
Receta para mermelada .. en thermomix..:
- lalas
- Subjefa/e de cocina
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Tengo un montón de melocotones .. y antes de que se pongan malos .. me gustaría utilizarlos para mermelada por ejemplo ... que es algo a lo que tenia ganas .. pero nunca encontraba la ocasión.. ahora bien .. alguna receta que hagais y salga bien seguro ... y maneras para esterilizar los botes ... gracias ...

- actiu
- Cocinera/o
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no hago mermelada de melocoton, pero imagino que sera con el resto de mermeladas, la misma cantidad de fruta que de azucar, y yo a todas les pongo un limon sin piel y sin semillas. los botes los esterilizo metiendolos en el microndas un par de minutos mojados y hacia arriba y hirviendo las tapaderas 20 minutos , espero que te sirva, de todas maneras entra en el blog "cuchara de palo" es una experta en mermeladas




- jalapa
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- rosamiel
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mar 11 Mar 2008 02:00
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Yo he hecho mermelada con melocotones rojos, y me ha quedado muy buena
Yo le pongo menos azúcar, le pongo por medio kg de fruta, 400 gr de azúcar. Si no te importa encontrar de vez en cuando en la mermelada un trocito de piel, no haces falta que los peles. Si te gusta sin piel, pélalos, quítales los huesos, y los pones a trozos grandes en la thermo con el azúcar. Tritura unos 4 segundos a velocidad 4. Luego programa 20 minutos, 100ºC, velocidad 2, sin el cubilete, pon encima el cestillo para que no salpique. Cuando acabe el tiempo, comprueba que está bien de espesa, si no, ponlo 5-10 minutos varoma velocidad 2. Cuando esté a tu gusto, la metes en los botes. Yo no los esterilizo porque no tardo mucho en consumirlos. Simplemente los lavo en el lavavajillas, los lleno con la mermelada recien terminada, los tapo fuerte, y los pongo bocabajo hasta que se enfrían.
Cuando los abro están perfectos, y al vacío.
Por cierto yo no les pongo limón, me altera el sabor auténtico del melocotón.


Yo le pongo menos azúcar, le pongo por medio kg de fruta, 400 gr de azúcar. Si no te importa encontrar de vez en cuando en la mermelada un trocito de piel, no haces falta que los peles. Si te gusta sin piel, pélalos, quítales los huesos, y los pones a trozos grandes en la thermo con el azúcar. Tritura unos 4 segundos a velocidad 4. Luego programa 20 minutos, 100ºC, velocidad 2, sin el cubilete, pon encima el cestillo para que no salpique. Cuando acabe el tiempo, comprueba que está bien de espesa, si no, ponlo 5-10 minutos varoma velocidad 2. Cuando esté a tu gusto, la metes en los botes. Yo no los esterilizo porque no tardo mucho en consumirlos. Simplemente los lavo en el lavavajillas, los lleno con la mermelada recien terminada, los tapo fuerte, y los pongo bocabajo hasta que se enfrían.

Cuando los abro están perfectos, y al vacío.

Por cierto yo no les pongo limón, me altera el sabor auténtico del melocotón.


- lalas
- Subjefa/e de cocina
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- lalas
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.. Tengo que comentaros ...
ya que aún no tengo mi camara de fotos ...
que la mermelada salio bueniiisima ...
hoy mismo ire a comprar los botes .. por que .. tengo bastantes melocotones ..a punto de estropearse ..y los voy hacer en mermelada ........... abri el bote e hizo bien el vacío ..... y como no da trabajo en la thermomix ... eso si ..tan pronto pueda ..os pongo fotos ..
gracias..








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