios y sin espinas
Unas cuantas patatas cortadas un poco gruesas tipo “panadera”
Unos ajos laminados (abundantes …sin miedo)
Un buen vinagre de vino, eso es importante
o: Imagen

Partimos metiendo en el horno las patatas cortadas tipo “panadera” con un buen chorreton de aceite y a 170º, pasados unos 15 minutos le pongo un chorrito de vino blanco( que le da su toque a las patatas) lo dejamos otros 15 minutos o hasta que veamos que las patatas estan casi hechas.
Imagen
Imagen

Por otro lado en una sarten ponemos los ajos laminados hasta que se doren y cuando esten, hechamos un buen chorro del vinagre ( aquí cuidadito con salpicones, teniendo una tapa…cerca) y reservamos.

En la fuente de las patatas hechas vamos poniendo los trozos de merluza salandolos y con una cuchara repartimos el contenido de la sarten.
Imagen

El horno ya lo habiamos puesto a 200º y cuando alcanza la temperatura introducimos la fuente y de reloj + o – 10 minutos, no os paseis de tiempo….es fundamental

Imagen

Os aseguro que sale de rechupete
:up: :up: se puede hacer con cualquier pescado...sea lomos de besugo o lubina.... :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

De postre nos hemos comido un tatin de manzana...receta de Alcudia con mi aportacion de canela y nata montada por encima :dientes:
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
danielababy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:Vie 26 Ago 2005 02:00
Ubicación:Navarra

Mensaje por danielababy » Dom 31 Ago 2008 15:14

:babas:

Me encanta la merluza así. Menuda pinta tiene esta :up:

Te cojo una racioncita para cenar :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Dom 31 Ago 2008 15:19

danielababy escribió::babas:

Me encanta la merluza así. Menuda pinta tiene esta :up:

Te cojo una racioncita para cenar :wink:

:beso: :beso: :beso:
Hola bonita :) :) como estas?
Te aseguro que si no te pasas de horno y la merluza es buena...os chupareis los dedos, mi cuñado...lo tengo ahi tirado en el sofá :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
danielababy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:Vie 26 Ago 2005 02:00
Ubicación:Navarra

Mensaje por danielababy » Dom 31 Ago 2008 15:28

Missis escribió:
Hola bonita :) :) como estas?
Te aseguro que si no te pasas de horno y la merluza es buena...os chupareis los dedos, mi cuñado...lo tengo ahi tirado en el sofá :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pues aquí con las vacaciones a cachos y sin mucho tiempo para cocinar platos nuevos...

A ver si nos animamos para quedar y me paso otro día por Zaragoza y charlamos que me lo pasé genial y aprendí muchas cosas

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Dom 31 Ago 2008 15:30

que pinta mas buena tiene todo :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » Dom 31 Ago 2008 15:36

:o :o :o :o :o :o :o :o

Apuntadita tu receta... sie do tuya es una garantía para mi :) :)


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cristi73
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
Ubicación:Mañica en Madrid

Mensaje por cristi73 » Dom 31 Ago 2008 17:07

Con lo que me gustan a mí los pescados al horno... esta receta me solucionará más de alguna cena :nodigona: :nodigona: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: para tí

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Dom 31 Ago 2008 21:46

cristi73 escribió:Con lo que me gustan a mí los pescados al horno... esta receta me solucionará más de alguna cena :nodigona: :nodigona: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: para tí
Yo incluso en plan rapido...no le pongo patatas, pero mi hijo si no tiene patatas como que no come pescado :pelea:

Como he dicho...con casi cualquier pescado ...está :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Dom 31 Ago 2008 22:01

Qué rico, así con vinagritoooo :dientes: Creo que tendrá un sabor parecido al conejo al ajo cabañil de mariadolores, pero con pescado, claro :lol: Es que es lo que he comido hoy.

Gracias por la receta :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Dom 31 Ago 2008 22:06

canelona escribió:Qué rico, así con vinagritoooo :dientes: Creo que tendrá un sabor parecido al conejo al ajo cabañil de mariadolores, pero con pescado, claro :lol: Es que es lo que he comido hoy.

Gracias por la receta :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Cane...como el vinagre lo añades en la misma sarten...con los ajos y se medio evapora :duda: sabe lo justo pero no en plan fuerte...vamos que esta muy rico... :up:
Insisto, :dientes: pruebalo y ya me cuentas :coqueta: ademas sin patatas ...es sencillo y rapido

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro