POTE ASTURIANO Edito receta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique
POTE ASTURIANO Edito receta

Mensaje por Ondina » Mié 03 Sep 2008 10:01

Es tradicion en asturias hacer despues de una fabada el pote
con lo que nos sobra de la fabada se añaden berzas cocidas, no repollo

½ quilo de fabes
2 chorizos
2 morcillas
1 trozo de lacon
1 trozo de panceta
Azafran en rama

Se ponen les fabes a remojo la noche anterior en agua fria al igual que el lacon
Por la mañana colocamos les fabes cubiertas de agua y se pone el embutido por encima en una cazuela, preferiblemente alta, se le añaden las ramitas de azafran y al fuego, que hiervan pero muy poco, solo que hagan chup-chup, para que no se rompan, si necesitan mas agua se ira añadiendo pero siempre agua fria y no se tocan hasta pasado como hora y media que ya estara el embutido cocido, con mucho cuidado se sacan los chorizos y etc…. Y se dejan solas les fabes y es cuando con movimientos giratorios las meneamos de vez en cuando para que espesen el caldo , pasada otra hora y media supongo que estan bien cocidas, depende de la calidad, rectificamos de sal, volvemos a colocar los chorizos y el resto de carnes y dejamos reposar hasta la hora de comer

Esta es la receta tradicional de fabada, si queremos hacer pote le añadimos a les fabes la berza bien picada después de haberla cocido en agua y sal, tambien se suele poner patata partida en trozos pequeños




Imagen
Última edición por Ondina el Mié 10 Sep 2008 10:34, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » Mié 03 Sep 2008 10:14

pues no tenía ni idea, pero....tomo nota jamia :o :wink:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Mensaje por IshtarUnica » Mié 03 Sep 2008 10:39

Qué buena cara tiene ese plato. :up:

maripirosan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:142
Registrado:Mié 25 Abr 2007 02:00

Re: POTE ASTURIANO

Mensaje por maripirosan » Mié 03 Sep 2008 10:47

Ondina escribió:Es tradicion en asturias hacer despues de una fabada el pote
con lo que nos sobra de la fabada se añaden berzas cocidas, no repollo

Imagen

Buf, que pinta tiene esto Ondina....me gustaría hacerlo.
Podrías darme tu receta completa? quiero decir la de tu fabada y después la del Pote.

Una cosilla, la berza, son acelgas ó se parece a ella?

Gracias por todo,

Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » Mié 03 Sep 2008 11:18

¡Uhmmmm que rico!

Madre mía, que ganas dan de coger un cazo acompañado de un buen vino. :up:

Avatar de Usuario
azul-luna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Mensaje por azul-luna » Mié 03 Sep 2008 16:21

Me encanta la fabada, pero mucho mas el pote.

Avatar de Usuario
danimad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:Dom 13 Jul 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Pote

Mensaje por danimad » Mié 03 Sep 2008 16:24

:up: :up: Pues yo comi pote,en un viaje a Asturias,concretamente en Luarca,y nopude resistirme cuando lo vi,a pesar de que uno de los ingredientes que lleva,se me resiste(judias o jidiones blancos)por un empacho cuando niño,pero esta riquisimo el pote. :up: :up:

Avatar de Usuario
raqui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1274
Registrado:Sab 17 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » Mié 03 Sep 2008 16:30

:o Ayyyy madreeeee que ricuraaaaa. Guardame un platín, que tien una pinta.... :up:
Aqui ya empieza a hacer fresco y apetece algo de cuchara, pero no tempo verdura (berza). :(

A ver si podemos ir, aunque sea un finde y me traigo pa congelar.

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » Mié 03 Sep 2008 16:31

Vaya Pote! es que te ha quedao que dan ganas de comerselo :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Mié 03 Sep 2008 16:38

tiene una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro