PETICIÓN A L@S CANARI@S:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
malenasintango
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Vie 22 Oct 2004 02:00
PETICIÓN A L@S CANARI@S

Mensaje por malenasintango » Mar 02 Sep 2008 22:27

Acabo de regresar de vuestra hermosa tierra ENAMORADA.... :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:

... del mojo rojo y del mojo verde!!!!!! :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Me encantaría que me facilitarais las recetas, a ser posible cobn cantidades. Algunos cocineros me hablaron de que hay quien le echa al rojo pimiento morrón o tomate asado y otros que utilizan pan rallado o almendras (no seé si tostadas) para espesar :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Cuál es vuestro mejor mojo????? Mil gracias !!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
itahisa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Vie 26 Ene 2007 02:00
Ubicación:RINCON DE CASA

Mensaje por itahisa » Mar 02 Sep 2008 23:23

Mojo Rojo palmero
Ingredientes: 1 cabeza de ajo, 2 pimientas piconas, 1 cucharilla de cominos en grano, 1 cucharilla de pimentón, 4 cucharadas de vinagre, 15 cucharadas de aceite de oliva y sal gorda al gusto.

Elaboración:

1. En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los cominos, las pimientas limpias de granillas y la sal gorda, hasta que formen una pasta suave.

2. Se le añade el pimentón y lentamente el aceite y el vinagre resultando una pasta espesa.

3. Esta pasta se pueda aligerar al gusto con una tacita de agua.

Este mojo se puede conservar durante meses en la nevera

Avatar de Usuario
malenasintango
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Vie 22 Oct 2004 02:00

Mensaje por malenasintango » Mié 03 Sep 2008 22:20

gracias, guapa!!!! y tú lo has probado con almendras o tomate asado????

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » Mié 03 Sep 2008 22:27

En este enlace tienes tres en una, espero que te sea útil

http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... 0arrugadas

Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » Mié 03 Sep 2008 22:51

Yo también hace poco que volví de Lanzarote y también me puse hasta las orejas de mojo y de papas arrugás.

Personalmente puedo decirte que he hecho el mojo verde y el mojo picón del blog de Queca Morell y están bueníiiiiisimos.

Pruébalos!!!!!

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » Mié 03 Sep 2008 23:04

monikaka escribió:Yo también hace poco que volví de Lanzarote y también me puse hasta las orejas de mojo y de papas arrugás.

Personalmente puedo decirte que he hecho el mojo verde y el mojo picón del blog de Queca Morell y están bueníiiiiisimos.

Pruébalos!!!!!

Muchas gracias linda :beso:

Avatar de Usuario
malenasintango
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Vie 22 Oct 2004 02:00

Mensaje por malenasintango » Jue 04 Sep 2008 08:26

muchiiiiiisimas gracias a las 2!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » Jue 04 Sep 2008 11:58

malenasintango escribió:muchiiiiiisimas gracias a las 2!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

De nada, ha sido un placer ayudarte.

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Jue 04 Sep 2008 12:00

:cry: cómo hecho de menos todo eso,....ays,.. pero volveré,... es que a mí aquí no se me arrugan las papas.... debe ser porque no son papas canarias jeje,... besitos bego

:wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » Jue 04 Sep 2008 12:05

Hazlas como dice Queca en su blog, tanto mi madre como yo las hemos probado y han quedado perfectas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro