Mermelada de melocotón con la Thermo:
-
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Lun 25 Sep 2006 02:00
¿Me podeis dar la receta?
- majuri68
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:250
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Andorra
Yo he hecho la mermelada de melocoton en la thermomix hace unos dias.Te describo el proceso que yo hago.
La proporción que utilizo es de 1 kg de melocoton por 600 de azúcar, por que si pongo mas la encuentro demasiado dulce.
Pelar y cortar a trozos los melocotones (tamaño como para patatas bravas)Añadir el azúcar y el zumo de 1/2 limon y mezclar unos segundos a vel 2 .Programar 25 min, vel 2, T. 100º,sin el cubilete y con el cestillo encima del vaso para no salpicar a través del agujero del cubilete.
Cuando acaba el tiempo triturar (ahora si poner el cubilete)a vel. 5 unos segundos según nos guste mas puré o con trocitos.
Si nos gusta mas espesa programar 5 min mas a T.Varoma vel 1 para evaporar el agua.Tener en cuenta que cuando enfria espesa mas.
Luego poner la mermelada en los tarros esterilizados previamente y hacer el vacio.(yo lo hago hirviendo los tarros tapados, cubiertos de agua , durante 20 min)
Espero que te salga bien, ya nos contaras.
La proporción que utilizo es de 1 kg de melocoton por 600 de azúcar, por que si pongo mas la encuentro demasiado dulce.
Pelar y cortar a trozos los melocotones (tamaño como para patatas bravas)Añadir el azúcar y el zumo de 1/2 limon y mezclar unos segundos a vel 2 .Programar 25 min, vel 2, T. 100º,sin el cubilete y con el cestillo encima del vaso para no salpicar a través del agujero del cubilete.
Cuando acaba el tiempo triturar (ahora si poner el cubilete)a vel. 5 unos segundos según nos guste mas puré o con trocitos.
Si nos gusta mas espesa programar 5 min mas a T.Varoma vel 1 para evaporar el agua.Tener en cuenta que cuando enfria espesa mas.
Luego poner la mermelada en los tarros esterilizados previamente y hacer el vacio.(yo lo hago hirviendo los tarros tapados, cubiertos de agua , durante 20 min)



Espero que te salga bien, ya nos contaras.
- evacrisa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5609
- Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
YO TAMBIEN LO HAGO IGUAL PUEDES APLICAR LA RECETA A CUALQUIER FRUTA MENOS A LA DE FRESAS QUE SOLO SE PUEDE HACER 500G.flasita escribió:Mira que llevo tiempo con la thermomix y nunca me ha dado por hacer mermelada con la fruta que me sobra. Pues me voy a copietear la recetita, a ver qué tal me sale![]()
POR QUE SE TE SALDRIA DE LA TH , INCLUSO MEZCLAR FRUTAS PARA APROVECHAR RESTOS




- flasita
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:569
- Registrado:Mar 10 May 2005 02:00
- Ubicación:Andaluza en Canarias Paraíso Tropical
Y qué proporción sería para la de fresas? Ya que estamos y que tengo un buen puñado congeladas, se puede probarevacrisa escribió: YO TAMBIEN LO HAGO IGUAL PUEDES APLICAR LA RECETA A CUALQUIER FRUTA MENOS A LA DE FRESAS QUE SOLO SE PUEDE HACER 500G.
POR QUE SE TE SALDRIA DE LA TH , INCLUSO MEZCLAR FRUTAS PARA APROVECHAR RESTOS![]()
![]()
![]()

- evacrisa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5609
- Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
YO CON FRESAS CONGELADAS NO HE ECHO YO PONGOflasita escribió:Y qué proporción sería para la de fresas? Ya que estamos y que tengo un buen puñado congeladas, se puede probarevacrisa escribió: YO TAMBIEN LO HAGO IGUAL PUEDES APLICAR LA RECETA A CUALQUIER FRUTA MENOS A LA DE FRESAS QUE SOLO SE PUEDE HACER 500G.
POR QUE SE TE SALDRIA DE LA TH , INCLUSO MEZCLAR FRUTAS PARA APROVECHAR RESTOS![]()
![]()
![]()
500G. DE FRESAS Y 250G. DE AZUCAR ESTO DEPENDE DE LO DULCE QUE LE GUSTE A CADA PERSONA



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro