Otra que se apunta y que tiene dudas:
- Xianina
- Pinche de cocina
- Mensajes:37
- Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
Hola chic@s:
He decidido empezar con el método, pero por más que leo y releo el post del resumen, más se me mezclan los hidratos con las grasas, en fin, que me estoy haciendo un lío, así que voy a empezar con dudas directas porque sino, ya veo que no empiezo nunca. Ahí voy:
¿Puedo comer lentajas por ejemplo con chorizo en esta primera fase?
¿Puedo comer mayonesa casera? Creo que sí (no soy capaz a encontrar donde creo que lo leí), pero supongo que no con todo ¿con qué no puedo comerla?
Las cosas que puedo comer con vinagreta, ¿con qué no puedo mezclarlas? porque como lleva bastante aceite supongo que no podré con todo.
Los refritos para añadirle a las comidas ¿las convierten en grasas? Por ejemplo, yo a los guisantes le pongo un refrito con jamón y cebolla ¿puedo hacer eso?
En algún sitio leí que puedo comer los pimientos como quiera y en otro que podía desayunar huevos hechos de cualquier forma ¿y si los frío?
Si hago carne guisada, yo primero la rehogo en aceite para dorarla ¿puedo seguir haciéndolo?
Y una de las más importantes ¿el pan? me cuesta muchísimo comer sin pan. Hoy he comprado el pan Wasa de Mercadona y aunque yo como normalmente integral (me pirra, no es por nada) la verdad es que éste no me gusta nada. ¿Puedo hacero yo o hay alguno que pueda comprar y comer en todas las comidas? ¿Los panes que se compran por ahí de centeno, de soja, ... son de fiar? Quiero decir si no tendrán almidones, azúcares o cosas similares.
Bueno, las dudas más básicas son estas. Espero que podáis ayudarme para empezar de una vez.
Muchas gracias y un beso.
He decidido empezar con el método, pero por más que leo y releo el post del resumen, más se me mezclan los hidratos con las grasas, en fin, que me estoy haciendo un lío, así que voy a empezar con dudas directas porque sino, ya veo que no empiezo nunca. Ahí voy:
¿Puedo comer lentajas por ejemplo con chorizo en esta primera fase?
¿Puedo comer mayonesa casera? Creo que sí (no soy capaz a encontrar donde creo que lo leí), pero supongo que no con todo ¿con qué no puedo comerla?
Las cosas que puedo comer con vinagreta, ¿con qué no puedo mezclarlas? porque como lleva bastante aceite supongo que no podré con todo.
Los refritos para añadirle a las comidas ¿las convierten en grasas? Por ejemplo, yo a los guisantes le pongo un refrito con jamón y cebolla ¿puedo hacer eso?
En algún sitio leí que puedo comer los pimientos como quiera y en otro que podía desayunar huevos hechos de cualquier forma ¿y si los frío?
Si hago carne guisada, yo primero la rehogo en aceite para dorarla ¿puedo seguir haciéndolo?
Y una de las más importantes ¿el pan? me cuesta muchísimo comer sin pan. Hoy he comprado el pan Wasa de Mercadona y aunque yo como normalmente integral (me pirra, no es por nada) la verdad es que éste no me gusta nada. ¿Puedo hacero yo o hay alguno que pueda comprar y comer en todas las comidas? ¿Los panes que se compran por ahí de centeno, de soja, ... son de fiar? Quiero decir si no tendrán almidones, azúcares o cosas similares.
Bueno, las dudas más básicas son estas. Espero que podáis ayudarme para empezar de una vez.
Muchas gracias y un beso.
- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Re: Otra que se apunta y que tiene dudas
Y por cierto, bienvenida!Xianina escribió:Hola chic@s:
He decidido empezar con el método, pero por más que leo y releo el post del resumen, más se me mezclan los hidratos con las grasas, en fin, que me estoy haciendo un lío, así que voy a empezar con dudas directas porque sino, ya veo que no empiezo nunca. Ahí voy:
¿Puedo comer lentajas por ejemplo con chorizo en esta primera fase? siempre y cuando el chorizo sea apto, sí
¿Puedo comer mayonesa casera? Creo que sí (no soy capaz a encontrar donde creo que lo leí), pero supongo que no con todo ¿con qué no puedo comerla? Sí puedes, y si es de huevo la puedes mezclar con cualquier otra comida grasa (carnes rojas, por ej) Recuerda: SIEMPRE LAS GRASAS CON LAS GRASAS
Las cosas que puedo comer con vinagreta, ¿con qué no puedo mezclarlas? porque como lleva bastante aceite supongo que no podré con todo. No conviene abusar del aceite de oliva en las comidas glúcídicas
Los refritos para añadirle a las comidas ¿las convierten en grasas? Por ejemplo, yo a los guisantes le pongo un refrito con jamón y cebolla ¿puedo hacer eso? Si lo que sofríes tiene grasa, pues sí que lo conviertes en grasas. Si el sofrito es sólo vegetal, no.
En algún sitio leí que puedo comer los pimientos como quiera Los pimientos los puedes tomar como quieras y en otro que podía desayunar huevos hechos de cualquier forma ¿y si los frío? No es bueno que hagas más de 2 desayunos grasos a la semana, pero claro que podrías tomar huevos fritos.
Si hago carne guisada, yo primero la rehogo en aceite para dorarla ¿puedo seguir haciéndolo? Por supuesto, siempre y cuando no sea en mantequilla
Y una de las más importantes ¿el pan? me cuesta muchísimo comer sin pan Vete acostumbrando. Hoy he comprado el pan Wasa de Mercadona y aunque yo como normalmente integral (me pirra, no es por nada) la verdad es que éste no me gusta nada. ¿Puedo hacero yo o hay alguno que pueda comprar y comer en todas las comidas? ¿Los panes que se compran por ahí de centeno, de soja, ... son de fiar? Quiero decir si no tendrán almidones, azúcares o cosas similares. Puedes hacer el pan con cereales integrales como centeno, espelta, trigo..... Que puedas comer en todas las comidas sólo el Avenanur o el wasa fibre. Normalmente los panes "integrales" comerciales están mezclados con harina normal y no son aptos. Pero insisto en que NO debes comer pan en todas las comidas, sea el que sea, por muy apto que sea (salvo que quieras ralentizar la pérdida)
Bueno, las dudas más básicas son estas. Espero que podáis ayudarme para empezar de una vez.
Muchas gracias y un beso.

- Xianina
- Pinche de cocina
- Mensajes:37
- Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
Muchas gracias por contestarme. Sigo teniendo algunas cosas (jaja) poco claras:
¿Puedo comer la mayonesa con espárragos, por ejemplo? porque los espárragos no son grasos...
La carne ¿es proteína o grasa? es que en el resumen la pone en los dos sitios.
El aliño de las ensaladas con aceite de oliva ¿es grasa? ¿debo considerarlo así para saber la comida que estoy haciendo?
Siento, no sabes cuánto lo que me cuentas del pan. Tendré que resignarme
ya veo que no encontraré nadie que me diga que puedo adelgazar comiendo pan.
Gracias anticipadas otra vez, a ver si me voy aclarando.
¿Puedo comer la mayonesa con espárragos, por ejemplo? porque los espárragos no son grasos...
La carne ¿es proteína o grasa? es que en el resumen la pone en los dos sitios.
El aliño de las ensaladas con aceite de oliva ¿es grasa? ¿debo considerarlo así para saber la comida que estoy haciendo?
Siento, no sabes cuánto lo que me cuentas del pan. Tendré que resignarme
Gracias anticipadas otra vez, a ver si me voy aclarando.
- Suineg
- Cafetera/o
- Mensajes:105
- Registrado:Mié 20 Ago 2008 02:00
La mayonesa al ser grasa debes usarla con alimentos grasos. Si la usas con los espárragos estás convirtiendo esa comida en grasa.
Lo del aceite se puede usar sin problema en los aliños, con moderación claro, tampoco nos vamos a liar a echar aceite a lo bruto, pero no se convierte en grasa.
De todas formas, como soy novatilla, esperaremos a las expertas a ver qué nos dicen!
Bienvenida
Lo del aceite se puede usar sin problema en los aliños, con moderación claro, tampoco nos vamos a liar a echar aceite a lo bruto, pero no se convierte en grasa.
De todas formas, como soy novatilla, esperaremos a las expertas a ver qué nos dicen!
Bienvenida

- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Creo que debes releer los post fijos para afianzar conceptos.Xianina escribió:Muchas gracias por contestarme. Sigo teniendo algunas cosas (jaja) poco claras:
¿Puedo comer la mayonesa con espárragos, por ejemplo? porque los espárragos no son grasos... A ver, los espárragos son IG bajo, así que los puedes comer con lo que quieras. Pero si los tomas con mayonesa de huevo estarás haciendo una comida grasa (grasas saturadas)
La carne ¿es proteína o grasa? es que en el resumen la pone en los dos sitios. La carne es un alimento que contiene proteinas y grasas, por eso está en los dos sitios. Las carnes rojas siempre formarán parte de comidas proteolipídicas, en cambio las de ave cocinadas sin piel no contienen grasas saturadas y es por ello que puedas hacer comidas o cenas sin grasas saturadas usando aves
El aliño de las ensaladas con aceite de oliva ¿es grasa? ¿debo considerarlo así para saber la comida que estoy haciendo? No, cuando hablamos de comidas grasas, nos referimos a grasas saturadas, que no están presentes en el aceite de oliva.
Siento, no sabes cuánto lo que me cuentas del pan. Tendré que resignarmeya veo que no encontraré nadie que me diga que puedo adelgazar comiendo pan.
Gracias anticipadas otra vez, a ver si me voy aclarando.

- Afrodita A
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2398
- Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
- Ubicación:in the moon
- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
- pezespada29
- Cafetera/o
- Mensajes:199
- Registrado:Vie 22 Ago 2008 02:00
- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro