¿Se puede congelar.........?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
DESTEINADA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00
¿Se puede congelar.........?

Mensaje por DESTEINADA » Mar 02 Sep 2008 11:54

Hola a tod@s, este verano he triunfado con la receta que tiene Auro en su blog de "bonito con escabeche" (es de Carmen Rico Cost) el sabor y la presencia es espectacular. Bien he pensado que antes de que se acabe la campaña de verano, hacer bastante y congelar. ¿sabéis si se puede congelar? ¿qué tal queda después? ya sé que lo podría embotar pero ya llevo unos años que no emboto nada más que mermelada (por el tema del botulismo :( :( ).

Espero vuestras respuestas. Un saludo.

Avatar de Usuario
Choleck
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:Lun 08 Ene 2007 02:00
Ubicación:Madrid (TH31)

Sin problema, pero...

Mensaje por Choleck » Mar 02 Sep 2008 12:41

Hola, Desteinada.

En principio, por los ingredientes que lleva, no tienes por qué tener ningún problema de congelación. Pero, como no a todo el mundo le gusta la textura de algunos productos congelados, ¿por qué no pruebas a congelar un poquito del que tengas ya hecho y lo descongelas al día siguiente o los dos días, a ver si te gusta cómo ha quedado?. Es que se me ocurre que quizá quede más líquido o cambie un poco la textura o se difumine o acentúe el sabor... miles de cosas que pasan a veces al congelar y que para cada uno tienen una importancia diferente.

:wink:

Avatar de Usuario
rovedan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:342
Registrado:Jue 17 Ene 2008 02:00
Ubicación:Arévalo

Mensaje por rovedan » Mar 02 Sep 2008 13:07

yo tambien pienso lo mismo

Avatar de Usuario
DESTEINADA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00

Mensaje por DESTEINADA » Mar 02 Sep 2008 13:15

Ya había pensado hacer eso, por si quedaba al descongelar con demasiado líquido. Veo que vosotras pensais lo mismo que Yo, gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Mar 02 Sep 2008 13:23

Hola bonita, menuda mañana llevo de cocina y comprar, no habia entrado antes.

El bonito yo de hecho cuando lo hago encebollado...hago mas :dientes: y lo congelo..no sé como es la receta de Auro...pero si no lleva patata...al congelador.

Por congelar...yo congelo todo o casi todo :dientes: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
DESTEINADA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00

Mensaje por DESTEINADA » Mar 02 Sep 2008 13:42

Hola Carmina, guapa, ya ví el otro día que habias vuelto de vacaciones, y te has puesto manos a la obra :lol: :lol: :lol: el bonito de Auro es escabechado. Si tú congelas el encebollado imagino que este también quedará bien. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » Mar 02 Sep 2008 14:38

:nodigona: quieres mirar estos enlaces a ver si te gustan ???

bonito en conserva...(dura hasta un año en el bote perfectamente)
http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... serva.html

rollo de bonito... los preparo y los meto a congelar SIEMPRE con salsa, luego cuando me apetece no tengo mas que sacar... y acompañar de patatas, arroz o pasta...
http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... onito.html


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:520
Registrado:Jue 14 Dic 2006 02:00
Ubicación:MADRID ( TH 21-31y FC)

Mensaje por sipos » Mar 02 Sep 2008 14:40

EL VINAGRE DEL ESCABECHADO, SI LO CONGELAS TE VA A CAMBIAR MUCHO LA TEXTURA, YO CONGELE UNOS BOQUERONES EN VINAGRE Y NO ME GUSTARON YA HECHOS, Y TAMBIEN HICE EL BIEN ME SABE QUE LLEVA TAMBIEN VINAGRE Y TAMPOCO ME GUSTO.

AHORA LO QUE HAGO ES CONGELAR LOS BOQUERONES Y LOS DESCONGELO PARA HACERLOS CUANDO LOS VOY A COMER.

YO LO CONGELARIA EN CRUDO Y CUANDO LO QUISIERA LO DESCONGELABA Y LO HACIA.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot]