mi pollo "violado":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:
mi pollo "violado"

Mensaje por flequi » Mié 03 Sep 2008 09:04

Mira que me gusta esta receta. A demas lo que nos reimos en casa mientras la preparo :lol:


Ay madre mia con el pollo!! También se le llama pollo violado. Sabéis por que tiene estos nombres?, pues por la manera de hacerlo. Ahora vereis.



Cogemos un pollo entero y limpio por dentro, listo para cocinar. Lo sazonamos bien por dentro y por fuero.



Ahora necesitamos una lata cerveza, de las normales. No las cojáis de las que son rojas, que destiñen.


Volcaremos en un mortero un poco menos de medio vaso de agua de cerveza. Machacaremos dos ajos, pimienta y hierbas aromáticas que queramos. Yo he usado el preparado este de finas hierbas que ya viene hecho.


Una vez todo mezclado con la cerveza que habíamos separado, untaremos bien el pollo, tanto por fuera como por dentro.


Yo por fuera, también lo unte con un poco de manteca de cerdo, para cogiera color.


Bueno, ahora vayamos a lo chungo del plato, sentar el pollo.
De lo que nos queda en la lata de cerveza, nos bebemos la restante hasta quedarnos mas o menos con la mitad de la lata. Bueno, lo de beberlo es opcional, pero siempre anima.


Hemos de poner esa lata de cerveza por la parte noble del pollo, es decir, por el cul...


El pollo, no quedara como si estuviera sentado en la bandeja del horno.


Lo coceremos a horno medio-fuerte (190º) durante una hora y media. Tiene que quedar bien doradito por fuera.
Por dentro quedara jugoso y bien hecho, ya que la cerveza de la lata se ira evaporando.


Parece aparatoso, pero es fácil y queda muy bueno. Al menos te ríes un rato haciéndolo.


Acompañarlo con algunas patatas.

Imagen
Imagen
Imagen

http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... ntado.html

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Mié 03 Sep 2008 09:08

que pinta mas buena :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
supilu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1318
Registrado:Lun 28 Abr 2008 02:00
Ubicación:gijon

Mensaje por supilu » Mié 03 Sep 2008 09:10

:lol: :lol: :lol: pobre pollo encima de que lo cocinan le dan por el c..... eso si tiene una pinta buenisima y lo mejor al pollo le gusta que le....... :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Mensaje por mercedesbcn » Mié 03 Sep 2008 09:17

Yo vi un dia esta receta pero con una botella de cerveza,que supongo que el efecto debe ser el mismo.
Pero que gracia el nombre de la receta el pollo violado,pobre pollo.

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Mensaje por flequi » Mié 03 Sep 2008 09:22

No tambien vi la de la botella, pero me da miedo que puede explotar en el horno.
La verdad es que es curiosa la forma en que se hace, y lo realmente bueno que queda.

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Mensaje por mercedesbcn » Mié 03 Sep 2008 09:27

Si yo cuando lo vi tambien pense como tu que explotara la botella,pero no explota,supongo que el vidrio aguanta temperaturas muy altas.

Avatar de Usuario
mil_rosas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:Sab 19 Ago 2006 02:00
Ubicación:Ceuta, mi ciudad querida

Mensaje por mil_rosas » Mié 03 Sep 2008 11:23

Yo lo hacía mucho cuando tenía la chefo y queda riquísimo :D en realidad no se le mete la lata por el culo, aunque lo parece :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Mié 03 Sep 2008 11:43

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
¡Qué sorpresa me he llevado!. Me imaginaba que era la típica receta de pollo asado al que se le mete un limón por el c... Pero lo de la lata de cerveza no me lo esperaba, con el pollo sentado en la bandeja. :wink:

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Mensaje por mercedesbcn » Mié 03 Sep 2008 14:23

mil_rosas escribió:Yo lo hacía mucho cuando tenía la chefo y queda riquísimo :D en realidad no se le mete la lata por el culo, aunque lo parece :beso: :beso:
La botella si que la metia donde yo lo vi y ahora que me acuerdo para protejer el cristal la envolvia en papel de aluminio

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » Mié 03 Sep 2008 14:44

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro