

Me dice que cuando lo saca del vaso está como cortado y aunque lo mete al congelador no tiene la textura de un helado...
La receta está aquí y creo que es del Libro de las presentadoras
http://www.vorwerk.com/es/thermomix/htm ... ew,41.html
HELADO DE QUESO ROQUEFORT
Ingredientes para 4 personas:
Para el helado
5 hojas de gelatina
250 g de leche
500 g de nata líquida
400 g de quesos Roquefort en trozos
1 clara de huevo
limón, unas gotas
sal, al gusto
pimienta, al gusto
Para la vinagreta 100 g de nueces, peladas 20 g de vinagre sal, al gusto pimienta, al gusto 100 g de aceite de oliva virgen extra Para la ensalada lechugas variadas , (hoja de roble, lollo rosso, canónigos, escarola, rúcula) tomatitos cherry , al gusto pasas, al gusto Ponga las hojas de gelatina, de una en una, en agua fría para que se hidraten.
Para hacer el helado: ponga la leche en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 1. Escurra las hojas de gelatina en el cestillo, añádalas al vaso y mezcle 4 segundos en velocidad 5. Viértalo en un recipiente y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes en el mismo y mezcle durante 1 minuto en velocidad 3. Incorpore la mezcla a la leche con la gelatina y deje enfriar.
Una vez fría la mezcla, métala en el congelador, durante 2 horas como mínimo, en un recipiente en el que podamos meter el saca bolas de helado sin dificultad.
Para hacer la vinagreta: pique las nueces durante 3 segundos en velocidad 5, reservando algunas enteras para decorar. A continuación añada el resto de los ingredientes y mezcle 20 segundos en velocidad 1.
Montaje del plato: en una fuente grande redonda, disponga las hojas de lechuga limpias, jugando con los colores. En el centro coloque una bola grande de helado de Roquefort, reparta las nueces, las pasas y los tomatitos para darle color y, por último, riegue con la vinagreta.
Bueno pues gracias y si se os ocurre algo os leo a la noche



