
elaboracion de conserva de caballas en aceite:
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- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00
Hola me gustaría saber como se elaboran las conservas de pescado hechas al vacío en botes de cristal, a ser posible de caballas. Gracias a todos. 

- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Yo caballas nunca envasé, yo lo que envasé es bonito en aceite y me supongo que será más o menos igual.
Cueces las caballas en agua con bastante sal, le separas las espinas procurando dejar los filetes lo mas enteros posibles, los vas colocando en botes, que previamente habrás hervido vacíos y con las tapas durante veinte minutos.
Cuando tengas los botes llenos con la caballa los acabas de rellenar con aceite de oliva, los dejas dos o tres horas, si ves que lo necesitan les añades más aceite y los tapas y los pones a hervir cubiertos de agua una hora y media. Transcurrido este tiempo los sacas los dejas enfríar y compruebas que estén bien cerrados, ya los puedes guardar. Conviene que dejes transcurrir un mes por lo menos hasta empezar a consumirlos.

Cueces las caballas en agua con bastante sal, le separas las espinas procurando dejar los filetes lo mas enteros posibles, los vas colocando en botes, que previamente habrás hervido vacíos y con las tapas durante veinte minutos.
Cuando tengas los botes llenos con la caballa los acabas de rellenar con aceite de oliva, los dejas dos o tres horas, si ves que lo necesitan les añades más aceite y los tapas y los pones a hervir cubiertos de agua una hora y media. Transcurrido este tiempo los sacas los dejas enfríar y compruebas que estén bien cerrados, ya los puedes guardar. Conviene que dejes transcurrir un mes por lo menos hasta empezar a consumirlos.




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