BACALAO "AL PIL PIL DE LA VERA":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
raqui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1274
Registrado:Sab 17 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"
BACALAO "AL PIL PIL DE LA VERA"

Mensaje por raqui » Mié 03 Sep 2008 20:22

Bacalao "al pil pil de La Vera"

Imagen

Introducción:
Bueno, pues como yo no se como llamarle a esta receta que se me ocurrió sobre la marcha, suponiendo que a alguien no se le haya ocurrido antes, claro, que en cocina ya está todo iventado....

Rico estaba un rato, y cada cual que le llame como quiera, jeje.


Ingredientes:
-4 Filetes o lomos de bacalao desalado.
-4 dientes de ajo en laminitas.
-Un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra.
-1 cucharadita de pimentón de la Vera.
-1 pizca de agar agar (pa que ligue facilmente).
-Pimientos de piquillo para acompañar.

Instrucciones:
Poner a calentar el aceite en una cazuela de barro y añadir los ajos laminados, con cuidado que no se doren demasiado, que amargan. Añadir el pimentón y el bacalao con la piel hacia abajo y rápidamente, para que el pimentón no se queme, apatarlo del fuego y añadir un chorrín de agua fría, y empezar a mover la cazuela para que se vaya haciendo la salsa. Yo, para acabar primero, le añadí una pizca de agar-agar,y al momento quedó la salsa ligadita y riquisima.

Fuente: propia

Autor: raqui

Avatar de Usuario
ameliadv
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Mié 12 Oct 2005 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por ameliadv » Mié 03 Sep 2008 20:28

que rico, yo quiero y asime ahorras de hacer la cena hija mía, me gusta mucho :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fedrilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:946
Registrado:Mar 07 Sep 2004 02:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » Mié 03 Sep 2008 20:31

raquel que rico te quedo.... estupendo.. y el nombre muy muy original si señora
esos ajitos,,,,,, uhmmmmmmmm :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Mié 03 Sep 2008 20:38

¡Hola, Raquiiiiii, preciosaaaa!
No sé si es que yo estuve muy liada o tú muy desaparecida... que hace mucho que no te "veo".
Uy... qué riquísimo este bacalao... :o con pimentón de la vera :o
Esto lo tengo que probar rápidamente que además a Joaquín le chifla el bacalao :D
Yo alguna vez lo hice al pil-pil y para espesar la salsa :nodigona: utilizo un colador :nodigona: No será muy ortodoxo pero Arguiñano lo hace así :lol:

¿No vais a venir este año? :( :( :(

Muchos besos para ti y para Gelín :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Nunna » Mié 03 Sep 2008 20:50

Raqui cielo cuanto tiempo sin leerte... estás bien?????

Este bacalao tiene una pinta estupenda. Que rico es el bacalao!!!!

Superabuela tiene razón, yo también ligo la salsa como Arguiñano, con un colador fino de malla... :lol: :lol:

Raqui que me alegro mucho verte cielo.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
covaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1594
Registrado:Mié 14 Sep 2005 02:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » Mié 03 Sep 2008 21:00

RAQUI !!!!! :plas: :beso:

Te hemosss echaoooo muuuucho de menos, por el foro y por el tu pueblin..¡ ¡¡ k lo sepasssss !!! :D

Mira k tiene buena pinta....peero..el bacalao, me lo prohibe mi religion... :nodigona: ..es lo unicooo..k no soy capaz a comer..y no sera pork no lleve tortazos de pekeña... :(

Pero como siempre me han dicho..¡ cuando seas madre, comeras huevos!!..en eso estoy..¡ dandome al huevo!!! :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por covaro el Mié 03 Sep 2008 21:04, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
raqui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1274
Registrado:Sab 17 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » Mié 03 Sep 2008 21:00

superabuela escribió:¡Hola, Raquiiiiii, preciosaaaa!
No sé si es que yo estuve muy liada o tú muy desaparecida... que hace mucho que no te "veo".
Uy... qué riquísimo este bacalao... :o con pimentón de la vera :o
Esto lo tengo que probar rápidamente que además a Joaquín le chifla el bacalao :D
Yo alguna vez lo hice al pil-pil y para espesar la salsa :nodigona: utilizo un colador :nodigona: No será muy ortodoxo pero Arguiñano lo hace así :lol:

¿No vais a venir este año? :( :( :(

Muchos besos para ti y para Gelín :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Hola Carol!!! He sido yo que he estado de capa caida y no me apetecia nadita ni cocinar, ni escribir y na de na... Aver si ya mejoro de una vez.

Este año se nos ha complicao mucho la cosa en Agosto. A Gelín le han operado primero de un ojo y luego del otro, de cataratas. Se jubiló y anduvo de papeleos... y yo que no levantaba cabeza....

A ver si este mes podemos ir aunque sea n fin de semana, que ya no aguanto más.

Gracias preciosa. Muchos besos para todos. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
raqui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1274
Registrado:Sab 17 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » Mié 03 Sep 2008 21:03

Nunna escribió:Raqui cielo cuanto tiempo sin leerte... estás bien?????

Este bacalao tiene una pinta estupenda. Que rico es el bacalao!!!!

Superabuela tiene razón, yo también ligo la salsa como Arguiñano, con un colador fino de malla... :lol: :lol:

Raqui que me alegro mucho verte cielo.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola guapísima. Espero no volvler para atrás. Yo también os he echado de menos.

Mira, yo tambien ligaba la salsa como vosotras, pero con esto de la vagancia, se me ocurrió lo del agar agar y fue genial, y sino, probadlo, vereis.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por raqui el Mié 03 Sep 2008 21:47, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Nunna » Mié 03 Sep 2008 21:09

Gracias por el consejo, lo probaré guapa.

Y ánimo que se te ha echado mucho de menos eh????

Todo vuelve a su sitio tarde o temprano......

Me alegro verte cielo.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MARFLE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:Sab 05 Nov 2005 02:00

Mensaje por MARFLE » Mié 03 Sep 2008 21:14

Caramba, entro poco, pero da gusto entrar al foro y ver estas cosas tan ricas que preparas, con tu permiso me apunto esta recetilla que tiene una pinta exquisita :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro