os apetecen+DOS MANERAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia
os apetecen+DOS MANERAS

Mensaje por roski » Mié 03 Sep 2008 01:12

mejillones en escabeche de Berta

Imagen

Introducción:
en el bloc de bertac se puede ver muy bien
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... ogspot.com

Ingredientes:
Miriam aqui esta una de las tres versiones que hice
esta receta es del blog de Bertac
mejillones abiertos al vapor
cebolla
aceite de oliva
vinagre
ajo
laurel
pimenton dulce
clavo

Instrucciones:
yo ya tenia abiertos los mejillones y
en una sarten ponemos la cebolla picada en juliana con el aceite .a fuego lento .
cuando esta trasparente añadimos el ajopicado en laminas .........el laurel.. y tres clavos
retiramos del fuego y añadimos el pimenton y el vinagre
removemos y volvemos a colocar sobre el fuego y se deja cocinar 15 minutos
se deja enfriar y a la nevera
estan muy buenos



Fuente: Bertac

Autor: roski
tengo dos mas para poner :lol: :lol: pues hice las tres recetas :wink:

AQUI VA OTRA :lol: :lol:

mejillones a la manera de Nytta

Imagen

Introducción:
esta es otra forma de hacer el escabeche esta muy buena
esta receta me la paso Nytta una amiga del foro y del club de pexegueiras
y yo la hice ese mismo dia las tres recetas

Ingredientes:

Ingredientes:

2 kg de mejillones (más o menos)
ajo laminado
cebolla (opcional) (yo se la puse )
laurel
sal
1/2 l aceite oliva
pimienta negra en grano
perijil
175 cl vinagre
15 g pimentón dulce
vino blanco (1 copa)


Instrucciones:

Elaboración

Abrios al vapor los mejillones
Calentamos el aceite y echamos los ajos laminados, se doran y retiramos.
Apagamos el fuego para que se temple y a continuación echamos el pimentón y el líquido (vinagre y vino blanco), removemos y agregamos las especies restantes. Dejamos hervir, espumamos , lo dejamos enfriar y cubrimos los mejillones.




Fuente: NYTTA

Autor: roski







un bico :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por roski el Mié 03 Sep 2008 13:23, editado 4 veces en total.

Avatar de Usuario
cieloazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1144
Registrado:Mar 08 Ago 2006 02:00
Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla

Mensaje por cieloazul » Mié 03 Sep 2008 05:25

Que si me apetecen? que ricos y que grande los mejillones , que alegría ¡ :wink:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Mensaje por IshtarUnica » Mié 03 Sep 2008 09:44

Qué buen aspecto tienen. :up:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Mié 03 Sep 2008 13:27

cieloazul escribió:Que si me apetecen? que ricos y que grande los mejillones , que alegría ¡ :wink:
HOLA CIELOAZUL :) TIENES DOS FORMAS PARA PROBAR :D Y LAS DOS MUY BUENAS Y RICAS Y SI PUEDO LUEGO AÑADO LA OTRA ............
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » Mié 03 Sep 2008 13:28

,... Rosa me alegro que te hayan gustado :up: :up: :up: .. y gracias por publicarla :wink: :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Mié 03 Sep 2008 13:30

menos mal que acabo de comer jeje, besitos bego :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Mié 03 Sep 2008 13:35

IshtarUnica escribió: Qué buen aspecto tienen. :up:
gracias IshtarUnica :) mira la segunda y prueba hacer las dos estan muy buenas :D un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » Mié 03 Sep 2008 13:49

:o Me los copie tienen una pinta ademas ahora que ya empiezan a venir buenos y de un tamañin curioso gracias Roski por ponerlos y a Berta y a nytta por supuesto :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » Mié 03 Sep 2008 16:47

Muy ricas las recetas y pienso hacerlas porqué los mejillones me encantan :plas: :plas:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » Mié 03 Sep 2008 16:48

las copio, me encantan :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro