Lo que hice ayer para cenar...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
mandolin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por mandolin » Mar 02 Sep 2008 09:32

Hace mucho tiempo probé los puerros gratinados esos enun restaurante italiano. Por favor pasame la recete yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
estan buenisimos :cry: :cry:

Avatar de Usuario
monicaff
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Mié 30 Mar 2005 02:00
Ubicación:Gijón

Mensaje por monicaff » Mar 02 Sep 2008 10:43

Missis escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

A mi los puerros me encantan y los tuyos tienen muy buen aspecto ...hummm que ricos

:duda: :duda: permiteme un consejo, mira esta receta y si te apetece...pruebala...te sorprenderá :D :D :D

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 31256.html

Lo digo en serio.... :) :)

Solo puedo recomendarla a gente que les encante los puerros :dientes: aunque se puede hacer con cualquier otra verdura..tipo espinacas o coliflor

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Creo que será como los haga la próxima vez.
Te cuento que a mi me encantan, mi marido los come sin más y a mis hijas no les gustan mucho, pero todo será hacerlos y que ellos coman menos y yo me zampe el resto
:beso:

Avatar de Usuario
monicaff
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Mié 30 Mar 2005 02:00
Ubicación:Gijón

Mensaje por monicaff » Mar 02 Sep 2008 10:44

covaro escribió:Pues andaaa..k YOOOO !!!!!! :lol:

Llevo 2 tardes..de limpieza-arrase-general. Ayer baje 3 veces al contenedor y toca ir al pto limpio. Por lo menossss..estoy sacando *relikias* de los armarios y liberando un poco :wink:
¡ hasta la aborrescente ha empezado a liberar su zulo!!! :dientes:

:beso: :beso:
Eso es pa nota :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
monicaff
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Mié 30 Mar 2005 02:00
Ubicación:Gijón

Mensaje por monicaff » Mar 02 Sep 2008 10:53

La receta:

Ingredientes (para 4 personas)
1 kilo de puerros (sólo la parte blanca)
65 gr de mantequilla y un poco más para engrasar y gratinar
25 gr de harina
350 ml de leche
2 yemas de huevo
50 gr ede emmental recién rallado
1 pizca de nuez moscada recién rallada
50 gr de parmesano recién rallado
4 cucharadas de pan rallado
sal y pimienta

Cocer los puerros en agua hirviendo con sal 15 miutos, escurrirlos bien y dejarlos secar sobre un paño.
Precalentar el horno a 180º
engrasar una fuente refractaria con mantequilla
Fundir 40 gr de mantequilla en una sarten y rehorgar los puerros a fuego lento unos minutos,dándoles la vuelta de vez en cuando.
Pasarlos a la fuente engrasada.
Preparar una bechamel con la mantequilla restante, la harina y la leche.
Retirar del fuego e incorporar a la salsa las yemas de huevo, el emmental, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
Verter la salsa sobre los puerros, esparcir el parmesano, el pan rallado y un poco de mantequilla y hornear unos 20 minutos, hasta que esté dorado.

La receta está sacada del libro "Cuchara de plata", de cocina italiana.

Yo en realidad hice un tuneado porque ahora que os copio la receta veo que me olvidé de algún paso que otro.
Os cuento:
Cocí los puerros y los escurrí.
Preparé una bechamel en la thermomix con la receta del libro NH (la mitad de cantidad porque si no me sobraría mucho).
Puse los puerros en una fuente de pyrex engrasada con mantequilla, encima la bechamel, espolvoreé con pan rallado, emmental y parmesano y a gratinar (como tengo poca paciencia y tenían mucha hambre no lo dejé dorar demasiado).

:nodigona: La próxima vez que haga puerros gratinados prometo seguir al pie de la letra la receta, supongo que estarán todavía más buenos
:beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Mar 02 Sep 2008 11:12

:o ¡Qué ricos, Mónica! :plas: :plas: :plas:
A mi me encantan los puerros :D y mira tú... nunca se me habría ocurrido hacerlos así.

Aaahhh... y el cafetíiiiiiiiin.... 8) 8) 8) 8) :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
monicaff
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Mié 30 Mar 2005 02:00
Ubicación:Gijón

Mensaje por monicaff » Mar 02 Sep 2008 11:22

superabuela escribió::o ¡Qué ricos, Mónica! :plas: :plas: :plas:
A mi me encantan los puerros :D y mira tú... nunca se me habría ocurrido hacerlos así.

Aaahhh... y el cafetíiiiiiiiin.... 8) 8) 8) 8) :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues pruébalos, quedan buenos incluso con mi tuneado (vamos con la mitad de los pasos)
El cafetín cuando queráis, como le dije antes a cova estoy libre por las tardes hasta el 18 y después seguro que alguna tarde también libro pero todavía no se que dias de la semana
Ah! también puedo la tarde del sábado 6, pero supongo que vosotras estareis liadas al ser fin de semana y ademá puente

Avatar de Usuario
covaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1594
Registrado:Mié 14 Sep 2005 02:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » Mar 02 Sep 2008 11:25

Moni..asi los hago yo..mas o menos..pero los enrrosco en una loncha de jamon serrano..o de pavo..o lo k tenga por ahi rodando :wink:

Y me da la sensacion de k como esparragos
:beso: :beso: :lol:

Avatar de Usuario
monicaff
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Mié 30 Mar 2005 02:00
Ubicación:Gijón

Mensaje por monicaff » Mar 02 Sep 2008 11:29

covaro escribió:Moni..asi los hago yo..mas o menos..pero los enrrosco en una loncha de jamon serrano..o de pavo..o lo k tenga por ahi rodando :wink:

Y me da la sensacion de k como esparragos
:beso: :beso: :lol:
Yo es que soy muy "sencilla" y :nodigona: casi me gustan más los puerros que los espárragos
:lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Mar 02 Sep 2008 11:42

covaro escribió:Moni..asi los hago yo..mas o menos..pero los enrrosco en una loncha de jamon serrano..o de pavo..o lo k tenga por ahi rodando :wink:

Y me da la sensacion de k como esparragos
:beso: :beso: :lol:
:D Pues otra buena idea...
Por cierto... cuando gustes nos lloras tooooodo lo que quieras :dientes: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
covaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1594
Registrado:Mié 14 Sep 2005 02:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » Mar 02 Sep 2008 11:46

monicaff escribió:
covaro escribió:Moni..asi los hago yo..mas o menos..pero los enrrosco en una loncha de jamon serrano..o de pavo..o lo k tenga por ahi rodando :wink:

Y me da la sensacion de k como esparragos
:beso: :beso: :lol:
Yo es que soy muy "sencilla" y :nodigona: casi me gustan más los puerros que los espárragos
:lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: ..pa contrarrestar la crisis..me hago ilusiones :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro