Tarta de yogurt con coulis de moras:

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Eguski
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Tarta de yogurt con coulis de moras

Mensaje por Eguski » Mié 03 Sep 2008 16:47

:wink:
Os la recomiendo, esta buenisima, ahora es el tiempo de las moras, asi que a recolectar. :lol: :lol: :lol:

Tarta de yogurt con coulis de moras

Imagen

Ingredientes:
Una plancha de bizcocho de1 ½ cm. de grosor
6 yogures griego (750 gr.)
250 ml. de nata liquida 18% materia grasa
150 ml. de leche condensada
7 hojas de gelatina

Cobertura:
300 gr. de coulis de moras
3 hojas de gelatina


Instrucciones:
Ponemos a remojar la gelatina en agua fría.
Colocamos la plancha de bizcocho sobre el molde, que cubra todo el fondo.
En un cazo echamos los yogures,la nata y la leche condensada, ponemos a calentar sin que llegue a hervir, cuando este caliente, vamos añadiendo las hojas de gelatina de una en una bien escurridas, removemos hasta que queden bien diluidas.
Echamos la mezcla sobre el bizcocho, dejamos enfriar y metemos al frigorífico, unas horas para que cuaje.

Preparación cobertura coulis:
Ponemos a remojar la gelatina.
En el microondas calentamos el coulis, añadimos las hojas de gelatina de una en una, bien escurridas, removemos hasta que queden bien diluidas, vamos revolviendo hasta que se enfríe.
Echamos sobre la tarta ya cuajada, metemos al frigorífico, hasta que cuaje.
Nota: yo he usado un molde desmontable de silicona de 23 cm. con base de cerámica

Coulis hecho en Thermomix:
Como sabéis las moras tienen muchos granitos, así que si queremos un coulis fino, se los tenemos que quitar, es un poquito laborioso pero merece la pena.
Ingredientes:
500 gr. de moras
Preparación:
Lavamos las moras, las echamos en el vaso de la TH. trituramos 15 seg. vel. progresiva 5-7-9
Las sacamos y las pasamos por un colador o un chino para eliminar los granitos, nos quedan 200 gr. de mora, como veis se pierde mucho.
Lo echamos de nuevo en el vaso, añadimos 100 gr. de azúcar y el zumo de ½ limón programamos 6 min. Temp. Varoma vel. 3
Si no usamos todo al momento podemos echarlo en un frasco de cristal y meter al frigorífico, se conserva una semana como máximo.




Fuente: Eguski

Autor: Eguski


:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Eguski el Mié 03 Sep 2008 18:08, editado 1 vez en total.

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Merixell
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Mensaje por Merixell » Mié 03 Sep 2008 16:49

Madre de Dios! :plas: :plas: :plas: :plas:

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pander
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Mensaje por pander » Mié 03 Sep 2008 16:50

te la copio, te la copio, te la copiooooooooooooooooooooo, con tu permiso claro, que pinta tiene jamia :up:


una pregunta... (mas ignorancia por mi parte) que es eso del coulis???? no sera las moras trituradas tipo mermelada verdad??? amos digo yo por lo que adivino al leer la receta
Última edición por pander el Mié 03 Sep 2008 16:54, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Carolinaccs » Mié 03 Sep 2008 16:54

Ostras me has matado :up: :up: Que buenisima pinta!!

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Mensaje por Eguski » Mié 03 Sep 2008 17:03

pander escribió:te la copio, te la copio, te la copiooooooooooooooooooooo, con tu permiso claro, que pinta tiene jamia :up:


una pregunta... (mas ignorancia por mi parte) que es eso del coulis???? no sera las moras trituradas tipo mermelada verdad??? amos digo yo por lo que adivino al leer la receta
Así es, pero llevan menos azúcar y menos tiempo de cocción. 8)
Por ello se conservan menos tiempo que la mermelada. :dientes:
Los coulis de fruta son salsas o purés obtenidos mediante una trituración y posterior cocción corta de la fruta.
Puede ser de frutos rojos (fresas, frambuesas, grosellas, moras) frutas tropicales (mango, fruta de la pasión, kiwi, etc.)
Son ideales para acompañar helados, postres calientes o fríos, bavarois, bizcochos, carnes asadas, etc.
Los coulis de fruta son salsas o purés obtenidos mediante una trituración y posterior cocción corta de la fruta.
Puede ser de frutos rojos (fresas, frambuesas, grosellas, moras) frutas tropicales (mango, fruta de la pasión, kiwi, etc.)
Son ideales para acompañar helados, postres calientes o fríos, bavarois, bizcochos, carnes asadas, etc.

:beso: :beso: :beso:

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marielpb
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Mensaje por marielpb » Mié 03 Sep 2008 17:40

Se ve riquisima :plas: :plas: :plas: :plas: el día que consiga moras, tendré que hacerla. :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por pfm » Mié 03 Sep 2008 17:44

tiene una pinta muy buena :plas: :plas: :plas: :plas:

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quebueno
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Mensaje por quebueno » Mié 03 Sep 2008 17:55

ufffffffffffffffffffff..jo******************der eguski... esto se merece...

Imagen
jolines..me has dejado asi.. :o
bueno,bueno, de escaparate...de los de las mejores pastelerias..!!
ya sabes .... yo te la copio :lol: :lol: y algo le tunearé.. es mi pecado!!!
8) :lol:
graciasssssssssss maestra... :beso:

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Eguski
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Mensaje por Eguski » Mié 03 Sep 2008 18:12

quebueno escribió:ufffffffffffffffffffff..jo******************der eguski... esto se merece...

Imagen
jolines..me has dejado asi.. :o
bueno,bueno, de escaparate...de los de las mejores pastelerias..!!
ya sabes .... yo te la copio :lol: :lol: y algo le tunearé.. es mi pecado!!!
8) :lol:
graciasssssssssss maestra... :beso:
:wink:
Di que si, tu la tuneas, que seguro quedara estupenda. :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

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quebueno
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Mensaje por quebueno » Mié 03 Sep 2008 18:13

Eguski escribió:
quebueno escribió:ufffffffffffffffffffff..jo******************der eguski... esto se merece...

Imagen
jolines..me has dejado asi.. :o
bueno,bueno, de escaparate...de los de las mejores pastelerias..!!
ya sabes .... yo te la copio :lol: :lol: y algo le tunearé.. es mi pecado!!!
8) :lol:
graciasssssssssss maestra... :beso:
:wink:
Di que si, tu la tuneas, que seguro quedara estupenda. :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:
jajaaj ais maestra.. es que aunque sea el molde.. ajajajaaaj , es superior a mi.. :lol: :lol: :lol: :lol: :beso:
gracias por tu permiso...

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