fideuà (chefo):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00
fideuà (chefo)

Mensaje por selina » Lun 01 Sep 2008 13:11

Pues al final me he atrevido con la fideuà! :D y aunque tenia mis dudas.. ha salido muy buena :up:

Os cuento cómo la hice yo para 2 personas:

1/4 de cebolla bien finita
1/4 de pimiento rojo a trozos
aceite oliva
1 calamar pequeño a cachitos
1 sepia pequeña a chachitos
2 gambitas arroceras
1 Mussola a cachos
1 diente de ajo machacado
1 chorrete de vino blanco
3 cucharadas soperas de tomate frito
Todo esto a la cubeta PROG 91 - 1 HORA....... (lo programé y mientras me fuí a la playita)

Cuando llegué de la playa, es sofrito olia espectacular y mientras mi costi y yo nos duchábamos, se acabó de hacer la fidegua:

1 vaso de la chefo de fideos
1 vaso y medio de CALDO DE PESCADO GALLINA BLANCA (que aunque tenia mis dudas con él... me gustó mucho)
colorante
PROG 91 - 30 minutos.

Muy buena :up: no tengo fotillo de como quedó al final, porque me quedé sin pilas en la cámara. pero si tengo una fotillo de cuando puse todos los ingredientes:

[img][img]http://img508.imageshack.us/img508/1231 ... jb1.th.jpg[/img][/img]


:beso:

Avatar de Usuario
Dayara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:Vie 13 Jun 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Dayara » Lun 01 Sep 2008 13:25

La verdad es que me hubiera gustado ver el final sobre todo porque nunca comí fideuá y quería ver como queda pero por lo que veo en la receta y la foto de inicio tiene que estar rico, rico. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Lun 01 Sep 2008 13:27

Yo también hago una fideuà cada semana en la chefo, pero con "preparado para paella" congelado de Mercadona. Ésta tiene que estar también buenísima, la probaré para variar. :beso:




La mía es así:


Pongo aceite en la chefo programa 91 y a los diez minutos le pongo cebolla picada y a veces tomate (natural o triturado), y sal. Si tengo gambitas pequeñas peladas también se las pongo.

Mientras en una cacerola al fuego pongo un litro de agua, una pastilla de caldo de pescado Knorr y medio paquete de "preparado para paella Mercadona".

Cuando la olla hierve y las almejas, etc. se han abierto, lo dejo reducir un poco a fuego medio, mido dos medidas de este caldo y las pongo en la cubeta. Luego una medida de fideos para fideuà y medio sobre de Paellero Carmencita, y hasta que veo que el líquido se ha consumido.

La sirvo con all-i-oli y está buenísima! En casa ya es un fijo.

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Mensaje por nanfemo » Lun 01 Sep 2008 21:18

:plas: :plas:

tal como lo explicais, las dos opciones tienen que estar muy bien!!!

cuando la repitais a ver si vemos fotos!!!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
Ubicación:TENERIFE

Mensaje por yai » Lun 01 Sep 2008 22:03

:o Pues voy a animarme a ver que tal y ya os cuento. Lo mismo le hago alguna variación... y ya os digo. :up:

Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Mensaje por selina » Mar 02 Sep 2008 10:29

NOENTROBECAP: Tu fideuá tambien tiene que estar buenísima :up: :up: :up: apuntada queda para probarla la próxima vez.
Yo cogí el caldo de gallina blanca, precisamente para no ensuciar ninguna olla ni nada más.... porque cada vez que hago el caldo yo.. lio una en la cocina de miedo! :nodigona: :nodigona:

DAYARA, NAI, NANFEMO: contadnos que tal vuestra experiencia con la fideuá!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Mensaje por Ondina » Mar 02 Sep 2008 10:43

con tu permiso amplio la foto, pena de final

Imagen

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 02 Sep 2008 13:51

selina escribió:NOENTROBECAP: Tu fideuá tambien tiene que estar buenísima :up: :up: :up: apuntada queda para probarla la próxima vez.
Yo cogí el caldo de gallina blanca, precisamente para no ensuciar ninguna olla ni nada más.... porque cada vez que hago el caldo yo.. lio una en la cocina de miedo! :nodigona: :nodigona:

DAYARA, NAI, NANFEMO: contadnos que tal vuestra experiencia con la fideuá!!!

:beso: :beso:
Yo paso de hacer caldo: con una pastilla y el agua de cocción de los bichos ya te da un sabor que no veas...y como colorante os recomiendo el Paellero marca Carmencita, hay mucha diferencia con los otros que he probado, da además de color sabor y muy bueno. Yel all-i-oli, para mi imprescindible.

A ver si nos vamos intercambiando nuestras fideuàs! :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Mar 02 Sep 2008 13:54

que rica :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
muynovata
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Mar 08 May 2007 02:00

Mensaje por muynovata » Mié 03 Sep 2008 14:43

NOENTROBCAP, otra preguntita:

que haces luego con los "bichos " que has puesto a hervir del preparado para paella? Lo cuelas y lo añades a la fideuà? Porque imagino que llevara mas cositas además de almejas, no?

Saludos :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher